【感想・ネタバレ】主人恋日記【マイクロ】 1のレビュー

純粋すぎて

葵と世那の純粋すぎる恋愛に一気に読んでしまいました。
わたしはお兄ちゃんと琴のこれからがとても気になります...早く読みたい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月20日

m

ネタバレ 無料版購入済み

the 少女漫画ってかんじで結構すき。
主人公も無な女の子だけど、コンタクトにした瞬間垢抜けてかわいくなるし、その周りにいる男の子たちもイケメンすぎ!展開がきになりすぎる

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2023年12月31日

わかる

自分もコンプレックスの塊みたいな人間だから主人公と類似してる部分があり過ぎてきょうかんしちゃうんだよなあ

#カッコいい

2023年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

爽やかな絵が好きです。有名なお母さんや人気者のお兄さんと家族だと自分に自信がなくなってしまうのは分かる気がする。まだ出会ったばかりだけど世那とのこれからの関係性に期待。

#胸キュン

2023年08月07日

良いよ!

「お前の人生は最初からお前が主人公…」
かぁ〜‼️あの顔で言っちゃう⁉︎そんで、頭ポン!
惚れる。多分、惚れる。早く、次を読まなくちゃぁ🤭

#胸キュン #ハッピー

2023年08月03日

うわーい!

スポーツマンのお兄ちゃんと漫画家のお母さんと自分を比べて奥手な葵ちゃんが愛犬に微笑みかけてる顔すごい可愛かった!!
これからどうなるのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

2023年07月21日

ネタバレ 無料版購入済み

自己肯定感が低い葵がどう変わるのか?あ~楽しみです!
あと、クラスメートの人気者男子の世那と仲良くなって、恋に進展するのかな?
思春期ならではの恋や友情など、懐かしい気持ちになれる1冊です。

#切ない #深い

2023年07月06日

素敵です。

主人公の女の子が、交友関係に恋愛に どんどん世界を広げていく・深めていくのが素敵です。相手の子も、包容力のある男の子でとても素敵。でも二人の慣れ親しんだ友達のような阿吽の呼吸的な関係も素敵です。

2023年07月05日

ネタバレ 無料版購入済み

目立つ母や兄の陰に隠れて陰キャになったと思ったみたいな妹の話ですけど、こういう心の中でぶつくさ言ってる子好きですね。

#笑える #ほのぼの

2023年07月02日

恋1

ナニコレ~♪ナニコレ~♪イケメンお兄ちゃんサイコー♪イケメンセナくんもサイコー♪スッゴ~クいい~♪ドキドキわくわくキュンキュン~♪

2023年06月04日

キラキラ

そこそこ有名な少女マンガ家の母と、優れた才能を持ち、常にキラキラしている校内の人気者の兄を持つヒロイン葵。劣等感で自己肯定感が低いヒロインがこれから変わっていくシンデレラストーリーかな❔

2023年05月13日

ネタバレ 無料版購入済み

家族があんなに才能溢れる人なら卑屈になるのもわからなくないかも。葵ちゃんも優しくて素敵な子だと思うんだけど。
ストーリーを動かす行動力…葵ちゃんも不器用ながら動き出しそう!!がんばれ!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月12日

ネタバレ 無料版購入済み

あ~よくあるパターンだ〜とは思うけれど、王道は王道でやっぱり面白いです。
ストーリー展開が読めてもキュンキュンするものはやっぱりキュンキュンします!

2024年01月13日

ネタバレ 無料版購入済み

広告で気になっていた作品が無料だったのですぐさま読んでみた
とっても面白いです!
無料期間中に読んでから続きを購入するか検討しようかな

#胸キュン

2023年11月16日

少し踏み出せそう

主人公の葵さん、如何にも大人しそうな眼鏡っ娘です。でも席が隣の男の子が言っているように、自分の人生の主人公は自分なので。
自己評価が低いのは周囲がハイスペックだからでしょう……。

2023年11月14日

ネタバレ 無料版購入済み

よくまとまってる。

少女漫画の様な恋なんて…という主人公のお母さんが少女漫画家であり、相手の男の子からは主人公の資質なんて物語を動かす行動力、と言われ、割と作品がよく纏まってる。誰と結ばれるかわかりやすいなぁとは思うけど、いいんじゃないでしょうか。

2023年07月22日

丁寧な感情描写

19巻まで読みました。
恋に落ちていく過程が丁寧に描かれていて、すごく共感しました。
キャラクターの表情も大好きです。特にせな君!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月19日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

少女漫画家で少女漫画脳の母親と、その漫画に出てくるような華やかなモテ兄と一緒に暮らす自称モブの葵ちゃん
兄と同じくモテキャラの同級生と近付いて、どう変わっていくのか楽しみです!

2023年05月10日

ネタバレ 無料版購入済み

周りの人が優秀で自分にコンプレックスのある主人公。周りの人がいい人なのもツライ。想像できる。でも人生の主人公はいつも自分。

2023年06月05日

コンプレックスを

兄と母が才能に溢れた二人なのでいつも比べられたりする中で自分にはなのも秀でるものがないとコンプレックスを抱えてる葵にクラスメイトの世那の一言が胸に刺さる!これからの展開に期待!

#胸キュン #切ない

2024年02月09日

輝く家族のそばで

主人公の辻村葵は高校一年生の女の子。
入学して一か月以上経つにもかかわらずクラスになじめず友達もいない陰キャまっしぐらの彼女にはある悩み事があった。
それは、母親がつじむらうのというペンネームで活動する売れっ子少女漫画家であることと、スポーツテストでオール10をとる次期バスケ部キャプテン候補という兄の樹という二人の才能ある家族に挟まれて卑屈になってしまっていることだった。
そんな状態の彼女は母親に代わって家事を担当するなどをしてなんとか自分を保っているがそれでももやもやが晴れないでいるのだった。
席替えで学年が違うながらも兄と仲のいい水沢世那と隣りになり妹ということで何かと接点を持とうとする彼に戸惑うのだった。

あの家にいたら憂鬱な気分になってしまうのはなんとなく共感できた。

2022年11月02日

全体的に魅力的なキャラがいない。
主人公がこの先も動かず、それでもイケメンが
気にかけてくれるという。
自発的に動かない主人公に魅力を感じない。

陰気な主人公だが、優しい男子にだけ態度を変えてる主人公に見えてしまった。

後から、クラスの子とお弁当を一緒に食べようってなったけど、じゃあ、その子は今まで誰と食べてたんだろ。見えてこない‥。その子の友達の輪に入れて貰うとかならまだ‥。都合よく出てきたなと感じた。
そういうので、人間関係の深みがない、つまらない作品だなと思う。

2024年03月12日

「女性マンガ」ランキング