【感想・ネタバレ】転生しても嫌われ王子だったので関係修復頑張ります。下のレビュー

面白かった

上巻はアシェルとセオドアが徐々に恋に落ちていく様を楽しめましたが下巻はどちらかというと家族の再生物語的な感じでした。2人の恋物語は物足りない反面サミュエル兄上の暴走っぷりやリーチアルフ様とヒューゴの追いかけっこなど周りの人たちがイキイキと描かれていて楽しかったです。ただ転生前の人格は何のためにこの世界に連れてこられて元の人格はどう救われたのか結局人格はどちらのものなのかが曖昧でしっくりこないところもありました。
全体を通して面白くて一気に読めました。お兄様たちのその後も機会が有れば読みたいです。

#ドキドキハラハラ

2022年11月16日

とっても面白かった!

下巻楽しみにしていました!ボリュームたっぷり、大団円で大満足な内容でした。
新キャラのリーチアルフ様が最高ですw二重の意味でいいキャラでした。ヒューゴ兄様とのスピンオフが読みたいです…!!!くっつかないギャグでも、ちゃんとくっつく話でもどちらでもよいので…!!
上巻の最後で、「サミュエル兄様がメイン2人の邪魔をする嫌な奴になったらやだな…」と心配していましたが、そんなこともなく笑 ただ死ぬほどブラコンなだけで安心しましたwww
「これ転生ものにする意味ある?」と言いたくなる転生ものが多い中、ちゃんと転生の意味があり、なおかつありがちな展開でもなく。鮮やかなタイトル回収に拍手したくなりました。
もちろんBLとしてもよかったです。ハラハラドキドキで胸が痛むシーンが多かった上巻に比べ、下巻はメインの2人がお互いを想う気持ちに胸キュンなシーンが多く、目頭が熱くなります。
陰謀渦巻く王宮ものとしてもすごく面白いです!
買ってよかった!!おすすめです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年10月26日

感動しました

上巻もとても素敵な終わり方だったので、下巻で印象が変わるのは嫌だなぁ、と思い下巻を読み始めるまで時間がかかりました。
でも、それは杞憂に終わり、ものすごく感動しました!素晴らしい作品でした。あまりBL小説で泣くことはなかったのですが、ポロポロ泣きました。
何度も読み返そうと思います。

2022年05月08日

良い作品

上巻が面白く、下巻が待ちきれなくてWebで先に読んでしまいましたが、電子特典番外編を読みたくて購入しました。
アシェルの真実がわかり、みんなにも受け入れられ始めてからのサミュエル兄ちゃんの変貌ぶりに笑えました。
最初は兄弟の禁断的な?!とドキドキハラハラしましたが、純度200%くらいの拗らせたブラコンで安堵しました。
黒幕の悲しい過去にも涙です。
愛ゆえに憎まずにはいられなかった悲劇というか。
番外編も笑いと涙で楽しく読めました。
初めての作家さんでしたが、またよい作家さんに巡り会えて幸せ。
次回作も楽しみです。

#笑える #ハッピー #泣ける

ハッピーエンドで良かった

上巻とは雰囲気が変わって、いろいろ大変な目にはあっているけど、幸せを感じさせるから良かった。
サミュエル王子は、アシェルに関しては残念王子でしたね、嫌いじゃないけど。
上巻が嘘のようなハッピーエンドでビックリ。

2022年10月09日

RN

善き哉

初めましての作者様の作品です。
上巻でグイグイと引き込まれましたが、下巻は恐る恐る拝読しました。
結果、めちゃくちゃ面白かったです。本当に久々に繰り返し読みたい、と思った作品です。下巻は、予想を裏切る展開に、これまでにない物語の運びに、心躍りました。
絵師様も素晴らしく物語に合っていて、その相乗効果に眼福でした。ありがとうございます。

以前、上巻で良かったのに、数カ月後に刊行された下巻のあまりの手抜きというかお粗末さに、これって詐欺〜っておもった作品が別の作者さんでありました。今回は大丈夫かな〜と、ほんと恐る恐るでした。
杞憂でした。大満足です。ありがとうございます。
次回作も期待しています。
もちろんスピンオフや続編、嬉しいです。

2022年04月03日

なにもしなった人達

前後編通して読みました。思ったことは、なにもしなかった人達がなにかをするお話なんだな、ということ。それは思いやりだったり、会話だったり、感情だったり様々ですが、大団円おめてとう!と言いたくなるお話でした。

2023年04月12日

そういう意味だったか

転生前の自分がしてこなかった事を反省して、現世の自分が自分の意思ではなかったにしろ、してしまった事を悔いて、頑張って変えようとしている話と思って読んでたけど、確かになんか図らずも上手く転がった感があった
なるほど、ここからが本番なのね
意表を突かれました!
おもしろかった!

#深い #アガる

2023年02月28日

最高でした!

トラブルは色々起きましたが
とにかく幸せになってくれてよかった!
長編小説なのに飽きずに一気に読めました。

2023年02月12日

良かった

人気のある作品はやはり読み応えがありました^ ^
上下巻続けて読みましたが、上巻だけでも楽しめますし続けて下巻まで読むとさらに良かったです♪

2022年12月15日

あらためて

あらためて読み返しても、面白くて良かったです。下巻は色々な理由がわかり、さらに二人が、幸せそうで良かったです

2022年11月01日

上巻より甘い

上巻は常にハラハラドキドキでしたが
下巻は思いが通じ合った2人の
絆が更に深まります。
上巻のギスギス感は無く
皆キャラクターの個性が出ていて良かったです。

#萌え #笑える #胸キュン

2022年08月05日

満足

アシェルとセオドアの恋愛に関しては順調感がある一方で、上巻で一旦終わったかに思われた“悪意”が後を引いていてピンチに陥ったりして楽しめました。そして、もうひとつ楽しめたのが、サミュエル兄様ですネ。為政者としては超優秀なのに…

2022年06月20日

感動

上下巻合わせてとても素晴らしい物語だった。愛する番のために頑張るセオドアさんも超好きだし、それぞれの思惑が読んでいく中でだんだんにわかってくるのが面白かったです!幸せな結末をありがとうございました!

#ハッピー #泣ける #感動する

2022年05月22日

上巻でタイトルは終わり。
サブタイトルで変化入れるのも在りかと思う内容でした。
上巻はイベント盛りだくさんだっただけに、もう少し、兄貴とか神殿とか絡んで欲しかったというのはまぁ、贅沢か。
巻数増える。綺麗に幕引き。
作者さんがwebでムロフスア国の話書き始めてますので、もう少し溜まったら読んでみようかな。

2023年01月10日

もっとすったもんだするのかと思ったら、割と平和に終わった感……。
下巻になって上巻の勢いがなくなって、下巻の序盤から中盤にかけて、なんか読むのめんどくさ……みたいな感じになっちゃったのが残念。後半若干盛り返したけど、エロも薄味なので、せっかくのこのページ数ならもっとねっとりやって欲しかったな。

と、本来のアシェルの人格どこ行っちゃったの? と、一番気になった。落馬して目覚めたのは前世のサラリーマンの人格だけど、最後の下りはなんか……うーん??? 統合されたってことでいいのかしら。

2022年05月20日

王道展開

異世界オメガバもの。
男性でもお子が生めるよとか、結婚できるよ、とその辺はデフォルトでOKなのでイージーモード設定のBLでした。
そういうことよりトキメキを楽しむ感じなのでキラキラの少女漫画系王道BLがお好きな方にオススメ。
特段、設定に説明がないので男性名で妃だったり前半やや読みにくさがありましたが下巻は割りと小説らしい密度かなと。
終始、王道展開キラキラを振り撒いて進みますので途中で「………BLとは……?」と我に返ると冷めてしまうので勢いで読んだ方が吉(笑)

2023年07月05日

「BL小説」ランキング