【感想・ネタバレ】家族に役立たずと言われ続けたわたしが、魔性の公爵騎士様の最愛になるまで(コミック) : 1のレビュー

幸せになってほしい

義母・義姉妹からのいじめストーリーはよくありますが、
実の父・妹からのいじめとは。エルマは母の死が自分のせいと
刷りこまされていますが、真相は違うような感じもします。
ユーグリークと知り合えたのはラッキー。
ユーグリークの家に連れられてきますが、エルマの家の事情を
話さないうちに、父と妹がやってきます。どうなることか
心配と期待です

2023年08月11日

ダメ親父と意地悪な妹に虐げられちゃってる令嬢系。
ヒロインのエルマの小動物感とか、妹キャロリンの極楽鳥感とか、漫画的な対比をつけてるとこ確かに見てて面白い。
魔性のヒーロー、ユーグリークさんはアレな体質にしてはまぁまぁ真っ直ぐ育ったんだな。ヒロイン幸せにしたげてー。

#笑える #胸キュン #ドロドロ

2023年07月20日

はやくエルマを助けてほしい。
家族最悪すぎる。
あまりにいじめがひどい。
早く、幸せになってほしいです!

2023年01月08日

エルマ幸せになって

エルマが閣下のお城でも執事やメイドに優しくしてもらえてほっとしました。普通なら家格違いの娘がやって来たらいやがられそうだし。
意地悪な妹と父親をギャフンと言わせてやりたいです。

2023年01月07日

最低な妹

なぜ母親が亡くなったのが何もできない彼女のせいなのか、ちょっとわからない。妹の姉いびり、父親の贔屓で家の雑用係という設定も。少し説得力に欠けたまま物語が進行するのが残念。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年01月28日

なんで?の疑問が解けない

エルマは「母親を死なせた」事を理由に父と妹に虐げられているけど、何がエルマのせいなのか分からない。
この先の展開はありがちだけど妹が公爵に惚れて、邪魔な姉を排除しよう…という展開なんだろうけど、エルマのせいで母が死んだという父と妹の言い分はわかるのかな?

2023年08月02日

はやく

早く、続きが読みたいです。内容的にも私の好みなのですが、もう少し早い展開が欲しかったので、星4つにしました。

2023年01月11日

母親が自分のせいで亡くした事で、父親や妹からいじめられている主人公
でも、実は本当の父親でも妹でもなく、良いトコのお嬢様だったというね…王道パターン
でも、なかなか悪くなかったな
主人公も天然が少し入ってるけど自分の感情に素直だし、純粋だし、いじめられヒロインにありがちな使用人への異常なまでの謙遜もほぼほぼ秒でなくなるしww
ただ残念なのが1つだけ!!!!
(婚約?)指輪をはめた手が何故に右手??
ここは左手でないとダメでしょ!!!!
そらこの先を考えたら、インスピレーションを高めたり、心の安定をもたらしたりする意味でつけるって言うのもありかもですが…
今じゃないでしょ!!!!
あーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
残念でしかない!!!!😫😫😫😫

2024年04月27日

うーん

今のところ、謎のベール男(美男)との出会い、のちに誘拐紛い(笑)。そして、家族であるはずの父と妹が驚くほどのクズ。何故姉ばかり虐げられるのでしょうね。母の死因も疑わしいです。続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年03月08日

妹と父が、娘を虐める。
このパターンも、少々飽きてきてしまいました。
しかも、季節外れの果物を買いに行かせるなんて。
公爵様も、良くわからないし、1巻だけだからかなぁ

#泣ける #ドロドロ #ダーク

2023年03月04日

コミカライズしていた!
原作小説は最近3巻を読んだけど、そうそう、最初はこんな話だった〜!ユーグリークのドギマギが可愛い。

2023年01月28日

「女性マンガ」ランキング