【感想・ネタバレ】ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる 1のレビュー

ゴリラ

ゴリラが気になり過ぎて購入しました笑

恋愛ものと作者さまのコメントにありますが
ゴリラにしか目がいきません!笑
ちょいちょい出てくる表情豊かなゴリラ神がいい
もう笑うしかない

「昨日ゴリラになったばかり」というパワーワード
斬新です!次巻楽しみにしています!

2022年02月14日

うん、ゴリラ

この手のモノは、とりあえず恋愛しとけばいいんでしょう的な昨今、珍しくただただゴリラです。
ゴリラいいわー。
この後、どの方向に進むのかな?

#笑える

2021年12月31日

すごい。

ゴリラの加護って何?と思いましたが、いいですね。普通の女の子が強い!というのに憧れます。しかも、優しくて強いなんて最強ですね。まだまだ始まったばかりなので物語がうごくのは次巻からですが楽しみです。

#ほのぼの #カッコいい

2023年12月16日

絵はちょっと個性的?と思いましたが、原作が好きなのとためし読みでゴリラの絵が好みだったので購入。

ちょこちょこ出てくるゴリラの影響が絵として見られると更に面白い。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年08月24日

タイトルに惹かれて読んで見ました。
ヒロインとゴリラの加護の破壊力がスゴかった。ヒロインとゴリラとのギャップも面白。

2023年08月01日

ゴリラ...

とにかくゴリラの語感含めた破壊力がスゴイ!
加護を受けるのが生まれと同時じゃないから、ヒロインが自分の力を自覚してなくて、ゴリラとのギャップに自分でびっくりしちゃってるのも面白い。ゴリラって足早いんですね~。

#笑える

2023年07月30日

1巻

怪力女子が男性に敬遠されるのか、可愛がられるのか、大体先読み出来ますが、可愛がる人達はイケメン最強って決まってるので、そのメンバーにチヤホヤされていくのだろうか…楽しみです。

#カッコいい

2023年07月26日

ゴリラが気になって買いました笑
ちょくちょくゴリラが出てくるのにも段々慣れてきました、こんなに1冊のうちにゴリラ見たの初めてです笑
おもしろい!笑

2023年07月24日

ゴリラゴリラ

動物の加護というのもおもしろいですが、ゴリラの加護のヒロインというのがコメディ好きをとても惹きつけると思います。
わたしはそれに釣られました。

2022年06月24日

ゴリラが…

気になってしまい、購入しましたw
凄いデフォルメなしのゴリラ!
シャバーニさんのようです!

ギャグとほのぼのとキュンの落差が激しくてスルッと楽しめます!
続きが気になります(*^^*)

#笑える #胸キュン

2022年06月16日

∑(゚Д゚)

ゴリラの存在感笑

#笑える #アガる

2022年06月16日

すっごく面白いです。ヒロインカワイイ!動物の加護って珍しいですね。話はまだ始まったばかりなので先が気になります。

#癒やされる

2022年06月04日

しっかりゴリラ。

ゴリラ味溢れてて面白かった。
もっと貴族令嬢チャラチャラ系かと思ったけど
しっかりゴリラ系で好みだった。
あと、ゴリラってすごい。
キャラ全員美形で見てて目が癒される。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年02月12日

騎士団初の女性なのね

物語終盤に提供された情報で驚いたんだけど、今まで王立騎士団に女性がいたことってなかったんだね?!
訓練などでソフィアが周りから「女なんて…」と馬鹿にされているのは単純に彼らの心が狭いだけだと思っていたけど、騎士団て元々男社会なのね。
だけど、そこに女性が選抜されるくらいなのだから、相当すごい加護があるのだろうということで一目置かれてもいいのではないかと思うけどな。
何にしろ、これからソフィアが実力でみんなを見返してくれるといいな。
もちろん、ルイとの恋愛模様がどうなっていくのかも楽しみ!

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年11月25日

試し読みからずっと本になるのを待っていた作品。騎士に溺愛されるのは想定通りですが、動物に加護されるとか、それがゴリラとか、それが気弱な日陰でひっそりしたいような女の子ソフィアに授けられるなんて面白そう!と。内容はやっぱり面白かったです。
ちゃんと恋愛のドキドキもあってゴリラの凄さと力強さと優しさと。もあってこれから騎士になってもっともっとゴリラ全開でソフィアが活躍するのが楽しみです。
ちょいちょい入るゴリラのリアクションと、このシーンをゴリラ全開だったら。とかが面白いです。次巻もこういうの欲しい。
またそしてエディの加護は私の好きなあの子ではないかと予測中。

2021年11月06日

ゴリラの力が、手を抜いていて目凄すぎて、笑えます!そして、先輩もカッコ良すぎる、、!!早く続きが気になります!

#笑える #胸キュン

2021年11月06日

ゴリ女

強化系の能力がいきなり覚醒して生活が大変そう、ルイ先輩と違って地味に持てそう。
ソフィアさんがコロコロ表情が変わるので面白いです。

2023年01月17日

続きや、設定が気になる作品でした。

たまたま本屋さんで見つけ、気になり購入したのですが、想像以上に面白く、時間がすぐすぎてしまいました。

また、話と話の途中にある、小話みたいなところも面白く、早く2巻を読みたいです。

表紙に、美男美女とゴリラの絵が描かれてるのも、斬新で素敵ですよね。

2022年09月13日

良き◎

面白いです。
内容も然る事乍ら、絵がほんっとうに美しいです。
キラッキラです。
ジャンルの異なるイケメンが沢山いらっしゃって、推しができました。
小説が原作のようなので、そちらも読んでみたいと思いました。

2022年01月05日

面白いです

動物の神が加護として与えられる世界で、ヒロインが与えられたのはゴリラの神。発想が面白すぎました。でもキチンとゴリラのことを考えると戦闘系最強クラスで騎士団へ行くのも納得できます。ちょいちょいゴリラが背景に出てくるのも笑える。今後どうなるかわかりませんが期待してます。

2021年11月26日

今後が気になる

絵がキレイで気になり購入しました。
ゴリラの加護という今までにない話のネタで面白く拝読させてもらいました!
今後の展開に期待しています。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2021年11月24日

パワーアップ

ゴリラの加護を受けた主人公。本人は全く喜んでないし、むしろ隠したい様子。色々とパワーアップしてる姿が面白かったです。

2023年08月02日

最強の加護でも、龍とかカッコいいものなら女の子でも嬉しくて誇らしいんだろうけど、ゴリラは恥ずかしいって思う乙女心ですね。

2023年07月29日

ヒロインの、ゴリラ神の加護を内緒にしたいっていう乙女心はすごくよくわかります。が美形の騎士団長さまは女性に見えてしまいます。

2023年07月20日

「少女マンガ」ランキング