【感想・ネタバレ】ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる 2のレビュー

ソフィアが素直で謙虚で可愛いです。ゴリラの加護のおかげでとてもか弱い容姿なのに最強。他人思いなので自分のことを蔑ろにしてしまう感がちょっとかわいそう。ルイ先輩との関係が早く進展するといいなぁ。

2022年12月17日

ソフィア頑張れ!

もっと両片想い的なすれ違いやもだもだがあるかとおもっていたのですが、あっさりと両想いになりましたね。
これからもソフィアの受難は続きそうですが、楽しく読めそうです。

2022年06月24日

ゴリラなのに

主人公は可愛いし、周りもイケメンだらけで羨ましい限りなお話ですが、ギャグ要素も多くてつい笑ってしまうシチュエーションも楽しい
守護聖霊のゴリラもめっちゃイケメンゴリラ!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年06月16日

表紙のセンターに守護神がいるとか、本当におかしい(笑)好き。

そしてカラー扉も見て欲しい。守護神が吠えててドラマチックですから(笑)大好き。

さて、今回は学校のパーティーでドレスアップしたり、雪山登山したり色々なソフィアが見られます。でもやっぱり、せっかくのドレスアップなのに、いつもと変わらない髪型とか化粧とか、ゴリラじゃなくてもダメでしょ(笑)エディがいて良かった。

そしてそんなソフィアが何かするたびに背後に現れる守護神。「グッ」がいいですね!満足げなのが可愛らしいです。

更に今回はルイ先輩の秘密も明らかになったり二人の関係がアレしたり、ゴリラも大活躍する一冊になっています。
ソフィアも前より引っ込み思案になったりしてなくてすごくいいね!頑張ってます。でもさすがにゴリラの身体でもアレを抱えたらダメなんじゃないかな?怖いこと考えないでソフィア…。

最後に、エディの守護神はやっぱりアレっぽいです。嬉しいなー。

2022年06月09日

今回も大活躍のゴリラ様で…笑いました
ゴリラ様かわいい
頑張れソフィア

恋愛要素が進みましたね!
と思ったら結構早い展開だったので…これは色々、どうなるんでしょう…

主人公の加護が強すぎなくて本当によっかったなと思いました笑

#笑える #シュール

2022年06月05日

ルイ先輩が可愛いw

展開が早くてびっくりです。
頭の良いリスだなぁと思ったら納得しました。

2023年01月17日

面白かったです!
先輩の加護がわかったことや、1巻の伏線が回収されててとてもよかったです!

あとは、
ゴリラ最高(๑•̀ㅂ•́)و✧

また1巻と続けて読みたいです!

2022年10月22日

テンポ良い

ゴリラの加護が与えられたヒロインの物語2巻目。
今回はあまりゴリラの笑い話は少なかったです。それでも事件を解決したり恋愛面でも発展したりとテンポ良く進みました。ヒロインがいい子で可愛くて男性陣みんなが興味津々なのが面白いです。

2022年06月05日

「少女マンガ」ランキング