【感想・ネタバレ】主人恋日記 2のレビュー

たまらん

葵が気になる人がいて、せながモヤモヤして…ってゆうのがたまらないです。楽しい。
恋する葵がかわいすぎです。

#胸キュン #ハッピー

2024年05月26日

展開が上手い

恋愛物として二人の距離感が絶妙ですね。
キャラクターの感情を、表情や仕草で表現する演出も好きです。
第3視点の読んでいる側からするとじれったいけれど、
この人の気持ちを手探りしていく感じが良いです。
兄貴と母親がナイスアシストキャラなのも好き。

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年05月25日

内気な葵が徐々にセナに心を開いて行く所が丁寧に描かれていていいです。
うまく自分を表現できない不器用な葵の心情が丁寧に描かれていて感情移入しやすいです。
セナは、高校生??と思えるくらい大人な感じがカッコイイ。

2024年05月24日

主人恋日記

面白い!青春だなぁ、母羨ましい!イケメン息子と友達と旅行。娘も頑張って欲しい。恥ずかしくて着替えちゃうのかわいい!

#ドキドキハラハラ #萌え #じれったい

2024年05月24日

初めての恋⁉️

葵と世那の友達デート。後半は普段通り楽しい雰囲気が伝わって、本当にこのまま2人つきあったらいいのにと思ったけど、まだお互い友達止まりの状態。いつの間にか葵にとっては気になる存在に変わっていく様子が可愛いなぁと思いました。世那もモヤモヤするシーンがあったり、こちらも意識し始めそうな予感が。家族旅行で2人の距離はどう変わるのか?続きが気になりました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月22日

面白かった!

あおいちゃんかわいいっ!!
せなくん。。。もしや?みたいな変化がわくわくそわそわしますっ
いっくん、キャラが面白い〜こんなお兄ちゃん、、、嫌かも笑
みんな面白くて大好きなキャラたちで読んでて楽しいです

2024年02月07日

安定のかわいさ

一巻同様、ニマニマしながら読みました。もう、本当にかわいい。主人公の心理描写を読むたびに、「そうね、そうね、緊張しちゃうよね。」とか母親気分になってしまいます。今日も癒されました。少しずつ頑張れー。

2024年02月07日

ネタバレ 無料版購入済み

酸っぱい学生の恋って感じ。男友達と思ってたのに、何かをきっかけに意識し始めてドキドキしちゃうことあるよね。続き気になりますね!

2024年01月02日

自分の中の恋心にあんまり気づいていない葵ちゃんと、色々思っていることはありそうな世那くん。この後どう言う展開になるか楽しみ!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年12月26日

最高!

試し読みで気になって、そのまま買っちゃいました。葵と世那すごくいい感じ!意識してるあたりがかわいくて好き。

2023年12月24日

葵と世那が紡ぐ恋物語・・・第2巻♡
気になる男子・徳永に対する気持ちが恋なのか分からない葵。
いつかのために世那とデートの予行練習をするけれど・・・デートモードとなった世那のカッコよさが最高に好きଘ(੭´ ꒫`)੭̸*

葵にとって世那の存在がとても大きく・・・心の拠り所になっているのも尊く、これは本当に友達としての距離感のかという困惑・・・世那との触れ合いでドキドキしてしまう葵の心境がツボでした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
葵が世那のことばかり考えたり・・・意識したりとこれはもしや・・・( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

2023年12月06日

王道!

the 王道青春漫画って感じです!
ときめく!
ちょっと距離のある男女の感じが
とても良いです😊❤️
嫌なやつ出てこなくて読みやすいです!おすすめ!

2023年11月13日

ai

始まりそうな予感

お互いに想ってる気持ちが伝わってきて見ていてとても面白いです。
葵ちゃんが好きな気持ちに気がつけば始まるのかなと思います

2023年11月10日

ネタバレ 無料版購入済み

これまでの自分から変わろうと頑張ってる葵ちゃんが本当に健気でいじらしくて、それを見守る世那も優しくて素敵です。

2023年10月08日

主人恋2

う~ん♪セナくんとのデート、練習とはいえ、サイコーですね~♪こんなステキなデートをしてもらえてうらやましいです♪絶対セナくんがいい~♪

2023年09月16日

葵ちゃんが自分から勇気を出して変わろうとするところがすごく良いです。デートの予行練習でお互いがちょっと意識する感じが。恋の始まりかな。続き楽しみです。

#胸キュン #アガる

2023年09月16日

成長

葵が恋の経験値をぐんぐん上げている。そもそも興味もないところから始まってるから、こんな短期間に恋では?という想いが立て続けにやってくるなんて。どっちが先に完全に恋だと自覚するのかな?

2023年09月12日

min

世那くん優しすぎる…!!
そして葵ちゃんもなんていい子!!

出てくるキャラ、みんな良すぎ!!
平和!!

2人がいい感じになってくれるといいな。
2人とも可愛い。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月02日

うはぁ

ニヤける。
結局、振り返ったら1番楽しい時期だったりするかも。
高校生で…身体…出来てるなぁ…。ニヤ。

2023年08月25日

じりじり

世那と葵ちゃんがよすぎて…ページを進めるのがもったいないくらいでした☆
毎作品ときめきを供給して下さる吉永先生は流石だな〜と楽しく読ませて頂きました☆
葵ちゃんの心の変化は一目瞭然ですし、このままいい雰囲気になってくれたらいいなはーい♡

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年07月27日

初めての恋?憧れに戸惑ったり努力したり、少しずつでも変わろうとする葵ちゃん、かわいいです。自己肯定感の低い葵ちゃんがもっと前向きになり、世那君との距離がもっともっと近づくところが見たいです!

2023年07月06日

読みやすい

わりと展開早そうなのでじれったくなく読みやすいです。少女漫画あるあるなすれ違いこじれまくりみたいな感じではないかも。てか水着回早いな。

2023年06月29日

はまってる

今イチオシの作品です。
二人がどんどん意識しだして、次巻に続きます。
とにかく世那がかっこいい。モヤモヤしている時もかっこいい(笑)

2023年04月18日

せなーーーかっこいい。そして生意気な感じもナルシスト的な感じもしない、とても好青年!笑

葵との家族旅行編で二人がどうなるか楽しみです。

2023年04月02日

シンプルにせなくんがタイプ過ぎるし、お兄ちゃんもかっこいいしで、葵が羨ましいくらい、、、、
せなくんが意外と攻めないところがいい!

2022年11月05日

いよいよ動き出す⁈

葵が気になっている徳永くんとうまくいくことはないだろうとは思っていたけれど💦
まぁ、徳永くんが悪い人ではなくて?よかった。
これからのきっかけにはなったんじゃないのかなぁと。

2022年10月16日

きゃーーー!

いやぁ、せなくん良いわぁ❤️
あんな男子がいたら惚れちゃうわ❗
さりげなく優しくてスマートな感じがたまらん❗
早く二人の距離がグッと近くなりますように✨

2022年07月16日

シャイで自己肯定感が低い葵が世那の影響で変わっていく。葵は自分の気持ちに気付き始めてきた感じ。ありそうな話だけどドキドキしながら読んでしまう。世那が自分の気持ちに気付くのもそう遠くない感じ。2人が付き合ったらどんな風になるのか楽しみ。
次巻まで待てない。

2022年05月19日

ネタバレ 無料版購入済み

地味だった主人公が可愛く前向きに成長っていうところは王道なんだけど、イケメン2人で女の子を取り合ったり、嫌な女の子が出てくるといったことはなく、イケメンな兄と自由奔放な感じの漫画家の母のアシストありで安心して読めます。

2024年06月04日

地味だった葵ちゃんがメガネも外し、ドンドン可愛くなって行く。
恋の力とは凄い。
葵はセナ君の事が気になって仕方がないし、セナ君も葵の事が気になって仕方ない。
これからどうやって気持ちを伝えあうのか楽しみです。

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年05月31日

買ってまうよ〜

みんな可愛いよ。
葵だけじゃなくて、せなくんの葵に対する態度とかもニヤニヤだよ。
お兄ちゃんも妹の恋に表情豊かに反応してて可愛いよ。
そのうち番外編でお兄ちゃんの恋も読みたい。

無料はここまで。
続き買うのは必然だよ。

2024年05月28日

もどかしくってかわい〜!!
かわい〜!!恋したくなるううう!!
続きも買います。読みます。ときめき摂取にとてもいい作品だと思いました。

2024年05月25日

胸キュンアオハル

胸キュンアオハル最高!主人公の自己肯定感の低いキャラもストーリのテンポのおかげか、グダグダ感がなくて好感が持てるタイプなのがいい!ヒーローはそっちじゃないよ〜ハラハラドキドキしました!

2024年01月30日

ネタバレ 無料版購入済み

早々に徳永くん彼女できて退場か〜
ここからが本番ですね!
セナくんもあおいちゃんもお互い意識し合っててワクワクします!

2024年01月13日

きゃーきゃー!

徐々に変わっていく葵ちゃんと世那くんの雰囲気にドキドキするぅ。世那くん、あの顔とスタイルで優しくてスキンシップもあって…ズルい!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年11月10日

仮想デート。
こんな恵まれているシチュエーションはないでしょ。
最後にはこの二人がうまくいくような展開になってほしい。

2023年10月18日

葵ちゃんが可愛い

気になる男子とお散歩デートにはりきる葵ちゃんが可愛い。
その彼は無神経なヤツだったけど、それほど悪い男ではなかった。
夏休みに、家にこもって一人ぼっちでいる葵ちゃん、ちょっと切なかった。

2023年10月16日

恋とは

母が人気少女漫画家、兄がバスケ部の次期キャプテン候補と女子に人気がある高校生という身内を持つ辻村葵は自分が特に目立つような特技もなく二人の才能と自分を比べて劣等感を感じるようになり友人という存在がいないまま高校生活に突入してしまった。
しかし同じクラスで兄の後輩である水沢世那が家にやってきたことがきっかけで彼と交流を持つ。
その中で恋をしたら葵が変わるかもと兄、水沢と恋についてのレクチャーを受けることになってしまう。
そうやって生活していく中で友人ができた葵はバレー部の一年生である徳永という男子と知り合いになる。
高校デビューをして今の見た目になったことを告げる彼にシンパシーを感じた葵は彼とデートすることになり……。

少しずつ前に進んでいく葵の成長を見れてうれしい。

2024年05月03日

家に遊びに来る友達っていいな。家族が受け入れてくれるのもいいなぁ。お母さんが漫画家だから受け入れ体勢強いのかなぁ。

2024年02月11日

「女性マンガ」ランキング