【感想・ネタバレ】俺が主役なわけがない 1のレビュー

大好き

pixivコミックで読んでいたので内容は全部知っていたのですがやっぱり面白い!現在公開されているまでの収録だったので、その後がとても気になります。
ヒロリクが好きで壁になりたい主人公なんだけど、リクとうっかり(?)付き合ってからが可愛くて、ニコニコしながら読んじゃいました。
分類が少女漫画なので、BL表現はだいぶ抑えめです。読んでればBLだけど確かにこれは少女漫画だな!ていう展開なので、ラブコメ好きな人におすすめです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年04月28日

日常的に存在する方々で勝手に推しカプを作って妄想している秋治は、ひょんなことから受け(妄想)の理久と知り合い、攻め(妄想)の広樹とも友達となることになった。
推しカプヒロリクとして二人のやりとりを間近で見れる「壁」になれると昇天しかけてたが、実際の人となりを知るうちに秋治は理久に告白されてしまう。
そして広樹からは…。

とにかく主人公になりたくない秋治が壁になったり障害になったり空気になったり忙しい。
関わりすぎたのか、モブとしていようと思えば思うほど理久が構ってくるのだが、どう対応したらいいのかわからない秋治の気持ちもわかるし、理久の戸惑いとか距離感が掴めなくて悩むのもわかるし、広樹は…そうね。ここは次でわかるかな。

とにかくもう秋治はモブには戻れない(笑)表紙通りの存在になってしまったのだ(笑)
むしろ推しカプの「壁」(笑)悲劇以外の何物でもない(笑)
次回が楽しみです。

2022年06月05日

早く続きが読みたい!!!

面白かった!!!次の展開がどうなるか気になる!早く続きが読みたくて仕方がないです!!!
次も絶対買います!!!

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年05月04日

元々本誌で読んだ時に好きだったから発売を楽しみにしていた作品。腐男子で勝手に大学の推しカプに萌えていた主人公が、ある事をきっかけに「受け」と仮定していた子と接近し、自分が告白されてしまう話。推しカプの壁になりたいだけなのに自分がそこに不本意ながら乱入しちゃうっていう展開がちゃんと笑いがあり、面白い。ありそうでなかった設定と展開にワクワクしながら読んだ〜続きが楽しみ

2022年04月28日

あるある面白い

腐男子あるあるや壁になりたかっただけなのに主役にされて戸惑う姿が面白いです。
ヒロキはリクに恋愛感情があるのかな?

2023年05月04日

腐男子が同じ大学の有名な男二人組を勝手にカップリングして楽しんでいたが。新たな引っ越し先のお隣がまさかの推しカプ(受け?)が住んでいて…。
しかも何故か(受け?)に惚れられしまい、自分が二人の仲を割く当て馬になろううとは。。戸惑いながらも付き合いだし…
壁になって見守りたいはずの主人公が推しカプの障壁になっておるというジレンマ…。(受け?)と恋仲になる展開がはいいけど、推しカプより私欲をとっちゃう意志の弱さとかなんだか魅力足りないんだよなー

2022年05月02日

「女性マンガ」ランキング