【感想・ネタバレ】帝国の恋嫁【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

😊

可歌まとさんの狼陛下が好きで、なので、この作品に期待をかけてこの漫画を買いました。また違った世界観で、でも主人公は相変わらず元気で笑 ストーリーは面白いので、二巻目を読むのも楽しみです。

#カッコいい

2023年01月04日

md

王道を面白く描けるのが凄い

可歌さんはデビュー作品から追いかけておりますが、相変わらず王道のお話を面白く描ける技量が素晴らしいと思います。
王道だから面白いのは当たり前のようで中々難しく、読者はカレーを求めたのにカレー味スープを出されるようなものもそれなりに溢れているわけですが、可歌さんはちゃんと美味しいカレーを出してくださる作家さんだと思います。

相変わらず可愛らしさ全開の作品で、続きが楽しみです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年04月03日

かわいい

狼陛下が好きならこの作品も好きなはず。
というコメントを読んだので購入。
めっちゃ好きです。
ありふれた転生ものの話なのに、可愛くて面白い。
オススメ

2022年08月16日

この作者さん色々追いかけてます。ありふれてる漫画の中に転生するストーリー。しかも死亡フラグ付き。めっちゃ王道なんですが面白い。

#笑える #胸キュン

2023年12月30日

狼陛下の花嫁が大好きで、新作が出たとなり即購入。
主人公がぶっ飛んだいい子でこれからどんな展開になっていくのか楽しみです。

2023年12月06日

min

おぉ!!

異世界ものは食わず嫌いで、
ずっと遠ざけていたけど無料だったものを試しに読んでみたら面白い!!!!

リリエルの運命はいかに…!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月25日

好き

狼陛下がとても面白かったので、期待値マックスで読みました。予想通り!やっぱり絵もお話しも面白いです。

#笑える #胸キュン

2023年08月21日

M

溺愛w

帝国の花嫁ちゃんは転生してきた女の子で、でもその転生先が悪役令嬢というわりとよくあるパターンで、でもその女の子は物語が好きすぎて、殿下からの愛が全く伝わらないというかわいそうなくらいで読んでて面白いですw
少しでも殿下の気持ちが伝わるといいなと思いますw

2023年08月06日

面白い

ルディウスとリリエルの掛け合いが、めちゃくちゃ面白いです!ルディウスのどんな愛の言葉にも、リリエルの斜め上行く答えがツボです(笑)今のところシリアスでもなく面白いです。続きが楽しみです。乙女はいつ出てくるのでしょうか。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年06月15日

きゅん

めちゃくちゃ胸きゅんです!
かなりイケメンでスタイリッシュな王子様と婚約したとたんに好きにならないでください宣言(笑)

2022年12月08日

仲良くしてほしい

ほんと、夫婦の関係築いて行ってほしい。運命に抗ってほしい。前世の記憶全部正直に話すパターン。めずらしいけど、どこまで信じてくれてるのかな?続ききになる。

2022年12月02日

可愛いい

絵も可愛く 読みやすい 異世界ものはやっぱり好き ちょっと違うコミックと似てる様な気がしますが、コミックも買おうと思いました。

2022年11月03日

A

ネタバレ 無料版購入済み

前世を思い出した主人公は、自分が悪役妃に転生して、このままいけばバットエンドになってしまう。主人公は、バットエンドを回避するため奮闘します。

2022年09月30日

きゅん

やだ〜!
こんなに気長にお付き合いしてくださって、大切にして下さる殿下!
もう、悪役とか忘れて、おふたりで幸せになろう!
無料版が面白かったので、即購入!
姫はカワイイし、殿下の溺愛もイイし、楽しい!

2022年07月11日

恋嫁1

わ~♪おもしろいですね~♪『狼陛下の花嫁』が大好きなので、雰囲気の似ているこの作品も、めちゃめちゃツボる~♪前世の記憶に振り回されて空回っている主人公を見守る王子様が優しくていいカンジ~♪

2022年07月06日

試し読みから買わなくちゃ

リリエルがかわいいし、そして、毅然としていていいです!
皇太子もさすがのかっこよさ✨何を考えているかちょっとわからない笑顔とさらっとしたかっこよさは、「狼陛下の…」を思い出します!…ので、作者買いです!

#胸キュン #ハッピー

2022年07月05日

『ひみつの姫君 うわさの王子』が凄く好きだったので、可歌先生の西洋風ファンタジーが再び読めることに喜び。
流行りの悪役令嬢転生もの。
破滅回避のための(彼女が望む)円満離婚はできなさそうですけど。
皇太子の態度が最初から原作準拠ではない。

まだ運命の乙女が登場していないので分からないけれども、今のところは皇太子の愛情はリリエルに向いている模様。
リリエルは地味でおとなしいキャラを目指してはいるものの、悪役妃としての凄みは無自覚に持ち合わせているのがミソ。
モブキャラをビビらせることしばしば。
転生キャラゆえにキャラが善人になって好かれる、という単純な展開にはならなさそう。
無自覚に持ち合わせてしまった「悪役令嬢」としての素質がいい方向に、例えば統治者の妻として役に立つ方向に向いていってほしいと思う。

2022年07月09日

かわいい

始めから全部相手に話しちゃうバラしちゃうバージョンなんて面白いですね。
ヒロインが一人でワチャワチャしてソレを優しく見守ってるヒーロー。
微笑ましくて良いですね。

2022年12月05日

おもしろい!

狼殿下の花嫁が好きだったので即買いしました。
ちょっとズレてる?ような空廻ってるようなヒロインがおもしろい。
二巻目が楽しみです。

2022年09月25日

定番のシチュエーション

最近、転生もの、そして転生先で悪役になる、という設定をよく見るように思います。ただ、主人公が悪役ルートを避けよう!と必死に行動する中でどんどん王子との距離が近づいていくのが胸キュンです!王道ですが、だからこそ続きが気になります!

#胸キュン #カッコいい

2023年02月05日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版。狼陛下の花嫁の作者さんの作品。
前世で読んだ小説の世界に自分がいる事に気づいたヒロインのお話で面白かったです。
ルディウスがかっこいい。続きも読んでみたいです。

2022年12月14日

こういう感じ

かうた先生はこういう感じがいいかも。ヒロインは突っ走る系、ヒーローはハイスペックでヒロインが大好きみたいなやつ。オオカミ陛下に少し似ているところが玉にきず。

2022年10月10日

破滅フラグなの?

本人だけが信じているような破滅ストーリーに付き合っている皇太子という図。何だか面白くて愛らしい。主人公のドレスが本当に素敵。各所に現れる皇太子への愛情のシーンもなかなかに良い。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

転生×西洋×ファタジー×令嬢、、みたいな。でもちゃんとまとまってて面白かった。男の皇太子が正統派溺愛黒髪てのが可歌先生らしくてこれこれ〜てなる。ゲームのシナリオでは嫌われ役なはずのリリエルがなぜか溺愛されてるて感じだけど、正規に愛される令嬢が登場したりする楽しみが今後もあるし、早く離婚しなきゃ思ってるリリエルが徐々に皇太子が好きになるんだろうなあとか想像すると楽しみだ〜

2022年07月09日

グイグイ

リリエルはかわいいし、皇子もかっこいい。二人の年齢が気になる。でも、いきなり初日に全部ばらしてしまったのに、皇子が意外に積極的で楽しい。

#ドキドキハラハラ

2022年07月05日

T

無料の分を途中まで読みました。
まぁ…ありがちなお話ですけど、絵がとてもキレイで素敵でした。
でも、いくら前世で読んだ小説では悪役で処刑されたのだとしても、かならずしも同じになるとは限らないのに強情ですね…。なんか…ちょっと見苦しいなって思っちゃいました。

2023年12月08日

悪役

前世に読んでいたお話の悪役妃にこのままではなってしまう。それを回避しようとするのに、結婚相手はせまってきて焦る姿が可笑しかったです。

#癒やされる #深い

2022年10月18日

乙女は、、、

ヒロインが小説の世界に転生するわけですが、予定では乙女が転生してきてヒロインが処刑されるらしいですが、その乙女はヒロインに変わってたりしないのかなと思いました。

2022年08月15日

「少女マンガ」ランキング