【感想・ネタバレ】転生しても嫌われ王子だったので関係修復頑張ります。上のレビュー

深い

よくある転生物と思ってたのですが、予想外に重く深い話でした。
それぞれの人物や種族で複雑に絡み合っていて、モフモフBLとか思ってたのが大間違い。
むしろモフモフの要素はない笑
受けがしてきたこと、されてきたこと、どちらもとても切なく悲しい。
でもとりあえず番と想いが通じて良かった。
まだ解明してない伏線もあるので、続きがすごく気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

お値段以上のボリュームと満足感

最近よくある転生ものかな?と思いきや、陰謀渦巻く宮廷もので、いろんなことにちゃんと理由があり、鮮やかな伏線回収が素晴らしいです。後半の怒涛の展開にハラハラドキドキしました。
それでいてちゃんとBL!!しっかり恋愛も描かれており、かつ恋愛以外の要素も読み応えがあり、こんなに満足いくBL小説は久しぶりに読みました。
この上巻だけでもまとまっていますが、まだ明かされていない謎もあるので、下巻発売が待ち遠しいです!!
個人的にはヒューゴ兄上が気になる…アシェルと仲良くなれたらいいな…。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年03月20日

切ない…

皆に嫌われている第3王子に転生したことに気づき、周りの人達との関係を修復しようと頑張る主人公ですが…最後に番と結ばれて幸せになるかと思いきや身分差があって…というとこで終わっているので続きが気になる‼︎

2023年08月24日

面白い

タイトルと表紙の絵が綺麗だったので購入しました。
転生前の受けの不遇がとにかく悲しい。そして転生後の第三王子がまさに悪役という極悪非道な性格。後半でその王子の言動も操作させてた辛い真実。
上巻ではまだ母親や兄達との関係が微妙なままなので(番とのこれからもどうなるのか…)下巻読むのが楽しみです♪

#泣ける #切ない

2023年08月14日

ミステリーみたい

転生モノとしてのチートは一切なく、むしろマイナスからのスタート。しかもその理由も、とりあえず〜ではないしっかりしたもので読んでいて納得感があります。まだぎこちない関係が今後どうなっていくのかたのしみです。

2023年04月12日

タイトルに騙されるヤツ

なかなかに重め…ってほどでもないけど、話も文章も軽くはない
でも内容が結構深くて、評価が高いのも頷ける
転生っていっても全く人格が入れ替わってる訳じゃなくて、前世の記憶ってことなのかな
目覚めてすぐのうちは現代人の人格だけど、その内にその世界の本人の人格になっていってるような、ちょっと曖昧な感じでモヤっとするけど、話には引き込まれます

#深い

2023年02月28日

嫌われからの愛され

書籍化前にムーンライトノベルズで読み今回電子で買い、
2度目の拝読。
やはり何度読んでも
アシェルが健気に頑張る姿は可愛くて最高でした。
色々痛々しいシーンもありましたが、受けが苦しむ姿が
好きなのですごくよかったです。
でもこうしてにやにやしながら見れたのもあとで
セオドアがどうにかしてくれるでしょうと言う安心感が
あったからだと思います。

みんなが徐々にアシェルの変化に気づいていき
戸惑いながらも好意的になっていく様子は
爽快感がありました。

私の推しはジェフリーです。
男妃殿下ということでもう好みすぎて
最高!と思いました。
子供のために口が悪くなるところもすごい好きです。
フレッドも少ししか出てきませんでしたが
とても気になるキャラでした。

下巻も読むのは2度目ですが初見のような
ワクワクさで挑もうと思います。

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2023年02月11日

上下巻合わせて980頁

上下巻合わせて、980頁程、長いです。Rシーン少な目。ストーリー重視。好みのタイプです。
初め、web版読んでたのですが、運命の番というキーワードが出て来たので購入しました。半額セール中だったので。
番ものの小説も初購入かな?
嫌われ者は辛い・・・上巻はひたすら辛い。
主人公が可哀相になる程、不憫イベント盛りだくさん。
よく練ってました。飽きることなく、読めました。
ただ、言葉遣いがね。王族なのに・・・。不敬罪で捕まるだろうに・・・。
初めは、王妃vs側妃で驚きました。町の食堂でもね。そこさえ直してくれれば、さらに面白かったろうに。

#泣ける #切ない #深い

2023年02月13日

面白い

お話がしっかりしていて、細かく丁寧に書かれているのですごく夢中になりました。
孤独で可哀想だったのが、徐々に周りに愛されていくのが嬉しくなります。

#深い

2022年12月05日

最後までハラハラドキドキ

評価の高さに惹かれて購入。
普通の転生物かと思いきや
ちょっと違っていました。
最初は、完全な四面楚歌状態の
アシェルですが苦難が続く中
周りも少しずつ変化していく様子が
違和感なく丁寧に書かれてます。
まだ謎が残っているし、
二人の間には、超えなければならない壁も沢山あり、続きが楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年08月03日

素晴らしい

夢中で読んでいました。どうしようもない嫌われ王子だったけど目が覚めたら前世の記憶があって、今度は嫌われないように頑張る主人公がかわいい。いつも無表情の黒騎士とだんだん心の距離が縮まっていくのを見てるのが楽しかったです!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2022年05月22日

痛ましい

この巻での出来事は、とてもとても痛ましく、その原因が詳らかになって尚、多くの人々の取り返しのつかない人生を思うと胸が苦しいです。そんな中で主人公達は互いの絆に気づき受け入れた…ということで、この後、この巻と同等のボリュームで、身分違いの2人の恋の成就のために一波乱も二波乱もあるわけですよね⁈そのドキドキ、ハラハラ、ワクワクに☆5つです。(あっ、この巻自体も充分ドキドキ、ハラハラの大波乱満載でしたヨ。)

2022年03月31日

良い

アシェルには「よく頑張ったね、、、!」って
ヨシヨシしてあげたくなります‪( ;ᯅ; )‬
ただの我儘な傲慢王子じゃなかったんだね、、、
ほんとに色々事情があったんだね、、、
まだまだアシェルを取り巻く環境は複雑で
下巻も色々波乱がありそうですが、
楽しみです。

2022年03月18日

ストーリーも面白い!!

BLの小説はそこそこ数を読んでますが、久しぶりにストーリーも楽しめる小説でした。
ストーリーがしっかりしてるので、2人の関係性含めて受け入れやすく、読みやすかったです。
続きがすごーく気になるので、発売が待ち遠しいです。

2022年03月13日

想像以上でした

いわゆる普通の異世界転生ものかと思いきや、ただのご都合主義ではなく、しっかりストーリーが練られていて、最後には、こういうことだったのね、と驚きもあり、楽しめました
こういったのは基本完結しているものしか手を出さないのですが、きりの良いところで終わっているのでさほどやきもきせずに次巻を待てるかと
次巻も楽しみです

2022年03月06日

びっくり

転生物?軽くさくさく読めるマンガみたいなものと思っていたら、読み応えのあるストーリーにドキドキわくわく、切なさもイラッとも、すべて満載。久しぶりにしっかりした物を読んだ感じです。
文も読みやすく、いい感じで上がおわり、上巻だけでも完結で楽しめる。でも続きが読みたいです。

2022年03月03日

凄いボリューム。上巻を夜、起きて下巻も一気読みしたけど、計8時間くらい?どおりで頭がクラクラする。タブレットで電子書籍を読む時は時間制限作ろう・・・。
上巻は、転生して主人公が周囲の人と関係回復をはかる。特に家族と。
一気読みしてしまうくらいにはなかなか先の気になる展開だったかな〜。というか、勢いがあったので設定の矛盾や気になる点も多いけどあまり気にせず読めたかなと思う。
ちょっと、主人公の言動が転生前に成人してたとは思えないほどお子ちゃまだけど、まぁ異世界あるあるの現在の体年齢に引きずられる系ということで目をつぶれる。けどやっぱり前世の記憶の意味はほぼ無い気がする。
主人公が襲われた背景とか、なかなか想像してたのと違う展開になったりして面白かった。

2023年01月14日

なんか重い

評価が高かったので、上下巻買ってしまったのに、少し後悔した。
あまりにも複雑で暗く重い。
精神異常者の集まりかと。
それでも思わせ振りな伏線の結果が知りたくて続きを読んでしまう。
番がいて、1人じゃなかったのは良かった。

2022年10月09日

お話は基本的に面白いです。

モフあり、転生あり、騎士に王族と好きな物詰め合わせで読めました。敢えて言えば風景描写や感情描写、文章構成、語尾をもう少し頑張っていただければもうちょい読みやすかったかな。読んでて頭の中で「〜している」じゃなくてここは「していた」の方が読みやすいなー、とか、多少修正しながら読んでしまったので…

#胸キュン #ハッピー

2022年11月18日