【感想・ネタバレ】スーパーの裏でヤニ吸うふたり 2巻のレビュー

ブラック企業に勤める冴えないリーマン・佐々木は、スーパーでレジ担当の山田を仕事終わりの癒しとしていた。ある日、いつものように癒しを求めてスーパーに立ち寄ったが、レジに山田はおらず、仕方なくタバコの力を借りようとする。しかし、喫煙所が見当たらず困っていたところに、店員"田山"から「ここならタバコが吸える」と声をかけられ、共にタバコを吸うことになる。実は"田山"は仕事終わりの山田なのだが、鈍感な佐々木は気づかないまま、"田山"とスーパーの裏でタバコを吸うのが習慣となっていく。
はじめは、山田さんの2面性のギャップや、佐々木のからかわれている様子にハマって読み始めたのですが、読み進めていくにつれて、2人のつかず離れずの距離感や、忙しない現代社会の中でも「タバコを吸う」ことで流れるゆったりとした時間の雰囲気など、そういったゆるさが良いなと思うようになりました。
忙しさで休み方を忘れてしまった方、ゆっくりとした時間を過ごしたいという方におすすめです。

面白かった。

喫煙所ラブ。って話では無いんやね。ドラマではあるけど。
まー、なんか、小粋な役者をキャスティングして、テレビなんかで見てみたいな。
次巻が楽しみです。

2023年01月28日

おお

山田さんの脚が、よくあるモデル的な長い脚でないところは地主先生のこだわりなのだろうか。
タバコのきっかけまでそうならば、もうどっちがファンなのかわからないではないか。

2023年02月01日

実に空気感が良い!読んでいて、尊死とは違った心地よさが得られる漫画です。30代男性ですが、全巻購入をおすすめします。

#癒やされる #エモい

2024年03月29日

単行本2冊目が出ました。

とても良いです。

何より田山さんがめっちゃ可愛い回が増えていくことが嬉しくてたまらないです。
そして佐々木さんもまたかっこいい瞬間がある。応援せざるおえない作品です。

2023年09月12日

スーパーの裏

スーパーの裏でタバコを吸う二人たわえもない会話だけど面白い、日常系の呼んでいてクスッと思える作品です。

#癒やされる

2023年07月23日

ほのぼの

歳をとると学生時代出来てたことがあれこれできなくなって恋愛とかも若い子達みたいにがむしゃらに出来なくなるけど
こういった落ち着いた雰囲気で異性と居られるようになるのはいいことだな、と

この漫画を読むことでしかえられないエモさが確かにあるんだ

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年03月13日

新しいキャラもチラチラ出てきてこらからもっと賑やかになるのかな??!
それに加えて2人の過去の話がチラチラと……おおぉ、2人の関係はどうなっていくのか続きが気になるーっ!!!

2023年03月03日

これは、

店長の夢です…ぶふ(^^)
ナス山さん、何故黒い(^_^;)
佐々木さんの、若かりし日々が…おお!?

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年02月27日

カワイイおじさん

鈍すぎるところがいいんだよなぁ、
なぁんて、昭和の香りがプンプン漂う感想が出るのは、この作品が徹底的に今風ではない良さ⁈なのかも知れない。
必殺技もタイムリープもない設定で、先もオチも読めるのに楽しい。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月07日

今どき面白い関係

今どき面白い関係のおじさんとギャルの話し。このかんではそこに店長に加えて別の店員さんやお客の犬が加わって話しが展開されていくのが面白いなあ

2023年01月27日

私のオススメッ!

万人にお勧めしたいですっ!山田さんが好きです。佐々木さんがズルいです。羨ましい

2023年01月26日

今回もほっこり

今回も佐々木さん、山田さん それぞれのリアクションにホッコリしました

2023年01月25日

イチオシ

今一番好きな漫画。佐々木さんと田山さんのわかりやすくもどかしい関係を永遠に見守りたくなる。
タバコ吸ったことないけど興味出てしまうくらいハマってます笑

2023年01月25日

佐々木さんと田山さん(山田さん)の近い様でちょっと距離のある関係性が癖になりますね。

今回は田山さんが怖がったり落ち込んだり息を切らしていたりと様々な表情が見れて良かったです。

2024年04月29日

サラリーマンは女の子が同一人物であることに未だに気付きません。

女の子はバレるかバレないかのような、多々からかいをしながら変わらずタバコを吸います。

この日常が良いです。
何気なく読めますし、何よりキャラクターが素朴ですが何とも言えない魅力を感じますね。

続きが気になって仕方ない作品。

2023年07月22日

今回もよかった
オドオド、ビクビクしながらも、きちんと自分の気持ちを伝える佐々木さんはスゴいし、見習いたいと思った。

2023年02月01日