【感想・ネタバレ】マダムたちのルームシェア3のレビュー

学生時代からの友達だけど、趣味も性格も立場も異なる3人の“マダム”たち、沙苗さん・栞さん・晴子さんが、ルームシェアで生活する日常を描いた本作。ファッション系イラストレーターである作者が描くマダムたちは、すごくオシャレだけど無理がなく、自由気ままだけどお互いを尊重していて、この作品を読んだ人のほとんどは「こんなふうに過ごせたら楽しいだろうなぁ…」もしくは「私だったら誰とどんな感じでルームシェアできるかなぁ?」などと思われるのではないでしょうか。個人的には、自分の老後に向けて「精神的・肉体的な余裕と経済的な余裕はどちらか片方だけでは成り立たないよね」という思いを新たにしました…健康もお金も人間関係も全部大事! そして、贅沢はしなくても、友人の誕生日にはその人に合う素敵なプレゼントを躊躇なく選べる人でいたいなぁと思いました。
SNSでも人気の本作、折に触れて読み返せば、毎回ほっこりできること間違いなしです。

QM

最高

新刊も最高でした、、、!
マダム3人が一緒になって色々なことを楽しむ姿に勇気すらもらえちゃう。
とってもほのぼのするお話なのでおすすめ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年05月25日

今度の作品も、大変よかった。今回のテーマは夏?夏や雨の日を楽しむ工夫など、お金をかけなくても人生を素敵に過ごす術がたくさん載っている。今回も、こんなマダムになりたい!と強く思わせてもらった。【しっかり休む】の目標がこれまたよかった〜!いつもしっかりもので強い沙苗さんはこんなルーツがあったのかと、今回も新しい彼女らの歴史が知れた。

p.94 恥ずかしくなんてないわよ!汗!汗と同じよ!走って汗かくみたいに、気持ちがたくさん動いて疲れちゃったのね。ゆっくり休んで。

2024年04月19日

いいなぁ、歳を重ねた3人娘?がシェアをして家族同然に仲が良い。
学生時代からの、友人みたい。 3人の人徳がそれぞれ素晴らしいのもあるから、集まれたのだろうけど、私もこんな気を使わない友人がほしい。

2024年03月22日

3巻もすごく良かった。
3人のマダムの関係性がすごく温かい。
生活のなかに色々な小さな楽しみを見つけて暮らしていく。こんな暮らしが出来たら良いのになぁ。
沙苗さんや晴子さん、栞さんの若いときのエピソードも3人の絆が伝わってくる。

2024年03月03日

2巻が出版されていることを、ほんのちょっと前に知って急いで読んだので、今回の3巻は出遅れることなく、さっき買ってきて読み終えました‼️

やっぱり、おんなじくらいの歳だわ、きっと。
まじで、自分も交ぜて欲しい❤️❤️
こんな日々を熱望する〜。

マダムたち、サイコー‼️‼️‼️

2024年03月01日

また楽しそうに過ごしているマダムたち。素敵。リメイクいいなあ。雨の日だって楽しめる。映画も見たくなるわ〜。歳を重ねても暮らしを愉しむことはできるのだよね。恐れずにゆこう。

2024年03月01日

「女性マンガ」ランキング