【感想・ネタバレ】主人恋日記 1のレビュー

2021年12月26日

無料試し読みで面白かったのですぐに購入しました!きゅんきゅん♡絵も綺麗だしストーリーも良いので買って大正解!2巻も楽しみにしています!

#胸キュン

2021年12月25日

ネタバレ 無料版購入済み

家族が有名な地味妹と、兄のお気に入りである隣の席の優男イケメンのお話。
優男イケメンの、先輩妹がコミュ障だからって半強制的にコミュニティに入れるのではなく、様子を見てさりげなくアドバイスを与えるだけの支え方に安心感を感じた。

好きってなに?

葵は地味に控えめに高校生活を過ごす反面、本当は友達がほしいと思いながら踏み出せずにいたところ、家族や世那のおかげで1歩ずつ踏み出そうと頑張る姿、応援したくなります!世那がいなかったら変わってなかったと思います。まだお互い友達?みたいな雰囲気ですが、少しずつ変化しそうなので続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2024年03月22日

これはいい!

地味な主人公の隣の席にはイケメンが! それだけでときめいてしまう。そのイケメンとは友達のままなのか、それ以上の関係になるのか楽しみだ。

#ほのぼの

2024年02月22日

きゅんきゅん!

インスタの広告から絵柄が好みだな~と思ってとんできました!
いざ読んでみたらもうめちゃくちゃきゅんきゅん!暗めの性格の主人公だと、大体ご家族との関係が悪かったりするけど、お母さんもお兄ちゃんもめちゃくちゃいい人で葵ちゃんのこと大事にしててそれだけで胸がほわほわします₍ᐢ- -ᐢ₎·°♡
初めから葵ちゃんのこと気になってたっぽい世那、お互いに勇気出してくっついてほしい!

2024年02月08日

可愛くて面白い

主人公の一人で抱え込んでいるコンプレックスや悩み等色んなものがひしひしと伝わってきて、かわいい、応援したい。
お母さんやお兄ちゃんのアドバイスしたいけど、本人が少しでも興味を持つまではジッと見守ってた感じも、おしつけがましくなくていい。

2024年02月07日

ドキドキ

自分から高校デビューするぞ!っていうよりは、兄とか周りの影響で変化していくタイプだけど、それがとっても可愛い。しかも自分のポテンシャルに気づいていなくて、これからどうなっていくか楽しみ!

#胸キュン #ほのぼの

2023年12月26日

気持ちがよくわかる!

自分に自信がないとか、他の人と比較して引け目を感じるとかよくわかります。

2023年12月11日

売れっ子漫画家の母に出来の良い兄で主人公が卑屈になってる感じからのクラスのイケメンとの出会い。漫画みたいな恋が始まった〜。世那くんが友達って言ってくれるところが良かった。
続き読みたくなりました。

#胸キュン #切ない

2023年09月16日

初恋ー!

隠キャの妹の改造計画。兄ちゃんいいわぁ。シスコンの自覚はないらしいけど、妹に自信持たそうとするの素敵。そして葵が意識するのかと思ったら世那の方が気になってきちゃった感じかな?2人のおでかけどうなるかな?

#胸キュン #カッコいい

2023年09月12日

ハマりました

最初はなんとなーく絵がキレイだなと読み始めていただけなのに、徐々に世那と葵の距離が近づくにつれ、世那カッコ良すぎで、葵もかわいすぎで、二人から目が離せなくなってます!早く次の話が読みたい‼️

#胸キュン #カッコいい

2023年06月15日

主人恋1

わ~♪いい~♪めちゃめちゃいい~♪お兄ちゃんも~♪セナくんも~♪めちゃめちゃカッコいい~♪いいな~♪葵ちゃん~♪うらやましい環境だよ~♪

2023年06月04日

王道だけど

自己肯定感の低い女の子が周りの力も借りて自分を変えようとする。王道ストーリーのようだけど、絵も可愛いし、キュンキュンするし、やっぱりこういう話は面白い!

2023年06月02日

ネタバレ 無料版購入済み

お試し版でよみました。
きゅんきゅんする!
主人公が陰キャラで自信がなくて…
そんなことない!かわいいよ!と応援しながら読みました。
せなくん、あおいちゃんのこといいなって思ってるよね…?
続きが楽しみです!

#胸キュン #癒やされる

2023年06月01日

ネタバレ 無料版購入済み

自信のない地味な主人公が可愛くなっていく、近くにモテモテなイケメン君と王道ではあるんだけど、母親がマンガ家っていうのがいい!

2024年05月29日

結局王道が好き

好きな感じです。
初々しい主人公が可愛いです。
世那は好きになったらダメなんて、フラグでしかないよお兄ちゃん。

2024年05月27日

いい

あんなかっこいいお兄ちゃんがいたら、私も葵だったらかくしちゃいますね。
でも葵がどんどんかわいくなっていって嬉しい。

#胸キュン

2024年05月26日

ネタバレ 無料版購入済み

王道な感じだけどかわいい!やっぱりかわいい子とイケメンからしか得られないエネルギーがある。
2巻も読んで続きも買うかも。

2024年05月25日

ネタバレ 無料版購入済み

セナくんがすごくかっこいいです!
優しいしさりげなくフォローしてくれて私の近くにもいてほしい!
おにいちゃんもイケメン設定なはずなのにいい味出してる!

2024年01月13日

主人公の恋とは

主人公の辻村葵にはある悩みがあった。
それは、人気少女漫画家の母親の宇乃、異性同性問わず人気のある兄の樹という才能のある家族に囲まれて自己肯定感が低く卑屈に育ってしまったことだった。
それは学校生活にも影響を及ぼしていて入学してひと月経ったにも関わらずクラスになじめず友達もいないという事態を招いていた。
ある日、葵は学年が違うながらも樹と仲のいい水沢世那と接点を持つことになる。
辻村家を訪ねてきた世那と兄は、葵がもっと変われるようにと少女漫画の主人公のような恋ができるようになろうと家にある漫画を読むようになるのだった。
その後世那のアシストによって漫画をきっかけにクラスに友達ができた葵は、樹の後輩の徳永くんとも接点を持つようになる。
中学時代に、眼鏡をかけて髪型ももっさりしていたが高校に入ってイメチェンした彼に親しみを持つ葵だったが……。

王道の少女漫画という感じがとてもよかった。

2022年11月02日

今のところ

イケてない自己肯定感が低い主人公がどんどんと変わっていくっていう王道ストーリーのようで
ありきたり感がありました。

2022年09月06日

主人公が動きそうにない
そんな主人公をイケメンが都合よく好きになってくれる夢物語。

母親が一番問題な気がする

2023年06月06日

「女性マンガ」ランキング