【感想・ネタバレ】煙と蜜【分冊版】 1のレビュー

雰囲気が濃厚

年の差はあるけど、可愛いものは可愛いし、大人の雰囲気にはドキッとしてしまう♡
買う確定だけど、まずは無料分冊版を楽しませて貰いました。

2023年03月05日

名古屋生まれで

正直絵柄はあまり好みではなかったのですが、
「大正5年 名古屋」に釣られて読んだら・・・
文治様に惚れました💕
姫子嬢に接するときの、何とも言えない紳士的な態度、呼びかけ、会話。
決して姫子嬢になりたい訳ではなく、モブとして見ていたい。みたいな?
是非とも幸せになって頂きたい!!
次巻以降が楽しみであります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月26日

許嫁の目の下アレはクマ?

女の子の表紙の着物の柄といい
帯揚げといい
半衿も、襦袢もいい
トータルで全ていい

表紙では見えないのですが
話の中の着物の肩の部分も
年相応の作りになっており
ビックリ

2022年05月25日

ほのぼの、のんびりとした恋愛というよりも、もっと広い意味での愛を感じられる作品だと思います。レトロ感もほどよく、日々色んな事に追われて疲れているときに私は読みたくなります。

#ほのぼの

2022年04月21日

nao

昔の明治風景など昔の雰囲気がとてもにじみ出ています。歳が離れているのかなぁと思いますがとても相手を持っている雰囲気が出ていてほんわかします。

2022年03月02日

少し前の時代のお話。

許嫁がいる、歳の差がある2人のお話に、けなげな少女に目が離せなくなりました。可愛いくて、素直で一途で、まだまだ途中のストーリーですが、どんなエンディングを迎えるのか楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2024年04月26日

美しい絵

表紙が色鮮やかで目を引きました。
読み始めると姫子がかわいい。
かなり年の離れた許嫁というのが気になります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年03月02日

HAN

じわじわ来ます

絵がとても魅力的な作家さんです。
主人公の女の子もかわいいですが、婚約者の文治さんがとても魅力的です。
作中に流れる空気感と、間がとても情感たっぷりで、引き込まれて行くお話です。

#胸キュン #カッコいい

2022年10月06日

じわじわくる

分冊1・2位までだとこの作品はただの
ロリコン漫画のような感じがしました。しかし読み進めると
面白くなってきます。時代背景もとても丁寧に描かれてるし
あの目のクマが面白い。

#ほのぼの #癒やされる

2022年07月04日

内容が良かったです。

男性の顔の絵がちょっとクセがあるけど、ヒロインちゃんはカワイイし、大正ロマンみたいな雰囲気がとても良かったです。

#ほのぼの

2022年05月06日

大正ロマンス

政略結婚により許婚となった幼い女の子と軍人の男性の二人の日常をくすぐったさを感じる描写で描くラブストーリーの第一話。
舞台は西洋モダンが定着した大正時代の名古屋。
主人公の花塚姫子は12歳の女の子。
秋風が香り立つ9月のある
その日、彼女はめいいっぱいのおしゃれをして浮かれていた。
それはなぜなのかというと18歳年上の許婚である土屋文治が家にやってくるからだった。
やってきた文治をお出迎えする姫子はその後病気で臥せっている母親の元に彼を連れていく。
大好きな人が来てくれてうれしい姫子を見て働く女中たちもうれしそうだが中には幼い婚約者を持つ文治をうさんくさそうに見るものもいる。
しかし姫子の幸せそうな表情を見てほだされるのだった。

大正ロマンが好きな自分にとってドストライクな作品だった。
文治のちょっとしたしぐさや表情の変化にドキドキしたし、姫子もとてもかわいかった。
二人のこれからが楽しみ。

2022年03月02日

大正時代

絵が独特で、魅力的です。大正ロマンっていうやつでしょうか?
この時代の許婚の制度がいまいちピンときてませんが、こんなに歳の差があってもありなんですね。

#胸キュン #癒やされる

2022年07月26日

短すぎて、内容がわかる前にあっという間に終わってしまった。
続きも見てみようと思います。ぶんじさんのクマが気になる。

2022年09月30日

年の差

時代もの&年の差カップルもの。
まだ肩上げしているレベルの子どもと成人男子。
文治のクマがちょっとキモイというか、子供の姫子がかっこいいと思えるルックスではないと思うんですが・・・

2022年04月01日