【感想・ネタバレ】灰被り姫は結婚した、なお王子は 1のレビュー

設定が面白い!

作者さん買いです。
やっぱり期待は裏切られることなく面白いです。
美人が苦手。美人だけど控えめ。
一途に愛する健気さ。
ぐいぐい話の中にひきずり込まれます。

2021年12月23日

めっちゃ面白い

インスタの広告で興味持って購入です。
が、思った以上に面白い設定。
八重ちゃんの境遇が悲惨すぎて、ちょっとしたことでも彼女と同じようによく思えちゃう。
出てくる人物もみんな一癖ありそうで先が気になります。

2022年01月30日

進展してる?

頼久さんもお友達の真木さんも使用人の根津さんもみんな表情が読めず、いまいち何を考えているのか分からないキャラクターだと思うのですが、ヒロインの素朴な素直さに救われます。進展しているようなしていないような…。みんな訳ありぽいので事情が明かされていくのでしょうか。楽しみです。

#笑える #胸キュン #切ない

2022年01月11日

ヒロインが健気過ぎる!!

この作品のタイトルにもあるように、最初は典型的なシンデレラストーリーなのかと思いましたが、実際は訳アリの家に嫁ぐことになったヒロイン八重の奮闘話!!
嫁ぎ先でも明るく前向きに振る舞う八重の姿に心が抉られました!
とにかくめげないし、挫けない!
これから是非幸せになって欲しいなと思います

#胸キュン #切ない

2024年03月02日

まだまだ謎多き

旦那さまも、友人の真木さんも、掴みどころがないというか、まだまだ分からないことだらけ。
救いなのは使用人の皆さんが仲良くしてくれること。めげないで!笑う門には福来る!

2023年07月30日

ネタバレ 無料版購入済み

1巻が無料だったのでなんとなく読んでみましたが、話がおもろしいです。絵も綺麗ですが、この先が気になります。2人の関係が良い方向にいくのを楽しみ妄想しつつ、続きを購入したいと思います。

#切ない #カッコいい

2023年06月20日

良かったです

こういう感じのお話好きなので購入して良かったです!!
2人がこれからどうなるのか続きが気になります!!!

2022年02月05日

タイトルと作画に惹かれて課金しましたーー!!

結婚前と結婚後の差が変わらない…シンデレラの様にいかない、切ない…幸せの頂点がプロポーズ前と結婚式直前だけ⁈
八重さん、愛される奥様になるといいなーでも、頼久さんのお母様似って事がこれからのストーリーの鍵になるのかなぁ。

お披露目パーティーの八重さんにスカッとしました!!
これからもめげずに男前の八重さんを貫いて欲しいなー!頼久さんへの愛も…

書き下ろしの真木さんに救われる…

#胸キュン #切ない #深い

2022年01月06日

切ない

主人公と旦那様のすれ違いが少し切ないです。美人でよく働く気立てのよい主人公を旦那様が理解して、今後幸せになっていくことを望みたいなあと思いますが、どうなるのでしょうか。二人ともやや不器用な感じがしますが、二人の関係がよい方向になって行きますように。

2022年01月04日

大正時代の結婚物語

最後まで読みました。てっきり頼久さんが八重ちゃんを女性として見初めたのかと思いきや、意外な展開でびっくりしました。ただ、八重ちゃんがあのまま家に居たとしても、異母姉にいじめられて辛かっただろうし、頼久さんと結婚して使用人の人たちと和気あいあい?いろいろ話しながら生活できたほうが、八重ちゃんにとっては精神的にも以前よりかはよかったのかな。頼久さんは… 今後、彼の気持ちが少しずつでも八重ちゃんに向かっていって、二人が本当に夫婦らしくというか、とにかく八重ちゃんが今より幸せになってほしいな。

#切ない #深い

2022年01月01日

堂々と別の女性に会うのって何なのーー!?って思ったけど、ヒロインが割り切ってて頑張れって思えました。これから先の展開がすごく気になります!!

2021年11月28日

姉が病的なほど意地悪ですね。旦那様が素っ気なくても実家から出られただけでも主人公にとっては幸せなことですね。

2024年02月02日

ネタバレ 無料版購入済み

最近この手の漫画多いな〜と思いながら読んだらよかった!!!
やっぱりヒロインの性格がいいと読んでいて気持ちがいい!

2024年01月20日

二人の間に障害が多過ぎてなかなか夫婦の距離が縮まらないです。とりあえず頼久はマイナススタートなのでもう少しときめきがないと好感度が上がりません。ヒロインが綺麗なうえに鋼の心の持ち主とか最強です。

2023年12月22日

八重はかわいい

亡くなったおかあさんが笑顔でって言ってたわりに、冒頭からしばらくは八重の顔が暗かったですが、変な結婚したあとは笑顔が増えてよかったです。
お面のくだりは吹きました。
川にジャブジャブ入って仁王立ちで拾った帽子を掲げるシーン、佇まいは結構不細工なので、これで旦那が八重を好きになっちゃうかと思いましたが、そんなに甘くはなかったか、残念。

#ほのぼの #ドロドロ #ダーク

2023年10月12日

王道です

日本人が好きなネタがてんこ盛りの作品ですが
虐げられた少女が王子様に見初められるっていう
話はなくならないと実感します。

2023年10月10日

八重さんと頼久さん。今のところ、八重さんの一目惚れで片想いのままですが、頼久さんの美人嫌いも八重さんで克服できますように。

2023年09月09日

キャラがいい

主人公がただ可哀想ではなくて、独特の発想をするちょっと変わったキャラで好きです
頼久様は笑顔も悪い顔もするけど、色々と闇が深そうでこの先気になります

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年06月29日

R

主人公の八重ちゃんの笑顔が素敵すぎる。それに不幸な境遇ながらも懸命に、笑顔で頑張る姿に心打たれます。とても面白かったので続けて購入したいと思います!

2023年03月01日

あたたかくなる兆し

タイトル通り、シンデレラよろしく義理姉や家族から虐げられてるところから始まり、都合のいい相手として娶られるヒロイン。
色々こじらせてそうな旦那様と、無邪気なヒロインが少しずつ心の距離を縮めていく...ような兆し。

1話毎に最後におちゃらけた?オマケページがあって、クスッと笑えます。

2023年02月19日

いい子だな

そのままの八重でいたら、幸せになれるよ、きっと。使用人の人たちと仲良くやれてる事が、今は精神的に充実してそうで何より。

2022年08月24日

これからが楽しみ

よくあるシンデレラストーリーですが、八重さんの可愛さがほっこり系で良いですね。
頼久さんの八重さんへの態度に波があるのがちょっと気になりますがこれからの展開が楽しみです。

2022年08月21日

びっくり

ひどい家から助けてくれた王子様かと思いきや、とんでもない男で衝撃的でした!
発言がはひどい…
女の子が健気すぎて切ないです。

#泣ける #切ない

2022年08月19日

ありふれた話

何か設定が、ありふれた感じがし過ぎて、あまりコメントするような事がない?
でも、まだ始まったばかりなので、今後の意外な展開に期待。

2021年12月01日

ラストの父親の態度で、長女もかわいそうだなあって思いました。父親がろくでもないからこういう家族関係になっているんですね。王子さまの秘密ってどんなんだろうって気になります。

ヒロインはいいけど…

ありがちかと思いきや、完全にヒロインだけが好きなパターンで珍しいです。
ただ結婚相手が、結婚前のみ優しい、ヒロインの顔が嫌い、浮気が日常茶飯などのクズ男で、事情があるにしても魅力が無い…。次はしばらく様子を見てからでしょうか。

2023年09月30日

少しずつ光がみえてきた

いくつか読んだ大正恋愛ものの中で一番絵が好きでした。着物の柄とか建物、室内装飾が雰囲気あります。
主人公の夜会ドレスの変身ぶりも楽しめて。
ストーリーはずっと重苦しさを感じながらでしたが後半徐々に徐々に雪解けに向かってる感じ。これからいい方へ向かってくれるかと。
評価は気持ちでは星3.5。

2023年02月18日

何これ

今のところとにかく気分が悪くなる

2022年12月17日

「女性マンガ」ランキング