【感想・ネタバレ】小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される (1)のレビュー

可愛いです

2023年02月01日

リリアーナのもぐもぐしてるのめちゃ可愛いですwそこからの切り替えも面白かったです。殿下との関係性も今後期待です。

思わず

2022年01月17日

試し読みをして、面白くて思わず買ってしまいました。
これからが楽しみです。

氷の王子と小動物な令嬢

2024年04月29日

王太子であるウィリアムが女嫌いな氷の王子と呼ばれるようになった経緯に納得。
そして令嬢らしからぬリリアーナに惹かれていくところも…。
残念ながらその気持ちはリリアーナに伝わって来ないけれど、彼の態度では致し方ないかな。
婚約解消したい彼女の気持ちをどうやって振り向かせるのか。

とっても

匿名 2024年04月28日

可愛い。
しかも笑える。

ウケ狙いでは無く、真面目に呪う…じゃなくて祈るリリアーナ。可愛い。
距離感に悩む殿下も可愛い。

只々、最高。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

面白い

匿名 2024年03月12日

まだまだ氷の第一王子の興味を引いた程度ですが、中々面白そうです。第三王子はブラコンっぽいし、次は王妃とお出かけ?まだまだ伏線もありそうだし、楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

タイトルに偽りなし。

2024年02月23日

中世風溺愛ラブストーリー。ファンタジー要素はなさそうです。お話としては、ウィリアムがリリアーナを選んだところから、アガベの花を二人で見たところまでです。

タイトルに偽りなし。ヒロインであるリリアーナは、非常にかわいい小動物系です。とてもかわいい。婚約者を適当に選んだウィリアムがリリアーナに惚れたの...続きを読むは、シンプルかつ必然だったかなと思います。おまけマンガを含めて、ウィリアムが女性嫌いになるエピソードが語られていましたが、まぁそうなるよなぁという感想と、王太子なのにそれでいいのかという感想と半々くらいでした。とはいえ、だからこそリリアーナにすぐ惚れたので、良しとしましょう。

あと、改めて読み返すと人物の描き方が丁寧で、メインのキャラがみんなかなり美形なので素晴らしいですね。キャラが可愛いかっこいいというのは必須だと思いますが、最初から当然のようにかわいくかっこよかったので、眼福です。特に、ヒーローのウィリアムは素晴らしくかっこいいし、この巻の最初と最後で表情が明らかに柔らかくなっているのが非常に良かったです。

引き続き、楽しみに読ませていただきます。

【メモ】
・リリアーナ・ヴィリアーズ ... 16 歳。ヴィリアーズ伯爵家。
・ウィリアム・ザヴァンニ ... 23 歳。ザヴァンニ王国第一王子。氷の王子様。近衛騎士団の副団長。
・ホセ・ザヴァンニ ... ザヴァンニ王国第三王子。天使様。
・イアン・ヴィリアーズ ... ヴィリアーズ伯爵家。リリアーナの兄。
・エイデン・ヴィリアーズ ... ヴィリアーズ伯爵家。リリアーナの弟。
・オースティン・ザヴァンニ ... ザヴァンニ王国第二王子。微笑みの王子様。婚約者がいる。

Posted by ブクログ 2024年01月13日

タイトル通りの【小動物系】リリアーナがとにかく可愛い!!

婚約者候補を選ぶパーティに参加したリリアーナが壁の花になろうと頑張っていたのに「氷の王子」に「コレでいい」とご指名を受けて生活が一変!

どうにかして婚約解消を狙うも失敗。
婚約解消のためだからか素のままで振る舞う姿が余計に好感度を上げる結...続きを読む果に…。
リリアーナの可愛らしい「お祈り」とアダ名センスが良い。

おまけ漫画は、ウィリアムの心情ストーリーで、短いけど、リリアーナを選んだ理由がぎゅっと詰まってる感じがします。

いい

匿名 2023年12月01日

りりちゃん、定番のヤキモチでその他令嬢に囲まれる場面での対応最高!
そして可愛い!殿下も可愛い!これは続き読んでニマニマしなければ!

匿名 2023年05月03日

小動物系ヒロインが可愛い!そしてヒーローがチョロい(笑) ヒロインが可愛いからしょうがないけど…
ほんわかして、くすりと笑えるお話です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

絵がきれい

2023年03月09日

リリアーナの着飾ったりしたときの目がとてもきれい。そして小動物モードのときはとってもかわいいし、ギャグモードのモノローグは笑える。

#笑える #ドキドキハラハラ

癒されます

2023年02月09日

とにかくリリアーナが可愛い。
王子様そっちのけでお菓子に夢中になる様子が、まさに小動物!
癒されます。おすすめです。

2023年02月03日

ヒロインが凄く可愛い!
皇太子様がどんどんメロメロになっていくのが、目に見えます。
氷の皇太子様の溺愛が早く始まりますように。

2023年01月09日

ウィル王子もリリアーナも可愛い
スタートは正直、、、って感じだったし
ウィルも乗り気じゃなかったから
仕方ないけど、、、

#ドキドキハラハラ

2022年12月01日

リリに悶死❤
かわゆ過ぎ!けしからん!

2022年10月31日

お菓子を食べる姿がハムスターみたいで、かわいすぎました!!
ささやかな祈り(呪い?)にも笑いました!!

#笑える #ほのぼの

2022年10月14日

可愛い。家族に愛されて、食べることがだいすきで、見ているだけでこっちがお腹いっぱいになっちゃうくらい気持ちよく食べていてお嬢様っぽくなくていい。

主人公がとっても可愛いです。

2022年10月14日

大好きなお菓子を食べいるときの顔が、とっても可愛いくて何回も見てしまいます。これからの展開が、とても気になります。
とても面白いです。

匿名 2022年10月13日

お菓子を食べてるヒロインが確かに小動物っぽくて可愛かったです。殿下もそんなところに徐々に陥落していってる感じでした。

意外と面白い!

2022年10月06日

タイトルを見て、んーと思ってたけど読んだら面白い!リリちゃんがカワイイです。家族もデレがスゴイ。ウィリアムが早々惚れ込んでしまってドキドキです。

とにかく

2022年10月04日

とにかくかわいい。リリアナもウィルも。氷の王子になった経過なども繊細なゆえというか。溺愛してるかはまだよくわからないけど、2人がゆっくり仲良くしていく感じかいい。温室でのやりとりとかホント最高でした。元々可愛いもの好きなウィルが可愛いリリアナと仲良くなっていくだろう次の巻が楽しみです。ほのぼの大好き...続きを読むです。ただダニマッチョの出番はあまりなかったなー。

小動物

2022年10月02日

主人公がまぁかわいい。餌付けしたくなるよね。目の前で、美味しそうにもぐもぐしてたらそりゃぁ、愛でるよね。鼻毛には気を付けます。

こんなに笑えるとは…

2022年10月01日

リリアーナが面白すぎて…
「完璧に令嬢に擬態してたのに…」とか、「いつも靴下が片方だけ見つからない…」とか思わずクスッと笑ってしまう言動の数々。可愛すぎる!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

かわいすぎだよリリアーナ!

匿名 2022年10月01日

お菓子食べてるリリちゃんが、本当に小動物みたいでかわいいです♡令嬢らしからぬ言動も面白くて、リリちゃんが大好きになりました!「ダニマッチョ」ウケる笑!氷の王子ウィリアム様がリリちゃんとの関係構築のためにあれこれ考える姿のギャップもたまらないです♪本巻ラストはふたりの距離が少し近くなったようで微笑まし...続きを読むかったです♡

#笑える #胸キュン #ほのぼの

リリかわいい

2022年09月03日

タイトルどおり、リリが小動物っぽくかわいいです。
家族からも愛されててほのぼのします。
お菓子にパクついたり天然なところはありますが、頑張り屋さんで応援したくなります。
ウィリアム王子はちょっと不器用すぎますね。

#ほのぼの #癒やされる

読んでよかった

2022年08月31日

ためし読みをしてから悩んだ末購入。買ってよかったです。
ヒロインの素直さ、天然さがとてもキュート。惹かれてヒロインに甘甘、メロメロになってゆくヒーローもすごーくよいです。
続きは波乱の予感?
楽しみです❗️

#笑える #胸キュン #ハッピー

面白い

リリアーナちゃん、めっちゃかわいい❤️そしてめっちゃ面白い🤣
読んでていっぱい笑えました。本当よかったです。
次も読みたいです❤️

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

2022年07月23日

殿下の方が先に!!かわいいものが好きなら、確かに、リリアーナにいくねー笑 食べてる姿とか、かわいいし!いい子だし!

#笑える #ほのぼの

可愛い

Jun
2022年07月13日

ラノベで読んだのでコミックはどうしようか悩みましたが、可愛い絵を見て購入をー決めました。やっぱり可愛いお話しにピッタリの絵でイメージ通りでした。

#胸キュン #ハッピー

おもしろかった

2022年06月07日

原作が大好きなんですが、漫画もおもしろいです。リリアーナの雰囲気が良く出ている。
欲を言えば、ウィリアムがもう少し美麗だと良かったかな。
でもテンポよく読めたので満足です。次巻が楽しみ。

気になる!

2022年02月26日

氷の王子様が主人公に会って
変化していくのが
いい速度で読みやすかったです。
主人公も可愛くて
お祈りが面白い!!
続きが楽しみ

#癒やされる #笑える #ほのぼの

笑ろた

TY
2022年02月26日

面白い話で久々に笑いました。とっても楽しそうな恋愛物語になれば良いなって思います。

#笑える #ハッピー

2022年02月22日

クールそうな外見で可愛いものが好きとか、ギャップが、いいです、、!!気のあいそうなお二人です!続きが気になります!

#胸キュン

かわいい♡

2022年02月13日

小動物主人公に餌付けしちゃう氷の王子かわいいよ!

おいしそうに食べてくれる姿って惹かれますよね♡
コメディ色強めですが可愛くて癒されます
両手使ってお菓子食べてる主人公の姿がハムスターみたいで癒されました〜
2巻も楽しみにしてます♡

#笑える #癒やされる

可愛いです。

2022年02月11日

頬袋ある??ってくらいケーキを、頬張る顔。王子じゃなくても溺愛したくなるよ。兄弟や父親からも溺愛される主人公がとても可愛いです。
ありがちなストーリーではありますが、癒されます。早く続き読みたいです。

素敵です!

2022年01月31日

絵は綺麗で、ストーリーは面白く、最高です!!!主人公の小動物感がなんとも言えない可愛さで、今後二人の関係が近づいていくのが楽しみです♡

今までにない令嬢もの

2022年01月30日

大胆な性格で本当に小動物のように可愛い主人公ですが、これはかなり笑いのツボ、ありました!
王族からも高評価スタートの主人公にとって、王妃回避は、、、、。
主人公、頑張れ!!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

久々に笑えて楽しい

2022年01月22日

なんとも可愛らしいヒロイン。王子が惹かれていく様子が微笑ましく脇役の個性もとても楽しいです。しっかりと画を書かれてるので読みごたえあります。2巻が楽しみです。

おもしろい!!

2022年01月21日

試し読みをして面白くて購入してしまいました!!ヒロインがとにかくかわいくて、面白いです!!小動物みたいにモグモグ食べてるところは私も笑ってしまいました。久々にヒットでした。買って損なし。ラブラブなところも早く続きが読みたいです。

2023年04月05日

リリアーナが可愛い。
王子も、女性の扱いが分からなくて、イジイジしてるとこが、可愛い。
ライバル登場で、ハラハラしてます。
でも、リリアーナが自分の気持ちに、気づいたので、頑張って‼️

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

R
2023年03月11日

なんと言ってもリリアーナが可愛すぎる!それに殿下に動じることなく自然体で接することができるところとか素敵すぎる!2人の関係性も絶妙で良かったですし、今後の展開に期待です。

かわいい

2023年03月06日

リリアーナもかわいいけど、氷の王子かわいいな。感情隠さないんだね。もっと意地張るかと思ったら、リリアーナ気に入ったのすぐ態度にだすんだもん。応援したくなる

#ハッピー #癒やされる

匿名 2023年03月03日

お菓子を夢中に食べてるリリアーナがかわいいです!ささやかな祈りもイイっ!ウィル王子に気に入られるのも分かります。

ダニマッチョ!

2022年10月23日

まさに小動物!可愛いくて面白い。鼻毛三倍速とか靴下がいつも片方見つからないお祈りとか、真面目に言ってるところが可愛い過ぎる。

匿名 2022年10月14日

リリアーナ可愛くて面白いです。食べるのが好きなのがよく伝わりました。お菓子食べてる姿がめっちゃ小動物っぽい。これからどうなるのか続きが気になります。

2022年10月03日

確かに小動物系で可愛らしい!!
食べる姿もかわいいからエンドレスで餌付けしたくなるのも氷の王子すらも思わず頬が緩んじゃうのもわかる~

可愛いですね

2022年10月02日

可愛いですね!ヒロインが天然で家族に溺愛されていてちょっと風変わりな感じで可愛いです。絵柄も可愛くて好みです。ただ氷の王子とありますが試し読みの時点ですでにデレてます。どういう展開になっていくのでしょう?

可愛くて面白い!!

匿名 2022年03月02日

お菓子もぐもくがハムスターみたいで、とっても可愛いです。こういうキャラの女の子大好きです。冷たそうな王子にはなにやら過去にトラウマがあるようで、これからの展開がおもしろそうです。

#胸キュン #癒やされる #笑える

これからが楽しみ

2022年02月11日

ヒロインが喜怒哀楽が豊かで可愛い!これから王子との関係がどう進展していくのかが楽しみです。
タイトル通り、ヒロインの小動物感がしっかりと描かれている絵もとても良いです!
次巻も購入します。

2023年03月16日

ほんとに小動物系、最初は髪の毛の感じからリスをイメージしてたけどハムスターでした?笑 そのかわいい感じを取り入れたキャラの作り方が上手だなーって思います。
背景が綺麗で丁寧、アガペもオリジナルに描いてあるのが新鮮だった(元の株は枯れるけど、子株が生えてきて育ってく)
原作者さんのあとがきもよかっ...続きを読むたです。

かわいいです

HAN
2022年10月29日

絵が丁寧に描かれています。
コマもすっきりして見やすいです。
主人公と王子様との掛け合いが可愛らしいです。
これから2人がどうなっていくのか楽しみです。

#笑える

微笑ましい

2022年10月14日

女性不信の王子に可愛らしい令嬢のほっこりします。
女慣れしていない王子に振り回されてながらも、性格が良すぎる令嬢がとにかく可愛い。
続きが気になります。

Posted by ブクログ 2022年09月01日

小動物っぽくて意外性のある動きに、無愛想な王子が惹かれていく……うん、タイトル通りで特に意外性はない感じ。

2022年08月16日

原作読んで漫画になったら面白そうだなーって思ってた作品です!
ヒロインの明るいところが大好きです。
次も楽しみ。

#ほのぼの #癒やされる

Rin
2022年01月21日

試し読みからの購入です。
思いのほか?面白かったです。
展開が思った以上に面白く、早く続きが読みたいです。

意味不明

2022年10月02日

ヒロインが婚約者に選ばれ、はじめは全く気を使われなかったのに、全く一目惚れするようなシーンはなかったのに、ヒーローの態度が良くなったのが意味不明でした。

#シュール

「少女マンガ」ランキング