【感想・ネタバレ】俺が主役なわけがない 2のレビュー

ヒューマンドラマとして楽しめた

最初は主人公秋治の行動があまりにも理久に対して失礼で、理久の気持ちを思うと辛くなってしまい、この先一体どうなるんだ……と頭を抱えながら読んでいましたが、最終的に人対人としてまっすぐ向き合って答えを出していてほっとしました。

理久がバングルを買うのを迷っていたシーン。後から思えば、プレゼントやお揃いにしたくても、秋治の返答次第では別れようと思っていたなら買えないよね……。理久自身は幸せな未来を望んでいるのに、秋治が望まないならそれを諦める決意をしていたことを考えると切なくなりました。

終盤、秋治が先輩に対して啖呵を切ったシーンが本当に良いです。ほんと、なんにも悪いことなんてないし、先輩みたいに他人の人間関係を小馬鹿にする人の方が非難されて然るべき。

これから彼らの未来がどうなるかわからないけど、道を違えようとも、その時その時で正面から向き合って答えを出していけたらいいな。
良い読後感でした。

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

2024年02月26日

リアルカプ(妄想)推しキャラがいると、そこに割り込んでしまうのは確かに気まずいし居づらいし、正直もっと外側から見守りたいと思う(笑)しかも自分の存在で推しカプが破局するなんて考えただけで鬱になりそう。

でも人には誰にも言えないような趣味をさらけ出すのは難しいですよね。
拒否されたくないから黙ってるのも、好きな人だから伝えられないと悩む秋治の気持ちもよくわかる。
理久が臆病になる気持ちもわかるし、もちろんヒロキが理久を支えて助けてきたのも、秋治への当たりの強さの感情も理解できる。
それぞれがそれぞれを思った行動だからこそ、ハッピーエンド(表紙見たらわかるよね)で良かった。

しかし、カップリングは理久×秋治なんだね、多分表紙裏でもあるけど。でも本編だと秋治×理久なくらい秋治の男っぷりが高いんだけど解釈違いは私だけ?

2023年03月09日

良いけど。。

ん?めちゃ良いんだけど。。個人的にどっちか攻めで受けなのか決定打がなくてHも全くないからわからないのが悔やしい!リク君は腐男子説では受けで、でも秋治君といると攻めっぽい時があるし、じゃ秋治君が受け?え?なんかしっくり来ない。。では秋治君が攻め??うー。。考えて頭グラグラ。

2022年12月27日

めっちゃ1巻すきだったから完結悲しいはやい。大きな壁だと思っていたことがすんなり解決して拍子抜けした感はある。でもこの韓流男子みたいな綺麗な絵柄とピュアなストーリー構成と大学生感をリアルに感じれる作品で好きだった。レーベル的に描写されないのはしょうがないけど欲を言えば受け攻めしっかり描かれたえっちがみたかった

2023年01月04日

「女性マンガ」ランキング