【感想・ネタバレ】無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~ 連載版: 4のレビュー

ハムちゃんもパイもかわいそう

どの時代も怖いのは人間だということがよく分かる。
それでもパイもハムもかわいそう。
エレオノーラとアレクセイなって再開して幸せになって欲しい。

2022年04月11日

m

残酷なシーンもあるし、ひとの怖さを知るような作品だと思いました。見た目だけで村を追い出されたのに、それでも心はきれいなままで言葉もきれいで、惹き付けられるお話しだと思います。

2022年08月12日

アレクセイが正しい方向に向かっていて良かったです。パイは生まれ変わってもパイのまま優しくて面白い赤ちゃんでした(笑)

#笑える #癒やされる #泣ける

2022年06月17日

切なくて

切なくて苦しい回でした。
人こそが野蛮で信じられないものかもしれない。
無理やり連れ戻されたハムちゃんのこれからが気になります。

2022年01月30日

先が楽しみなお話

絵も綺麗で読みやすく、お話も一捻りあって面白いです。先が気になります。今の時点ではパイがまだ赤ちゃんなので、早く美しく成長して、ハムちゃんとパイが出会ってなるようになって欲しい。

#胸キュン #切ない

2022年01月07日

おもしろい

絵がとっても綺麗です。はむちゃんとぱいちゃんがこらからどうやって交わっていくのか、楽しみ!早く読みたい。

2021年12月19日

続きが気になる

漫画だから当然ですが続きが気になって早く話が進んでー!って毎回なってます。
絵が綺麗で読みやすいし方言を話す令嬢って設定も今まで読んだ事がないので気に入っています。

#胸キュン #癒やされる

2021年12月04日

パイが優しくて泣ける

まだ回想シーンですが、パイの善良な心根と優しい言葉に浄化されます。
何かの役に立ちたい子どもの自尊心を尊重する
戦中戦後を生き抜いた祖母のような深みのある言葉
名作の気配がします。

今販売されている話を要約すると
醜い容姿で生まれ落ち
魔の森で生きてきたパイが拾った子どもは寂しい王子さまでした。
産んだ母は死に、継母に陥れられ、実母の加護が呪いのように何度も王子を蘇らせる

その繰り返しから救われ、
親の愛を知らずにいた少年はパイの優しさに触れ幸せに暮らしていたのに
命の恩人のパイを殺されてしまいました。

殺されたパイは美しい赤ちゃんに生まれ変わりました。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2021年12月01日

s

うーん

これから2人が出会って色々あって恋に落ちるとまでは予測できるけどそうなる過程が気になりますね。続き気になるので買います。絵も綺麗で好きです。

#胸キュン #切ない

2021年11月28日

好きだなぁ

パイは本当に純粋で癒やされます。
前巻の終わり方が辛い終わり方だったので、今回の未来に向かう感じの終わり方が嬉しいです。
早く次巻が読みたい!

2021年11月27日

パイが生まれ変わって良かった

パイが騎士団に殺されてしまう場面はウルッとしました。王子が保護されて宮殿に戻れたのは良かったんだけど。継母はどうしたんでしょう?

2022年09月30日

過去編?

2人の別れてからの話でしたが、両極端な人生になっていて、今後の話を早く読みたいです。
次回が期待出来るお話です!

2021年12月31日

まだまだ連載中ですが、過去の出会って過ごした日々と別れのシーンが描かれています。
これから転生後の出会い等に進んで行きます。
ノベルも読みましたが、とても切なく最後はハッピーエンドで読み応えのある作品です。

#泣ける #切ない

2021年12月05日

待ち遠しい!

わかっていても、本当に待ち遠しいです!早く早く、出会って欲しい!もう想像するだけでキュンキュンしてしまいます。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング