【感想・ネタバレ】小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される (1)のレビュー

氷の王子と小動物な令嬢

王太子であるウィリアムが女嫌いな氷の王子と呼ばれるようになった経緯に納得。
そして令嬢らしからぬリリアーナに惹かれていくところも…。
残念ながらその気持ちはリリアーナに伝わって来ないけれど、彼の態度では致し方ないかな。
婚約解消したい彼女の気持ちをどうやって振り向かせるのか。

2024年04月29日

とっても

可愛い。
しかも笑える。

ウケ狙いでは無く、真面目に呪う…じゃなくて祈るリリアーナ。可愛い。
距離感に悩む殿下も可愛い。

只々、最高。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年04月28日

面白い

まだまだ氷の第一王子の興味を引いた程度ですが、中々面白そうです。第三王子はブラコンっぽいし、次は王妃とお出かけ?まだまだ伏線もありそうだし、楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月12日

タイトルに偽りなし。

中世風溺愛ラブストーリー。ファンタジー要素はなさそうです。お話としては、ウィリアムがリリアーナを選んだところから、アガベの花を二人で見たところまでです。

タイトルに偽りなし。ヒロインであるリリアーナは、非常にかわいい小動物系です。とてもかわいい。婚約者を適当に選んだウィリアムがリリアーナに惚れたのは、シンプルかつ必然だったかなと思います。おまけマンガを含めて、ウィリアムが女性嫌いになるエピソードが語られていましたが、まぁそうなるよなぁという感想と、王太子なのにそれでいいのかという感想と半々くらいでした。とはいえ、だからこそリリアーナにすぐ惚れたので、良しとしましょう。

あと、改めて読み返すと人物の描き方が丁寧で、メインのキャラがみんなかなり美形なので素晴らしいですね。キャラが可愛いかっこいいというのは必須だと思いますが、最初から当然のようにかわいくかっこよかったので、眼福です。特に、ヒーローのウィリアムは素晴らしくかっこいいし、この巻の最初と最後で表情が明らかに柔らかくなっているのが非常に良かったです。

引き続き、楽しみに読ませていただきます。

【メモ】
・リリアーナ・ヴィリアーズ ... 16 歳。ヴィリアーズ伯爵家。
・ウィリアム・ザヴァンニ ... 23 歳。ザヴァンニ王国第一王子。氷の王子様。近衛騎士団の副団長。
・ホセ・ザヴァンニ ... ザヴァンニ王国第三王子。天使様。
・イアン・ヴィリアーズ ... ヴィリアーズ伯爵家。リリアーナの兄。
・エイデン・ヴィリアーズ ... ヴィリアーズ伯爵家。リリアーナの弟。
・オースティン・ザヴァンニ ... ザヴァンニ王国第二王子。微笑みの王子様。婚約者がいる。

2024年02月23日

タイトル通りの【小動物系】リリアーナがとにかく可愛い!!

婚約者候補を選ぶパーティに参加したリリアーナが壁の花になろうと頑張っていたのに「氷の王子」に「コレでいい」とご指名を受けて生活が一変!

どうにかして婚約解消を狙うも失敗。
婚約解消のためだからか素のままで振る舞う姿が余計に好感度を上げる結果に…。
リリアーナの可愛らしい「お祈り」とアダ名センスが良い。

おまけ漫画は、ウィリアムの心情ストーリーで、短いけど、リリアーナを選んだ理由がぎゅっと詰まってる感じがします。

2024年01月13日

いい

りりちゃん、定番のヤキモチでその他令嬢に囲まれる場面での対応最高!
そして可愛い!殿下も可愛い!これは続き読んでニマニマしなければ!

2023年12月01日

絵がきれい

リリアーナの着飾ったりしたときの目がとてもきれい。そして小動物モードのときはとってもかわいいし、ギャグモードのモノローグは笑える。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年03月09日

ネタバレ 無料版購入済み

お菓子を食べてるヒロインが確かに小動物っぽくて可愛かったです。殿下もそんなところに徐々に陥落していってる感じでした。

2022年10月13日

とにかく

とにかくかわいい。リリアナもウィルも。氷の王子になった経過なども繊細なゆえというか。溺愛してるかはまだよくわからないけど、2人がゆっくり仲良くしていく感じかいい。温室でのやりとりとかホント最高でした。元々可愛いもの好きなウィルが可愛いリリアナと仲良くなっていくだろう次の巻が楽しみです。ほのぼの大好きです。ただダニマッチョの出番はあまりなかったなー。

2022年10月04日

小動物

主人公がまぁかわいい。餌付けしたくなるよね。目の前で、美味しそうにもぐもぐしてたらそりゃぁ、愛でるよね。鼻毛には気を付けます。

2022年10月02日

かわいすぎだよリリアーナ!

お菓子食べてるリリちゃんが、本当に小動物みたいでかわいいです♡令嬢らしからぬ言動も面白くて、リリちゃんが大好きになりました!「ダニマッチョ」ウケる笑!氷の王子ウィリアム様がリリちゃんとの関係構築のためにあれこれ考える姿のギャップもたまらないです♪本巻ラストはふたりの距離が少し近くなったようで微笑ましかったです♡

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年10月01日

リリかわいい

タイトルどおり、リリが小動物っぽくかわいいです。
家族からも愛されててほのぼのします。
お菓子にパクついたり天然なところはありますが、頑張り屋さんで応援したくなります。
ウィリアム王子はちょっと不器用すぎますね。

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月03日

殿下の方が先に!!かわいいものが好きなら、確かに、リリアーナにいくねー笑 食べてる姿とか、かわいいし!いい子だし!

#笑える #ほのぼの

2022年07月23日

クールそうな外見で可愛いものが好きとか、ギャップが、いいです、、!!気のあいそうなお二人です!続きが気になります!

#胸キュン

2022年02月22日

素敵です!

絵は綺麗で、ストーリーは面白く、最高です!!!主人公の小動物感がなんとも言えない可愛さで、今後二人の関係が近づいていくのが楽しみです♡

2022年01月31日

今までにない令嬢もの

大胆な性格で本当に小動物のように可愛い主人公ですが、これはかなり笑いのツボ、ありました!
王族からも高評価スタートの主人公にとって、王妃回避は、、、、。
主人公、頑張れ!!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年01月30日

おもしろい!!

試し読みをして面白くて購入してしまいました!!ヒロインがとにかくかわいくて、面白いです!!小動物みたいにモグモグ食べてるところは私も笑ってしまいました。久々にヒットでした。買って損なし。ラブラブなところも早く続きが読みたいです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年01月21日

かわいい

リリアーナもかわいいけど、氷の王子かわいいな。感情隠さないんだね。もっと意地張るかと思ったら、リリアーナ気に入ったのすぐ態度にだすんだもん。応援したくなる

#ハッピー #癒やされる

2023年03月06日

ネタバレ 無料版購入済み

お菓子を夢中に食べてるリリアーナがかわいいです!ささやかな祈りもイイっ!ウィル王子に気に入られるのも分かります。

2023年03月03日

可愛くて面白い!!

お菓子もぐもくがハムスターみたいで、とっても可愛いです。こういうキャラの女の子大好きです。冷たそうな王子にはなにやら過去にトラウマがあるようで、これからの展開がおもしろそうです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年03月02日

「少女マンガ」ランキング