【感想・ネタバレ】帝国の恋嫁【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

M

溺愛w

帝国の花嫁ちゃんは転生してきた女の子で、でもその転生先が悪役令嬢というわりとよくあるパターンで、でもその女の子は物語が好きすぎて、殿下からの愛が全く伝わらないというかわいそうなくらいで読んでて面白いですw
少しでも殿下の気持ちが伝わるといいなと思いますw

2023年08月06日

仲良くしてほしい

ほんと、夫婦の関係築いて行ってほしい。運命に抗ってほしい。前世の記憶全部正直に話すパターン。めずらしいけど、どこまで信じてくれてるのかな?続ききになる。

2022年12月02日

A

ネタバレ 無料版購入済み

前世を思い出した主人公は、自分が悪役妃に転生して、このままいけばバットエンドになってしまう。主人公は、バットエンドを回避するため奮闘します。

2022年09月30日

きゅん

やだ〜!
こんなに気長にお付き合いしてくださって、大切にして下さる殿下!
もう、悪役とか忘れて、おふたりで幸せになろう!
無料版が面白かったので、即購入!
姫はカワイイし、殿下の溺愛もイイし、楽しい!

2022年07月11日

恋嫁1

わ~♪おもしろいですね~♪『狼陛下の花嫁』が大好きなので、雰囲気の似ているこの作品も、めちゃめちゃツボる~♪前世の記憶に振り回されて空回っている主人公を見守る王子様が優しくていいカンジ~♪

2022年07月06日

『ひみつの姫君 うわさの王子』が凄く好きだったので、可歌先生の西洋風ファンタジーが再び読めることに喜び。
流行りの悪役令嬢転生もの。
破滅回避のための(彼女が望む)円満離婚はできなさそうですけど。
皇太子の態度が最初から原作準拠ではない。

まだ運命の乙女が登場していないので分からないけれども、今のところは皇太子の愛情はリリエルに向いている模様。
リリエルは地味でおとなしいキャラを目指してはいるものの、悪役妃としての凄みは無自覚に持ち合わせているのがミソ。
モブキャラをビビらせることしばしば。
転生キャラゆえにキャラが善人になって好かれる、という単純な展開にはならなさそう。
無自覚に持ち合わせてしまった「悪役令嬢」としての素質がいい方向に、例えば統治者の妻として役に立つ方向に向いていってほしいと思う。

2022年07月09日

かわいい

始めから全部相手に話しちゃうバラしちゃうバージョンなんて面白いですね。
ヒロインが一人でワチャワチャしてソレを優しく見守ってるヒーロー。
微笑ましくて良いですね。

2022年12月05日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版。狼陛下の花嫁の作者さんの作品。
前世で読んだ小説の世界に自分がいる事に気づいたヒロインのお話で面白かったです。
ルディウスがかっこいい。続きも読んでみたいです。

2022年12月14日

破滅フラグなの?

本人だけが信じているような破滅ストーリーに付き合っている皇太子という図。何だか面白くて愛らしい。主人公のドレスが本当に素敵。各所に現れる皇太子への愛情のシーンもなかなかに良い。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

グイグイ

リリエルはかわいいし、皇子もかっこいい。二人の年齢が気になる。でも、いきなり初日に全部ばらしてしまったのに、皇子が意外に積極的で楽しい。

#ドキドキハラハラ

2022年07月05日