【感想・ネタバレ】婚約破棄をした令嬢は我慢を止めました(1)【電子限定特典付き】のレビュー

お話大好きなんですが

ファウスティーナの二本の触覚がどうしてもゴ○ブリに見えてしまうのでお願いだからあの髪の毛?触覚みたいなの一本にしてほしい。
お話は大好きなんですけど·····どうしてもお話に集中できないのでGの触覚みたいなのお願いだからやめてほしい。

#泣ける #切ない #感動する

2022年07月22日

よくある展開だが良し

よくある妹に盗られた系。
前回の轍を踏まない為に婚約破棄を希望するのは良いが、どうして王子に問題児の妹を宛てがおうとするのだろう?
他の善い娘にしろ。
あと前回のパーティーでワイントラブルがあったのだから、飲み物には注意してほしい。
ほら、言わんこっちゃない。
アホ毛が気になっていたけど、アレは一本で良くね?

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年09月24日

悪役令嬢のやり直し物語

死んで過去に戻ってやり直すお話。
前回は嫉妬で妹を虐めたり、殺害未遂を起こして追放され、お先真っ暗な人生。。。
2度目はそうならないために、1度目の人生とは違うように生きようと頑張ろうとして、まずは殿下との婚約破棄を目指すけど、人生そう上手くいかず。。。
殿下の1度目と2度目の雰囲気が違いすぎて戸惑いを隠せない主人公が、今後どう行動していくのか楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月19日

前世で妹殺害計画を企だてた記憶を持ち、それを改めるために、殿下と婚約解消を目指す主人公。
主人公は自分の行いを悔い改めるのですが、周囲の人が皆んな幸せになる方法を模索しているところに好感が持てます。

#ハッピー

2024年03月07日

ネタバレ 無料版購入済み

はにかむ表情が綺麗なせいか読んでいてファウスティーナが可愛くてしょうがないです。これが過去の生では妹殺害まで考えてしまった?キャラクターに少し合わない気もするのですがまぁ忘れとくことにして。王太子とのやり取りシーンにもなにかなこの可愛らしい二人はとにやにやが止まりません。

2024年03月01日

妹に負けないで

妹をいじめて失敗した前回を悔やみ、今回は間違えない!と意気込んでいるけど、思い込みや言葉足らずで所々で誤解が生じたり、妹に嵌められそうになっている…。妹は前回も性格悪かったのだと思う。今回は分かりやすい悪さで、前回は腹黒だったはず。婚約者の姉より先に王太子様に会うのはおかしいもの。第2王子もファナが好きなのかなぁ、怪しい助言をしていたから。
お兄様とお父様がファナの味方で良かった。今回も守ってあげて欲しい。そしてファナには勝手な思い込みは捨ててちゃんと今の王太子様と向き合って欲しい。
内容には関係ないのですが…。漫画家さんには申し訳ないのですが、ファナの髪型…二房飛び立たせないで欲しいです。かわいくないし、バカに見えてしまうので。。。成長過程で無くして欲しいです。お願いします。

2022年07月05日

この話は、、

絵は賛否はありますが、、小説で読むと意外と話が入り組んでいて謎が多いです。その謎が知りたいが為に漫画も読んでいる感じですね。

#切ない #深い #ダーク

2022年12月01日

婚約者の王太子ベルンハルドが愛したのは妹のエルヴィラだった…。
そんな妹を殺そうとしたファウスティーナは、突然【前回】の記憶を取り戻した。

そして今まで我慢していたことも我慢することなく周囲の人も幸せに出来るようにしたい。【今回】は絶対に間違えない!とやり直し人生を頑張ります!まずは穏便な婚約破棄

ただひとつ、婚約者のベルンハルドに愛されたかった。妹をいじめたり殺そうとするのも、何事もきっかけがあったはず。
そんなファウスティーナは王妃になるために耐えまぬ努力も人一倍頑張っている。
そんなに頑張っても好きな人に振り返ってもらえない。そんな人に縋りついて生きていくのを【今回】はせずに、見ていなかった周囲の人たちにも目を向けることによってより変化していくファウスティーナは新しい人生を楽しもうと前向きになるのが良い。でもあの破棄宣言は早いと思うぞ(笑)

それにしてもエルヴィラとの関係がどうなるのか気になります。
ドレスの件ではファウスティーナに褒められたエルヴィラの様子はいいものに感じたので。
でもなんだか補正が入ってそうで、ファウスティーナの行動だけでは改善できないのかな。それが少し可哀想でこれからが心配ですね。

2022年10月26日

かわいい

同じ轍は踏まない。人生をやり直して周りの人たちの幸せを願えるようになったヒロインはかわいいです。作画も幼さが出ていて、とても可愛い。それにしても前の人生を知っているかのような人物。あれは誰?

#癒やされる

2024年03月06日

お話は面白そうだけれど、主人公の髪型が虫の触覚に見えちゃってどうしても無理…残念

2022年07月06日

絵が少し気になるものの

丁寧に描かれていて好感は持てるし、顔も可愛くて好きなのですが、、、全体的に顔が大きくて手が小さかったり、など、身体のバランスに違和感があり、少し読みづらい時があります。

主人公のアホ毛が虫の触覚みたいに見えるのも気になってしまいます。

お話は、ありがちな設定ですがやはり面白く、タイムリープ前と比べてさまざまな誤解がその都度解けていろいろが好転してるので、ホッとします。

お父様とお兄様と王妃様が味方だし、お母様も今回は歩み寄りそうで、良かった。

主人公は婚約破棄に固執せず素直になって早くハッピーエンドになって欲しい。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年07月24日

ちょっと可哀想

流行りの婚約破棄からの巻き戻りものです。
ヒロインは妹を虐めたとし、婚約破棄され好きだった王子も妹に取られます。今世では同じ外を繰り返さないように立ち回りを気を付けていたのですがラストで前回と同じように妹にジュースをかけてしまいました。そのシーン他の記憶持ちの台詞が流れて終わるのですが、ちょっとヒロインが報われなくて可哀想でした。周りからそういう目で見られているのは辛いですが、ここからどう立ち回っていくのか楽しみです。

2022年07月08日

やっぱ皆あの触角気になるよね

気になるのが私だけじゃなかった🙄

2024年03月14日

姉妹で啀み合って王太子の奪い合い…よくあるパターンの中でもなんともいえず稚拙な気がしました。
絵柄も少年少女としてのスタイルのバランスが悪いですし…違和感が拭えませんでした。。

2024年03月06日

「少女マンガ」ランキング