【感想・ネタバレ】煙と蜜【分冊版】 2のレビュー

雰囲気が濃厚

年の差はあるけど、可愛いものは可愛いし、大人の雰囲気にはドキッとしてしまう♡
耳のシーンはヤバいですね。

2023年03月05日

nao

許婚同士だったんだ。とても無愛想で暗そうなイメージがあるのになんだかそれを感じさせないようなすごいなごやかな雰囲気があってとても心が暖かいです。

2022年03月02日

小話一つ一つがいい

年齢差がありまくるけど、それを補う程魅力的な主人公です。
まだ結婚に至る経緯がわかりませんが楽しみです。

#ほのぼの

2022年07月04日

経緯を早く知りたい

姫子12歳 許嫁殿30歳この年の差
確かに大正時代にはアリだったのでしょうが
何故、許嫁同士になったのか
経緯を早く知りたい

それにしても姫子さん家は大きい
資産家と予想してます

2022年05月25日

しゃっくり

西洋文化が定着したモダンな大正時代の名古屋を舞台に十二歳の女の子と十八歳年の離れた軍人の男性という許婚の二人のくすぐったくなるような日常を描いたラブストーリーの第二話。

文治が家にやってきたことで浮かれている姫子。
女中の龍姐に今日は自分がお茶をお出ししたいと言って用意してもらう。
そして文治の元に行きお茶を出すがなんだか様子がおかしい。
実はさっきからずっとしゃっくりが止まらない状態だったのだ。
姫子からお茶を受け取った文治は自分がしゃっくりを止めてあげようかと提案。
そして文治は姫子のほほから耳に触れてその小さな耳の穴に人差し指を軽く差し込んだ。
突然のことに言葉も出せずに顔を赤らめる姫子。
びっくりしてしまった彼女に文治は、自分の家ではしゃっくりが出ると兄弟が問答無用で耳に指を突っ込んできたと告げる。
その後お暇する文治だったが、彼が去った後も耳の感触が忘れられない姫子だった。

兄弟にそうされたからだということがわかっていながらも、幼い女の子にあれをやるなんてなんて悪い男なんだと思ってしまった。

2022年03月02日

年齢差が不思議ですが、純粋に慕っている様子の姫子さまが微笑ましい。政略結婚なのかな。幸せな展開になってほしいです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年03月05日

おもてなし

許婚の文治にお茶を出すだけ。なのにひゃっくりが止まらない。恥ずかしくて困っている姫子。そんな彼女を見かねてひゃっくりを止めてあげる。ただそれだけのことなのに、めっちゃドキドキしちゃいます。凄いわ~。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月26日

18歳差

あの家どうなってんだろう・・・完全に洋間だけ別館なんだろうか。
あとやっぱりお茶出しは女中の仕事だよねぇ。
なんか姫子が女中にいいように言いくるめられてるだけに見える。

2022年04月01日