【感想・ネタバレ】悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします 3のレビュー

これで終わりですか~?

面白かったのに、これで終わりなんですか?
原作確認したら、もっと話が続いていたので、ここで終わってしまうのが、残念でなりません。
2人のホンワカなブラコン、シスコン具合も楽しかったし、何だか伏線回収しきれてないところもあるので、もしできるならば、続きを読ませて欲しいです。
ご検討よろしくお願いします

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年05月04日

ここで終わりかー

美麗な絵柄がこの話に合っていて好きでした。
原作小説はもはやダラダラ続いてる感があるので、適当なところで切ることについては全く異存はないのですが
せめて竜のところまでは出してほしかったなー
この美しい絵であの竜王を描いてほしかった。残念。
何かのはずみで再開という話にワンチャンならんかなと祈っています。

2023年10月17日

シスコンすごい

転生モノだけど、恋愛でなく兄妹関係なのが面白い。
前世も今世も割と不幸なヒロイン。
記憶を取り戻してから立て直していくストーリー。
ただ最初めちゃくちゃ身体弱くて、すぐ倒れてたのに、3巻になるころには倒れないし、気が強く頼り甲斐も出てくるし、ハキハキ話すようになる。
その変化が少し不自然なのが気になるかな?
絵が凄く美しくて、特にアレクセイお兄様の完璧な美にはうっとり。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月06日

終わりですって!?

コミカライズは気に入ったのしか買わない主義です。
漫画、とても素敵だったのに残念です。
原作が長くて終わってないし、区切るところが無かったのかな…

#ハッピー #感動する #カッコいい

2023年05月06日

なんか、一気に終わってしまった感がありました。
もっと、じっくり読みたかったです!
シスコン具合はよかったです笑

#ハッピー #ほのぼの

2023年05月06日

原作の1巻だけでは淋しい

こちらのコミカライズは原作の1巻のみで完結にしたのですね
多くの他の方々も記載している様に、絵は綺麗で内容は読みやすく面白かったので、もう少し続きがみたいです
原作全巻までとは言いませんが、再連載して欲しい作品です
KADOKAWA社、ご検討をよろしくお願い致します🙇

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年04月28日

大満足♪

最後までとても悪役令嬢とは思えぬ愛らしいエカテリーナに惹かれっぱなしでした♡
最後は2人共クラスにも馴染み、大円団だったので大満足です♡
エカテリーナとお兄さまのやりとりは本当に素晴らしさの権化でした♡♡
でも欲を言えばもっと続きを読みたかったです!!
エカテリーナの恋愛フラグはあるのかとか、従者たちのその後とか、気になるところがたくさんあるので続編のコミカライズを待ってます!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年10月11日

もっと続いて欲しい~‼️

そこで終わりは嫌だよ( ;∀;)小説苦手な私は続きが分からないのです(T-T)完結を取り消して続けて下さいm(__)m美形兄妹もっと見てたいっというか私もお兄様にジョブチェンジしたい♪(/ω\*)カッコ良すぎでしょ(///ω///)♪
もっと読んでたいです(^_^ゞできれば続きを同じ作画の人で宜しくお願い致しますm(__)mo(*⌒―⌒*)o

#癒やされる #感動する #カッコいい

2023年10月06日

えっ⁉️ここで終わりですか?

悪役令嬢に転生しても、前世の記憶を元に起こり得る状況を改善しようとする主人公の姿が好ましいです。そして兄妹のお互いを大事に思う兄妹愛が素晴らしい❗まだまだストーリー的には続く感じなのに終わってしまった..もっと続きが読みたかったな~ 絵も綺麗だし、お話しも好きだっただけに残念です。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年10月02日

絵が上手いし丁寧なので多少セリフやト書きに頼り過ぎな気がしないでもないけど面白いです。原作はまだ続いてるのに話の切りがいいとは言えここで終わりなのがちょっと残念。

#胸キュン #萌え

2023年07月19日

ユールノヴァのシスコン兄とブラコン妹がキャッキャうふふする魔獣襲来編。
喧嘩からの仲直り、そして言い合いしてもお互いへの愛が溢れて、兄妹二人で仲良く末永く暮らしていけよーと思うんよ。
原作続きはあるもののコミック構成としては一区切りの完結はちょうどいいところな気もする。
他のエピソードも単発発刊分だけとかに区切って、後日別連載とかやってくれたらもっと素敵だけどな…

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年07月09日

見た目お淑やかな主人公

見た目お淑やかで中身はアラサーの主人公の転生物語!破滅フラグの皇子に近づかないようにって初めは考えてたけど、仲良くなって気に入られてしまったりと順調に話は進んでいます!皇子推しなので主人公にはぜひくっついてハッピーエンドになって欲しいです!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月23日

途中打ち切りです

1,2巻と美しい絵、かわいいキャラ、もう大好きで何度も読み直しました。3巻を楽しみに・・・まさかのここでまとめに入るか!
原作もまだ終わっていないのですが、この美しい絵で続きが読みたかったです。本当に・・・惜しい。

#切ない

2023年05月21日

続きは本で…?

WEB小説から読んでいるので漫画も楽しめました。ここで終わりなんだー。と思いましたが、まあ、長いし切りのいいところだったと思います。
続きが見たくないわけじゃないですが、小説から入ったので、個人的にはそっちがしっかり完結してくれたらそれでいいという気持ちです。

2023年05月12日

ちょっと放心よ

もうね完結みたいなあとがきやらを見て放心状態から回復しない
完結か・・・嘘でしょー
原作ももちろん買ってるけど、この麗しい絵でも続きが読みたいのよー
特にミハイルががんばるところとか、異常なシスコン具合のお兄様とかとか・・・
ホント残念><

2023年05月11日

悪役令嬢ブラコンにジョブチェン

原作小説が好きで好きで繰り返し読んでいます。
他の小説が、コミカライズ版になるとどうしても少し違う印象になるのですが、この本はとても良い!
細かいところまで原作に忠実で楽しいし絵は綺麗だし読みやすい!これで終わりなんてもったいない!
ぜひとも続きを書いていただきたいです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年05月11日

原作は続く

原作は続いているけれど、漫画は終わりましたね。
今巻は戦闘シーンや、お話の中の元になっているゲームの設定も端々にでてきたり、まだまだ回収できてない設定などもありますが、なにはともあれ最後の皆の表情すごくよかった。
これは原作も買うべきかな。

#感動する #ドキドキハラハラ #萌え

2023年05月07日

尊い!

素晴らしい兄妹愛!
妹想いのステキなお兄さま!
イケボも想像しちゃいます!
そして、お兄さま大好きな妹。
更には頭良くて、勇敢!な美少女。
お友達とも仲良くなれて!
良かったですね。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

主人公ちゃん、

お兄様に『わしゃわしゃ〜』て(笑)
凛々しく頑張って魔物と対峙するシーンが
格好良う御座いました。
コミックはここ迄で終了されて仕舞いましたが、
頑張ってノベルの方を読みませう。

#アツい #ハッピー #癒やされる

良かった〜♪

ああああ〜!終わってしまった!!これまでは、兄妹愛なんて興味なかったけれど、この作品を読んでドップリはまりました♪恋愛感情じゃなく、兄妹愛!!いいもんだ〜!もっと二人のやり取り見ていたかったな〜、でも、この兄妹はいつまでもかわらないでしょう♪良い作品に出会えて良かった!そして、こんな兄が欲しくなった

#胸キュン #ハッピー

2023年05月05日

最終巻…だと!?

ラノベ大好きなので漫画もお布施的に買っていましたが…この3巻で終わりのようです…
いやいやまってまって、ガラスペンの話とかブラドフォーレン関連とかこれからが盛り上がる所ですよね…
漫画が早く終わる=アニメ化もないだろうし大好きなラノベなだけにホント悲しい、漫画あんまり売れなかったのかな?うーーん…悲しい

#胸キュン #癒やされる

2023年05月02日

まさかの原作一巻部分で終了はびっくりしました。
残念ではありますが、原作は完結していないし更新も滞っている以上、やめどころがわからなくなるのでしょうがないのかなと。

セルゲイお爺さまの絵がつくのは初めてで、フォルリの若い姿と並んで眼福でした。
魔物掃討中の皇子とお兄様のやりとりも共闘ぽくてよき。
掃討後のお兄様も美しかった…

ぜひまたコミカライズしてほしいです。
絵師様ありがとうございました!

#胸キュン

2023年05月06日

え…これで終わりなんです??

小説で言う章の区切りみたいな終わり方でさぁこれからどうなっていくんだろ〜!と、ふと見たら「Fin」の文字…
え、嘘でしょ!?ここで終わってしまうなんてそんな殺生なぁ…

全然続きそうな様子だったのに連載終了は悲しすぎます
色々と事情はあるんでしょうけれども、コミックスを楽しみにしていた身からすると残念で仕方ありません
…とは言え終わってしまったことはもうどうしようもないので、ひとまずこれまで素敵なお話を描いてくださった此匙先生にはお疲れ様と特大の感謝の気持ちを捧げたいと思います
ありがとうごさいました!

#切ない

なんと完結

原作は長いらしいので、漫画はそのダイジェストみたいな、予告編のような存在なんでしょうか。この作品に限らず、出版社都合の身勝手な打ち切りが多い状況は、ファンにとって悲しいですね。ストーリーは起承転結の起も網羅していないと思いますが、主人公と兄やヒロインとのやり取りは可愛らしく、それなりに楽しめる内容だと思います。

2023年05月05日

ここで完結しないでー!

もっと…もっと読みたいんですー!
ヒロインの2人と兄が大変可愛いので、もっと読ませてください。
終わり方として悪いわけではないのですが、もっと続いていいと思うんですよ。

2023年05月03日

まさかの

小説が大好きだったのでコミカライズも読んでたのですが、ここで終わりってびっくりしました。絵も綺麗だしもっともっと続いて欲しかったので、😢です😭

2024年02月16日

ん?あれ?終わり?

唐突に終わってしまったのがすごく気になる……
とても良かったからもっともっと読みたいし
中途半端に謎が残りっぱなしなのはなぜ?
これは、完結ではなかったのかな……

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年01月18日

面白かった!けど、、!

絵柄も好みで綺麗で読みやすくて、展開も楽しくて好きでした!
でも、途中で出てきた、、主人公に嫌味言って去っただけの貴族の男の子とか、魔獣の出処とか、メイドと木の上で話してた従者の人との関係とか、、
まだなんか続きそう、?続いて欲しい!!
気になるフラグがまだたくさんあって、
でも完結って表示されてて、、
続きが気になります!

#癒やされる

2023年06月05日

完結?!

色んなフラグ回収なしなんですけれど、、、。
絵も話のテンポも最高だったので、続編希望です。
推し、尊すぎる。

2023年06月02日

m

おーいこれで最終巻?
面白かったのに!人気なかったのかな?
個人的にはちゃんと小説みたいに続いて欲しかった!!ので★一つ減らしました。

2023年05月10日

おもしろいのに終わり?!

打ち切りですか?!これでおわりだなんて…
絵もきれいで、これからどうなるかってかんじなのにおわりだなんて。
ぜひぜひ続きを漫画でかいてほしいです。続ききになります!!伏線回収もできてないよ…残念だよ。
内容だけなら星5です!!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年09月21日