【感想・ネタバレ】愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~ : 2のレビュー

笑ってはいけないノエル家新婚旅行24時。ロドニー、アウトォォォォォ!
いやー、第二巻も相変わらずアビーちゃんおもしろ可愛い。
挿絵のチョイスもなかなかですよね、ホタテゲェッットゥ!とか、踊り!とか、まさかのどんぐりコロコロ!とか。
旦那様だけでなく無事にみんなを笑顔にしまくるさすがの元魔王っぷり。
ロングハーストにまつわる経緯も少しずつお目見えしてて、書籍でも続き出してほしいので正座して待ちます!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年04月13日

ホッとした

人の言葉、態度は人それぞれ違うけどいい面も悪い面もあり表現の仕方で受け止め方、捉え方が違うからこの話にある本当のことは読んでいる人によって感じ方も違うのかな?素直にとらえること素直に気持ちを伝えていけること相手を思い遣ることは読んでいてもためになります。大きな心で常に自分以外を心配することはホッとしました!

#ハッピー #感動する

2023年07月09日

2巻もアビーちゃんでした

旦那様とアビーちゃんのやりとりにもう悶えるしかない2巻目でした。
「なろう」との違う部分に感動しながら一気読みして読了。
3巻もちろんあるでしょう!
引き続き最新話もお待ちしています。

2023年04月12日

アビーの情緒が順調にスクスク育ってますね!
旦那様をはじめとした登場人物とのやり取りにいっぱい笑わせてもらいましたが、今回のMVPは間違いなくイーサン。善意100%の嫌がらせじみたプレゼントってリアクションに困りますよね…笑

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年05月27日

旦那様の『俺の妻です』(笑)誰にでも容赦なく言うじゃん(笑)可愛い夫婦!
アビーちゃんは元魔王ではなく元神様なのでは?勝手に人間が魔王って言ってるだけで……
相変わらず甥っ子との絡みが可愛すぎる。いやずっと可愛いけど。

#笑える #ほのぼの

2023年12月25日

uta

可愛い面白い

ヒロインのアビゲイルが本当に可愛い。
旦那さまや周りの人達が可愛がるのがすごくよくわかる。
元魔王のヒロインって何だろうと思ったけど、すごく俯瞰した感覚と新しく生まれた人間の感覚で、素直に過ごすアビゲイルが良い。
この巻の、生家での様子に頭にきたし、置いていっては駄目だと旦那さまへ伝えるところがとてもよかった。
3巻も楽しみ!

2023年11月19日

続きが楽しみ

コミックのつづきが知りたくて購入しました。コミックでは表現されてない細かなやり取りが笑えます。主人公の暗い生い立ちが、前生とからんでさらっと書かれているところも読みやすいです。純愛で終わるかとお思いきや!二人の子どもはどんなでしょうね。

#笑える

2023年09月24日

たまりません!

アビーちゃんと旦那様の蜜愛を中心に周りの愉快な仲間たちのお話。微笑ましいお話なのに、何故か切ないのは…アビーちゃんがニンゲンではないから…?ゆっくりとヒトになってゆく姿を見せて欲しいなぁ
読むと楽しさよりも切なさの方が勝るのに何度も何度も読み返したくなる。続きを早く!
3巻を切望します。

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年09月13日

ほのぼの、でちょっとだけビター

あなたを愛さない系・・・
あとがき読んで、初めてそのジャンル知りました。
確かに、令嬢系読んでると結構出てきますけども。
あびーちゃん可愛い。
ロドニーの悶えアクション好きです(笑)
コミカライズ読んで、小説まで来てしまいましたがどっか超越してる元魔王な奥さまと溺愛する旦那様が楽しいです。
大好きなセリフは「閨しますか!」ですね(笑)(笑)

2023年08月01日

ツボ

なんだろう。ツボとしか言えない。

アビーの言動はウケ狙いではなく、真面目そのもの。
だからこそ面白いし愛らしい。
アビーを愛さない事は難しい。
もしも私がアビーの側に居たなら…きっとロドニーと同じ感覚で見つめていると思います。

愛と笑いと涙もある2巻でした。
イーサンへのお土産も、もちろん愛。
アビーがみんなを好きで、みんなもアビーが大好きな気持ちが溢れていました。

#笑える #ハッピー #切ない

2023年06月29日

相変わらずヒロインが淡々としていて可愛い。淡々としているには悲しい境遇があったからなんだけど、ヒロインはそんなこと全然気にしていなくてただただ可愛い。ヒーローが保護者になってしまうのが良くわかる。保護者なのに異性としてもちゃんと愛していて「そうか、溺愛って保護者モードも入ってこそなのか!」と今更ながら悟りました。男として念願が叶った翌日のヒーローが…良いww

2023年06月20日

可愛いすぎるでしょ!旦那様を御守りするのは、アビーちゃんだからね!ところで、閨事は大丈夫だったのかな?

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年09月04日

面白い

アビーが可愛くて素直で、その描写が面白くてつい笑ってしまいます。
旦那さまからの愛もキュンときます。
ごはんの説明書とかが多すぎると斜め読みしてしまうのですが、、

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年05月15日

koa

ほのぼの(でもダーク)

アビーの性格や言動のおかげで暗さはありませんが、アビーの生い立ちって壮絶ですよね。
旦那様まや周囲の溺愛具合がほのぼのしていて読むのが楽しい1冊でした。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年09月30日

愛さない系溺愛小説第二巻。
 前回が一章。今回が二章になる。
 ヒロイン、アビゲイルが情緒を覚えていくのが微笑ましい。また、今回はついに……?

アビゲイルも大分成長したなあと思う第二巻だった。

2023年05月27日

可愛いだけでは終わらないアビー

1巻は八割方「アビー可愛い」で埋まっていました。
2巻は前巻では触れられなかったアビーの謎な部分により踏み込んでのお話になります。

それでもアビーは可愛いです。
サーモンジャーキーも健在です。

でも魔王だった時の感覚が、価値観が
周りの人々の想いと食い違います。
アビー自身は、それを悲しく思いません。
周りの人々が悲しく思うことがイマイチ理解出来ません。
でも、、、、

アビーが少しづつ変わっていくことを見守りたくなるお話。

#笑える #癒やされる #切ない

2023年04月22日

「女性向けライトノベル」ランキング