【感想・ネタバレ】愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~ 【電子書籍限定特典SS付き】のレビュー

大好きです

なろうで読んで大好きなので購入。アビゲイルは可愛くて、ジェラルドはじめ周りの人たちはとても優しい。アビゲイルの魔王チートがなかなかすごい。2巻待ってます!

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2022年10月07日

主張すべきはそこじゃない

まず言いたい。題名、どう考えてもちっさくおまけのように書いてある方がメインじゃないですか!
めっちゃ魔王だし食べてばっかだし可愛いし。
表紙絵を見ても女の子幼すぎないかと思ったけど合ってました。幼いです。しょうがないです。元魔王だから。親子かロリコンにしか見えません。一応16歳。
後、描き方が斬新だと思いました。数人の想いがまとめて詰め込まれてる感じで、とてもテンポが良かったです。

2022年11月17日

最高でした

最高。皆さんの評価通り。できればアビちゃんの妻ぶり、を続きとして読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年11月27日

前世と今世の境界が曖昧なアビゲイル。育った環境から人間としての意識が低いので仕方がないけれど、とにかく天然すぎて面白い。ジェラルド陥落されるの早すぎです。わかるけど!しかし、アビゲイルは妻というより愛娘ですね。

2022年10月30日

アビーちゃんかわいい!旦那様が速攻陥落されるの面白すぎ(笑)アビーちゃんの子供の説明がまんま自分の事で、甥っ子ちゃん(三歳児)との絡みが可愛すぎる。子爵家使用人達も侯爵家もみんなアビーちゃんを大事にしてくれて嬉しい。テンポも良く掛け合いが面白くて大満足。

2023年12月24日

ほのぼのかわいい

最近はやり?の愛さない系のわりに、手のひら返しが早すぎる( ´艸`)翌日って早すぎでしょ。まあ、誠実っというかそれはそれでいいけど( *´艸`)
よくある転生者のではなく、前世ありだけど、人外で本人小動物みたいでかわいい( *´艸`)ちょっと不穏はあるけど、即落ち2コマというかすぐにほのぼの展開になるからストレスフリーで楽しめます(∩´∀`)∩

2023年12月13日

まさに餌付け(笑)

アビゲイルがちょー可愛い❤️
 純粋で天然で人の悪意を気にしないけど、前世魔王の能力を使い大好きな旦那様のお役に立ちたい!
 旦那様の愛を独り占めしたい無意識なアビちゃんも可愛いです

2023年11月11日

ナニこれぇ〜

私的に初めてのジャンルのお話でした。前世が人外の存在が生まれ変わってヒトに。
前世でも今世でも孤独だったのは変わらず、ヒト的な情緒成るものは芽吹いておらぬままに政略結婚で嫁ぎ…ジェラルド君と娶せて、良かったねぇ〜アビーちゃん。
アビーちゃんと出会えて良かったねぇ〜ジェラルド君。
倖せ成って行く様を楽しませて貰います。
早く続きを読みたいです

#笑える #癒やされる #萌え

2023年09月13日

たのしかったー

コミックからやってきました!
あもしろかったので、続きが気になって気になって、こちらへ。
こっちへきてよかったです。
あびちゃんを取り巻く環境が本当にいい!
「愛さない~」系のストーリー好きですが、なんかもう全然別物!
小説家になろう、からの作家さんだったのには読むまで気付きませんでしたが、小説家になろうは素晴らしいですね。
麦先生のかわいらしさが全開で楽しかったです!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年08月16日

最高

読んでる最中も、読後もニコニコになれる作品でした。アビー可愛い。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年07月12日

ラノベ。ありがちな「事実でない噂を鵜呑みにして最初冷たくしたけど実は虐げられて育った不遇の令嬢とわかってからの旦那様は溺愛一直線」という話なのですが、ヒロインの桁外れな素直さと旦那様のもはや母性が、他の似た出だしの作品とは全く違う面白さになっています。背景にちょっとキナくさい伏線を感じるので2巻以降の展開に期待です。

2023年06月12日

可愛い夫婦に癒される

コミックから入って、あまりにヒロインが好みだったので原作2冊まとめ買いしました!
今までにないタイプのヒロインです。魔王の時の記憶と幼い時に人間と触れあわなかったせいでちょっと感覚がずれてるけど小さい子みたいな仕草や口調が可愛くて、それにキュンキュンなってる旦那様も可愛いくて癒されます

2023年05月13日

koa

元魔王の令嬢が可愛すぎる

なろうでも読んでいますが、書籍版はもっと読みやすいです。

元魔王とはいえハッキリとした記憶があるわけでもないアビゲイルですが、とにかく可愛い!
幼児的可愛さが主だけど特別な力を持っているので、最初この結婚に乗り気じゃなかった旦那様が溺愛するのも頷けます。

この夫婦のやりとりに癒されつつ、アビゲイルの元家族へのざまぁを楽しむことができます。

2023年05月06日

続きを待ってます。

はじめはマンガから、なろうで読んで、面白くて好きな作品なので買ってしまいました。マンガも早く買いたいです。

アビゲイルと旦那様、タバサ達との掛け合いが絶妙で、魔王の時に人とのやり取りも、絶対に思ってるのと違うだろう!と突っ込みを入れたくなるところが好きです。

マンガがすごくいい!小説との違いを読み比べるのも楽しいです。

お勧めの作品です。

2023年03月09日

可愛い

面白くて可愛い子爵夫婦のお話で、一気に読み進めました。話している途中での割り込み感も楽しめました。

2022年11月22日

次号を待ってます

お腹が痛いです。笑いをこらえるのが、大変です。可愛いアビちゃんに又逢いたいですね!待ってます。

2022年11月04日

書籍SSはピヨちゃん本鳥登場

電子版特典は奥様おやつ食べ歩きルート判明。
かわいい。
できる侍女長マーサはほんといいお母さん。奥様のお腹が痛くならないおやつ量の見極めスゴイ。

笑ってはいけないノエル子爵家家臣団24時。
旦那様の側付きロドニーは笑い堪えすぎでそろそろ腹筋割れてると思う。
クール武闘派な旦那様ジェラルドの心を穿つ、食いしん坊無垢な元魔王奥様アビゲイルのあれこれにより、アウトが増産され続けてるけども。

ふふふってなる幼気なかわいさ、ひょぇぇぇってなる魔王的有能さの落差で、アビーのお気楽奥様ライフが波乱万丈面白かったです。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2022年10月17日

餌付けされまくるアビゲイル😊

元魔王の時の記憶が残ってるからこそ、ご飯をくれたら働く!って考えなんだろうけど、実家ではアビゲイルの庇護欲にやられる者が居なかったのか嫁いで来てからは皆アビゲイルに対して🐣雛鳥を相手にしている様で面白い!
アビゲイルは魔王時代の知識で色々な魔物からの厄介事を解決してくれるけど、その分人間社会での常識がないから周りが振り回さて大変だけど、そのやり取りがまた面白い!

2022年10月14日

アビゲイル可愛いなー。ひたすら可愛い。文章がアビゲイルとかの語り口調になっていて、時折、ふと我に帰る時があるものの、基本的に可愛いので問題なしという感じ。周りのキャラたちも魅力的で、楽しかったです。

2024年05月08日

可愛いくて癒やされ笑える

設定が変わっていたが、純粋で素直で可愛い過ぎて面白い、いつの間にか周りが絆され可愛がってしまう。
他に無い設定故の面白さがなんともいえず楽しめました。これからの進展が予想できないけれど期待しています。

#笑える #癒やされる #萌え

2024年02月11日

ありがちな不遇な令嬢が政略結婚した先で大切にされる的な設定ではありますが、いかんせん令嬢の背景というか前世の設定が他をぶっちぎってるのが面白い。
あと、旦那さまの餌付け的愛情も可愛い。
素直でみんなに溺愛される主人公の話は安心してみていられるのでよいですね。
ちょっとヒロインが幼すぎるきらいもありますが、魔王の頃から現在に至るまでで、情緒を吸収している最中と思えば今後が楽しみになってきます。

あと、旦那様はロリコンではないので、手を出していないのが救い。まだおでこやほっぺにチューくらいで、幼児相手のスキンシップです。まぁ、成長著しいお年頃で、ご飯もしっかり食べさせてもらってるので、そのうちもう少し進みそうですが、今は安心の成長期の雛を見守る立ち位置でとにかく可愛いです。

ちょっとこの先事件が起こりそうな予感をありつつ、綺麗に終わってるのでクリフハンガー的な引きはなく安心して読み終えられました。デレデレ甘やかしなお話を摂取したい人にはオススメ。幼児ぽさが気にならなければ。

2023年10月28日

前世魔王の虐げられてる伯爵令嬢。ざまぁもあります。
結婚から始まりイチャイチャとか餌付けが楽しいストーリー。

書き下ろし番外編『うわさのぴよちゃんは…』ジェラルドの幼少の頃拾った幼鳥ぴよちゃん。旅の途中で巨大に成長したぴよちゃんに出会う。

2023年01月17日

ふふふっ

よくある実家の家族に虐げられながらも、健気に頑張って幸せになる…系の話かと読み始めました。
 あらすじとしてははそうなんですが、ヒロインに悲壮感がないのと、前世の記憶が魔王だったっていうのが新鮮でした。
 美味しいものへ極振りした関心の描写と、登場人物それぞれの軽妙な口調にハマりました。
 人への悪意がない魔王の定義も特徴的で、残虐性の少ない弱い魔物の描写も、この話の軽さに合っています。
 今後、主人公の精神的な成長がどのように描かれるか楽しみです。

2022年11月06日

テンプレートな「愛さない」系に、変化をつけた一冊。原作はweb。
 本作の「愛さない」は、即座に手のひらくるっとしてから、後はひたすらイチャイチャするだけの物語りである。
 ヒロインのアビゲイルは、魔王(と言うよりも、森の主)から人間(にんげん)への現地転生者+伯爵令嬢だがある理由からネグレクトを受けており、魔王の感覚と放置児童と言うWパンチで、人間性が育っていない。
 所謂、純真無垢なタイプ。これにやられたのが、生真面目潔癖系軍人のヒーローである主人公ジェラルド。時折、魔王時代の感性で物事を語るアビーにツッコミを入れながらも、溺愛しまくるのが彼である。

しかし、ジェラルドの溺愛ばかりの話ではなくて、アビーが徐々に人間性を獲得していく物語りでもあるし。
 元魔王の感性、感覚によって、特に、動物、気象に関しては、未来予知染みたことを知りえるアビーは火種にもなりえるという危うさ。
 さらには、ジェラルドの生家を狙ったと見られる犯行など、陰謀も散りばめられており、まだまだ問題は山積み。

しかし、ジェラルドはアビーがいつか元魔王ではなく、にんげん、でもなく、人間として世界に馴染むことが出来るように、自分が出来ることを精一杯するのだった。

と、そんな第一巻。

2022年11月01日

「女性向けライトノベル」ランキング