【感想・ネタバレ】大蛇に嫁いだ娘 (2)のレビュー

大蛇に嫁ぐってどういうこと!?
いろんな妄想が駆け巡りますが、本当にそっくりそのままのお話です。

「山の主 大蛇様」は、ずっと長い間、山奥で一人(一匹?)っきりで暮らしていたため、
「ミヨ」が嫁いだ初日から、二人でいられることの幸せを感じ始めます。
一方のミヨはというと、1か月以上食事をしなくなった大蛇を心配しながらも、
「このまま●んでくれたら・・・」と、ふと脳裏をよぎる自分自身が恥ずかしくなっていました。
それもそのはず、大蛇様はミヨのことをいつも気にかけ、とても優しく想ってくれるのです。非常に懐の深い大蛇様です。

大蛇ですから、食事はもちろんウサギやタヌキなどの小動物に始まり、もっと大きな動物を食すことも。
そんな人間の生活とは違いすぎて受け入れられない所がありつつも、大蛇様の優しさにミヨの心が少しづつほどけていく様子をどうぞご覧ください。
そして今後の大蛇様との生活は・・・

忘れかけていた日々の小さな幸せと、周りの人達のありがたさにあらためて気付かせてくれる一作です。

※爬虫類が苦手な方はご注意ください。

素晴らしい!

一巻で夢中になり、二巻の発売を待ち侘びていました。
温かい夫婦愛、そしてダイナミックな生命の営み。
大蛇が、下手に神さまや不思議な力を持つ存在ではなく、自分でも「ただの大きい蛇」と言っているところが大切。不思議な力を出されたら全てが根底から嘘っぽくなってしまいますが、捕食・脱皮・生殖行動なと皆事実に基づいていて違和感なく読み進められました。
孤独だった2人が掴んだささやかな幸せ。
暗雲を感じる終わり方で続きが気になりますが、
2人にはずっと幸せであって欲しいと願います。
次巻も楽しみです。

#泣ける #笑える #ほのぼの

2022年04月18日

波乱の予感

(とっても)仲良くなれてよかったなあと思っていたら僧侶…いやお師を殺されていたら憎いのは分かるがしかし…
あと弟くんもかわいそうだよな…
みんなしあわせになってほしい
あと2世を楽しみにしています

#ほのぼの #切ない

2022年04月25日

こちらまで照れちゃう。

目があって照れたり、思い出して照れたり、新婚さんを見ているようで、微笑ましい。
冬眠の時期も、本当は離れたくないんだろうなぁ。

今後、どうなっていくか、気になる。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月03日

ミヨ可愛すぎ

読んできましたよ。
ミヨが可愛らしくてたまりません。前巻での逞しくなったところも素敵ですし、大人っぽいところもあって、惚れ惚れします。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年07月16日

異類婚姻譚設定が面白い

異類婚姻譚自体は様々な伝承にありますが、具体的にイロイロと検証されると面白いですね。
まあ、どちらかというと人間側は人身御供で出してますけどww

#ほのぼの

2022年07月15日

アダルトジャンルではないので、あまり詳細な情事のシーンなどはやんわり濁すんだろうなと思っていましたが…凄い…。
萌えが詰まってました。心の距離も近付いてとても素敵な巻でした。

2022年06月30日

大蛇に嫁いだ娘2

とても大蛇様の、お茶目な感じが気に入りました。内容もとても面白かった続き早く読みたい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

2022年05月26日

僧侶

僧侶は一体何者なんだ。それにしても蛇のままいたすところかなり不思議だったな。でも何故か違和感なく読めました。子を宿す事ができるのかな。

2022年05月25日

どきどき

ミヨと大蛇さまのお互いをいたわり合う夫婦愛がひしひしと伝わります。営みも肝心なとこはサラッと流すかと思いきや、なんともエロチック。
ホントは紙で読みたかったけど重版待ちきれずにこちらを購入。正解でした。
早く続きが読みたい!

2022年08月11日

最後のシーンで大蛇さまが豹変するのが怖かった。せっかくミヨと幸せだったのに、あの旅の坊さん何者だー!過去に傷を持つもの同士、これからどうなるのか!?

2022年05月07日

すごく面白かったです!

2巻もすごく面白くて、続きが気になりました。
ミヨと大蛇様が愛しあい始めて良かった〜と思ったら、僧侶の登場やたぬき(?)の言葉によって夫婦の関係がどうなってしまうのか不安になりました。早く続きが読みたいです。

#癒やされる #切ない #胸キュン

2022年04月12日

にやけ止まらん

夫婦愛がめっちゃ綺麗。異種間の話って獣人の話とかなら見た事あるけど大蛇様は初で結構ドキドキが止まらんかった!

2022年10月16日

身勝手

村の人々の身勝手さが見て取れる逸話が。
ミヨの父も冤罪なのだろうと思われるが、なぜ何も証さずに自ら?
そこに深い裏が?

2023年05月06日

夫婦

想いが通じ合って良かったけれど、これからが大変そう。僧侶が何しに来たのか事情が気になる。とにかくこの先もミヨが幸せになってほしい。

2022年10月24日

先が気になります

みよちゃん可愛いです!八兵衛さんも良い味出てます。お坊様の事件、どう決着がつくのか先がとっても気になります。続巻早めに宜しくお願いしたいです。できれば穏便に済んで欲しい。大蛇様、あんまり凄んじゃダメですよ。あたふたする大蛇様の方がお茶目で好きです(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年06月20日

妊娠しちゃった的な広告が気になったので、なんだ?!泥沼か~と思いながら気になったので1巻を購入し、とうとうその話が読めると思ってたらまさかの展開。笑
ミヨさんかわいいね!

2022年04月26日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #大蛇に嫁いだ娘
優しくても、わかりあえたように思えても、異類なことには変わりないのか……
僧侶との過去も気になる。

2022年04月17日

交わりを朝チュンじゃなくてしっかり描いてくれて満足度高い
蛇だから中々挿入できないのも後ろから……ってのもすごく良かった

2022年07月16日