【感想・ネタバレ】ロイヤルテーラー ―王宮の裁縫師― 【連載版】: 1のレビュー

女の子の職場の係長が個性的

色んな個性を持っている人がいて面白かった
まずは主人公の女の子の職場の係長が個性的
この方のこころねが好きです。外見も。
係長のような心の広いお姉ちゃん(お兄ちゃん)が欲しかった
でも係長の頭に3匹ほどお友達??がいて
睨まれると石になってしまう
敵にしない方がいいな

2022年03月13日

世界観が好き

エルフやいろんな種族が入り混じるファンタジー。人間が差別される世界だけどヒロインが謙虚で健気ながらも前向きで鬱々とした感じはなくサラッと楽しめました。絵柄もこの世界観にピッタリで素敵です。エメラインは無性別なのかな?わからないけどカッコいい。この先どういうストーリーになるのか楽しみ。

#笑える #ほのぼの #エモい

2022年03月04日

優しい

優しい世界観にほっこりしました。
嫌なことを言う人はどこにでもいますが、お互いを認め合い敬える関係はとてもステキです。
専属裁縫係として今後どのような展開になるのか楽しみです!

#癒やされる #タメになる

2023年07月20日

気持ちのいいストーリー運び

無料本を片端からみていて見つけた掘り出し物です。
様々な種族が暮らす国で、忌み嫌われる人間の女の子が主人公です。
主人公の純粋な思いが、服という形となって、悩みをもつ同情人物を包み癒していく。
服を作る側も、着る側も幸せになるテーラーストーリー
主人公以外の登場人物も個性的で、話を盛り上げてくれます
話完結で読みやすく、でも一話一話丁寧に作り込んであり、読み応えがありました。
良作でおすすめです。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年07月18日

ネタバレ 無料版購入済み

人間という種が蔑まれているという環境でも優しい心を持ち続けているヒロインのハナにとても好感が持てます。
ハナをかばってくれるムキムキでオネエ口調の上司も素敵。

2023年01月08日

ネタバレ 無料版購入済み

レビューに言われる通り、係長はほんと個々にきちんと向き合う見事な上司ぶり、そして主人公は謙虚さやけなげさが会話内に感じとれて、言葉に温められるお話でした。
「あなたの美しい心があなたのままであるように」このシーンは素敵。
人種が差別される世界にうーんとなるけれど現実を映しての比喩にも取れて。大筋はデザインの素敵さにもっと焦点あてられたり楽しめるストーリーのようです。

#癒やされる #深い

2022年12月11日

ん??エメラインは女なの?男なの?どっち??
いろんな種族が共存するファンタジー。これから面白くなりそうです^^

#笑える #ほのぼの

2022年03月05日

不思議

人間の生きにくい世界。ゲイ言葉の上司、エメラインの服装。なんだか混沌としているようで芯はしっかりした楽しいストーリーです。王宮のテーラーとして難問を解決していくのでしょうか。キャラクターの数がすごいです!

#ハッピー #癒やされる

2022年06月09日

R

集中できない

初っ端からインパクトは凄いし、登場するキャラたち多すぎるしで、困惑してしまいました。それにエルフは結局何者なのかあまり理解することができず、物語に集中できませんでした。残念です。

2022年03月10日

シリーズ作品レビュー