【感想・ネタバレ】転生しても嫌われ王子だったので関係修復頑張ります。下のレビュー

面白かった

上巻はアシェルとセオドアが徐々に恋に落ちていく様を楽しめましたが下巻はどちらかというと家族の再生物語的な感じでした。2人の恋物語は物足りない反面サミュエル兄上の暴走っぷりやリーチアルフ様とヒューゴの追いかけっこなど周りの人たちがイキイキと描かれていて楽しかったです。ただ転生前の人格は何のためにこの世界に連れてこられて元の人格はどう救われたのか結局人格はどちらのものなのかが曖昧でしっくりこないところもありました。
全体を通して面白くて一気に読めました。お兄様たちのその後も機会が有れば読みたいです。

#ドキドキハラハラ

2022年11月16日

とっても面白かった!

下巻楽しみにしていました!ボリュームたっぷり、大団円で大満足な内容でした。
新キャラのリーチアルフ様が最高ですw二重の意味でいいキャラでした。ヒューゴ兄様とのスピンオフが読みたいです…!!!くっつかないギャグでも、ちゃんとくっつく話でもどちらでもよいので…!!
上巻の最後で、「サミュエル兄様がメイン2人の邪魔をする嫌な奴になったらやだな…」と心配していましたが、そんなこともなく笑 ただ死ぬほどブラコンなだけで安心しましたwww
「これ転生ものにする意味ある?」と言いたくなる転生ものが多い中、ちゃんと転生の意味があり、なおかつありがちな展開でもなく。鮮やかなタイトル回収に拍手したくなりました。
もちろんBLとしてもよかったです。ハラハラドキドキで胸が痛むシーンが多かった上巻に比べ、下巻はメインの2人がお互いを想う気持ちに胸キュンなシーンが多く、目頭が熱くなります。
陰謀渦巻く王宮ものとしてもすごく面白いです!
買ってよかった!!おすすめです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年10月26日

ハッピーエンドで良かった

上巻とは雰囲気が変わって、いろいろ大変な目にはあっているけど、幸せを感じさせるから良かった。
サミュエル王子は、アシェルに関しては残念王子でしたね、嫌いじゃないけど。
上巻が嘘のようなハッピーエンドでビックリ。

2022年10月09日

もっとすったもんだするのかと思ったら、割と平和に終わった感……。
下巻になって上巻の勢いがなくなって、下巻の序盤から中盤にかけて、なんか読むのめんどくさ……みたいな感じになっちゃったのが残念。後半若干盛り返したけど、エロも薄味なので、せっかくのこのページ数ならもっとねっとりやって欲しかったな。

と、本来のアシェルの人格どこ行っちゃったの? と、一番気になった。落馬して目覚めたのは前世のサラリーマンの人格だけど、最後の下りはなんか……うーん??? 統合されたってことでいいのかしら。

2022年05月20日

王道展開

異世界オメガバもの。
男性でもお子が生めるよとか、結婚できるよ、とその辺はデフォルトでOKなのでイージーモード設定のBLでした。
そういうことよりトキメキを楽しむ感じなのでキラキラの少女漫画系王道BLがお好きな方にオススメ。
特段、設定に説明がないので男性名で妃だったり前半やや読みにくさがありましたが下巻は割りと小説らしい密度かなと。
終始、王道展開キラキラを振り撒いて進みますので途中で「………BLとは……?」と我に返ると冷めてしまうので勢いで読んだ方が吉(笑)

2023年07月05日

「BL小説」ランキング