【感想・ネタバレ】愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~ : 3のレビュー

ロングハースト調査からの帰り道、王子のお手伝い、お芋のあの子、旦那様の遠征とロングハースト義母の来襲あたり。
アグネス・リックマン嬢が順調にお友達枠にランクイン。旦那様もロドニーも気付かぬうちに仲良しなっとる。
遠征先で金眼の伝説色々出たなぁ。ほとんど座敷童っぽい。
なのに畑荒らす不気味魔物として蹴散らすガチ勢国家が一旦滅んだんだな、生き残りしぶといが。
ドラゴンさんはさ、魔王ちゃんにツンデレすぎたんだな、すれ違いかわいそかわいい。

2024年05月28日

アビーの愛され力がすごい!!徐々に人としての感情を学んでるなかで「キレイ」「寂しい」「心配」「愛してる」など、当初では考えられないぐらい気持ちのふり幅が大きくなりましたね。
作者さんのなかでは一旦ここで連載終了の気持ちかもしれないけど、短編集でもいいから末永くアビーたちの物語を読みたいな。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年05月28日

可愛い😍

あいかわずのアビーちゃんメロメロです!この先早く読みたいです

#胸キュン #癒やされる

2024年04月16日

まだまだ続きが読みたいよー!私からアビーちゃんを奪わないでください!!
三巻も素敵なお話だった。アビーちゃんが人間の気持ちを理解して幸せが増えていきますね。旦那様や子爵家の皆さんに守られ大事にされて、それを返していくアビーちゃんがとても素敵だった。魔物達との関係性もメルヘンチックで良かった。どうか完全新作の四巻をお願いします!

2023年12月29日

かわいい

いつもかわいいけどいつにも増して可愛いがいっぱいだった
ドラゴンと旦那様との交流で持ち物に関してエピソード増えてた。麦さんも公表してたけど全体的に増量。ただ個人的には王子側のモブ(護衛や侍従など)から見たアビーちゃんやその周囲の印象とかハギスくんみたいな話が見たくなった
webでもうちょい欲しいと思った部分の加筆(決着)があって満足
リックマン氏の意外な特技があってそれ+天恵をもってすればボランティア活動の朗読や絵本を出版すればアビーちゃんに受けてたしそれなりに売れそうなので出版して欲しく思ったのと天恵の本質になるほどなーと納得

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年12月20日

ぜひ4巻の続編を

読みたいので、お願いしたいです!
20才位になったアビゲイルが母になるとこみたいです!
聖獣の件も、もっと読みたいですし、ロングハースト領がその後どうなったのか?も知りたい。
ドミニク殿下の采配もみたいし、虐げられていたアビゲイルの名誉回復も見たいし、見たいとこだらけです。
続編、ホントに待ってます

#笑える #萌え #スカッとする

2023年12月24日

すごく可愛くて面白い

旧Twitter(現X)の広告→コミカライズ試し読み→コミック購入→原作まとめ買いでどっぷり浸かりました。
アビーの可愛さとタバサとのやり取りに心奪われております。
もっと末永くアビーと愉快な仲間たちを眺めていたいので、とことんついて行きますので作者様には頑張っていただきたいです。

2023年10月25日

今回もずっと可愛い

コミカライズから我慢できずに原作に入りましたが、とにかくアビーが可愛い
少しずついろんな感情を覚えて成長していくのを微笑ましく見てしまう
このシリーズに出てくるキャラクターはみんな魅力的だけどお気に入りのイーサンとタバサの話を掘り下げてくれたり、庭師孫とのやり取りなどより作中のキャラクターに愛着が湧くお話もあったり
是非まだまだ続けて欲しい作品

2023年10月16日

なろうからのファンです。たくさん加筆もあり、ちゃんとタイトル回収もありまして、大満足の楽しくお可愛らしいお話でした。でもまだまだ続いてほしいです。

#笑える #癒やされる #泣ける

2023年10月15日

ウェブサイトと同時に加筆完結だけど続刊するかも?ぜひお願いします。

前世魔王だけど可愛いアビーちゃんと溺愛夫のジェラルドのストーリーをもっと読みたいです。
ツンデレだったようなドラゴンさんもカムバーック。

2023年12月06日

「女性向けライトノベル」ランキング