【感想・ネタバレ】帝国の恋嫁【電子限定おまけ付き】 4巻のレビュー

何も考えず甘々な設定に酔いしれる。でも主人公が未来の死刑宣告を思い切なくなる。そんな対比がたまりません。
今回も面白かった~。

2023年12月29日

mii

癒されます。作者さん買いです。相変わらずの安定の鉄板です。異性界?、転生、悪役令嬢と原作あり?って感じですが違うんですよね。続き楽しみです。

#癒やされる #ほのぼの

2023年12月17日

今回も芯のあるリリエルでした。

ルディウス殿下はもう確実にリリエルにおちていて、だけど、リリエルの方は…白昼夢のこともあるし…どんなに頑張っていても危険と隣り合わせなリリエル。殿下がこのまま良き支えになってくれるといいんだけれど。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月14日

面白い

相変わらずの破天荒(笑)
めちゃくちゃみたいで、まともだったりして?
キュートで楽しい妃殿下が、きっとみんなだいすき!

#胸キュン #笑える #ほのぼの

面白い

絵はあまり好みではありませんが、ストーリーや登場人物それぞれのキャラがとっても面白くて好きです。
あっという間に読み終わってしまいました💦

#胸キュン #笑える #ハッピー

可愛らしい

なかなかリリエルとルディウス様の距離が縮まりませんが、そのもどかしさも切ないしドキドキです。
だんだん友情と恋心の違いに気づいてきているのがうー!あー!って感じ

#切ない #ハッピー

どこかで

今の所歩けば棒にあたる状態で罠が転がってるけどそろそろ次の進展しても、いいころでは。日々日々関係を積み重ねるだけ?

2023年12月21日

今回も乙女は来ず、しかしヒロインには悪役妃のルートが消えず、陛下との関係も何も進まず…早く続きが読みたいです。

2023年12月14日

リリエル可愛いけど…

もう4巻終わったのに運命の乙女がいつまで経っても異世界から召喚されないから…少々冗漫な進行になってきたかなぁ〜
黒赤青とイケメンメインキャラクターは揃い踏みしたし、魔獣発生が増加してきたから、そろそろ乙女が現れて展開の変化が欲しいところです!

#笑える #ほのぼの #じれったい

2023年12月10日

3人目の主要男性キャラが登場。
ただ断罪ルートは静かに進行中、なのかもしれない。
広がる黒い噂、実際に噂を広げるやばい奴ら。
リリエルは逃げては何故か立つ立つ死亡フラグを全て避けきれるのか。
不穏さが増してきて怖くなってきました。
ここまできてまだ正規のヒロインも未登場だし。
どうなることやら。

今回はリリエルの毒薔薇シーンは少な目(3人目のキャラの前で少し見せたくらいか)
一方で、ルディウスの金髪変装シーンにリリエルのキャパを大幅に持っていかれていたので、そちらの方が印象的だった。
オタクなリリエル、大爆発。
いやまあ、割と普段から暴走してるか、そうですか。

2023年12月09日

今回はきな臭いお話がありましたね、断罪ルートは無くなっていないのかな。
ってゆーか、、乙女はくるのか?最初の頃に森の中で襲われるというシーンはすでにラディウスが討伐してて破綻してる気がするし…どうなるのか。それともあの魔物は違うのか?

#笑える #ほのぼの

2023年12月30日