【感想・ネタバレ】無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~ 連載版: 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

早く出会って~、気付いて~

無料で1話を読みました。
タイトルから、シリアスな話かと思ってたけど、公爵令嬢が無口な理由が分かって、面白いしおかしいです。

死に別れた二人が出席する舞踏会。二人が出会うのが待ち遠しいです。出会った後もどうなるのか、すっごく気になります。

#笑える #ほのぼの #切ない

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗だったので読んでみました。エレオノーラが美人なのに前世の記憶持ちの為かなり訛ってるというギャップが良かったです。

2022年01月07日

綺麗

絵が綺麗ですき!他サイトで追いかけてますが、本当に幸せになって欲しいです、、!!!続きも楽しみにしています!

2021年11月23日

おすすめ

なろうで小説版、読んでいたけど
コミカライズも良い(o^^o)
絵師さんの絵もきれいだし
前世のパイは見た目がドロドロのダルダルな感じだったから絵でどう表現するのかなと
心配してたけど、キャラデザインが秀逸なのか
絵師さんのセンスが良いのかキュートな感じに描かれていて良かった。

絵が綺麗!

インスタの広告で気になって、1話無料ということだったので読んでみました。美人な主人公がめちゃくちゃ訛っていたり、色々ただの転生ものではない斬新な設定なので続きが気になります。

#ほのぼの #切ない

2021年11月21日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公の、前世の癖で訛りに訛った言葉が出てしまうシーンが面白い!
今世の姿とのギャップがすごいです笑
ハム、パイと呼びあっていたところや、主人公が死んでからすぐに生まれ変わるところも新鮮でした!
2人が出会い、どう皇帝が変わるのか、今後の展開が気になります!

2021年11月03日

素敵です☆彡

無口な侯爵令嬢のヒロインがあんまり話さないのは、前世の口調を気にしてなんて…前世の記憶を持ち、美しくて、素直なヒロインが家族として育てたしょうねんの再会をどんな形で迎えるのか凄い気になる~!

2021年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

美少女から発せられるだっぺ。

気を抜くと、やんだあ、だっぺ、んだ、などの言葉を話す、美しき公爵令嬢。原作で読んで某アニメのキャラを思い出し吹き出した記憶があります。暴虐で冷酷とされるアレクセイは、自分の為に身を庇って亡くなったパイを忘れずにいる。そんなアレクセイの前にパイと随分姿は違えど、彼女と彷彿とさせるエレオノーラに出会うんですね。エレオノーラ=パイと分かった途端、アレクセイ溺愛劇場の始まりです。現状3話分しか出てないので、もう少しして購入しようと考え中です。

#笑える #ハッピー

2021年10月29日

むぅ

絵もストーリーも、とても素敵な作品だと思いました!でも、訛りが、どーしても気になってしまって、このさき、読み進めるか悩んでます。

続きを楽しみに

二人の再会が楽しみ。
さて、皇帝は彼女に気づくのか!?
先が気になりますね。
彼女が話せばすぐに気づきそうですが(笑)

ネタバレ 無料版購入済み

あんなきれいな顔をしているのに、ドレス着て「だっぺ」はギャップがいい!これからどんな出会いになるのか楽しみ♥

2021年11月21日

a.k

意外性。

目の前で命の恩人を殺され今もなおその記憶を引きずっている皇子。
と、かたや見目麗しいのに必要以上に言葉を発さない貴族の娘。
何故なら喋ると前世の忘れもの、「訛り」が出てしまうから。
中世貴族の物語かと思いきや、もうここまで来るとナンデモアリ
ですね(笑)ただテンポ良く物語は流れているので、これはこれ
有りですね。もう少し続きを読んでみたいです!

M

絵が可愛い

2人が好き同士だったのかな?
話し方はあれだけど、訛りが逆に可愛い。
ギャップがいい。
どうなっていくのかな。

2021年10月31日

可愛い

美人なのに、前世の影響で訛りが抜けないからずっと無口な令嬢…というのが斬新で面白いです笑。死んですぐ生まれ変わったって事なのね。でも死因がどうやら殺されたせいらしく、皇帝の過去にも関わってくるようなので気になります。

#笑える #ほのぼの

2021年10月31日

kkt

いまいち

絵が綺麗だが、ストーリーがあまり好みではない。ヒロインが訛りが酷すぎて喋るの禁止なのは悲劇のヒロイン設定にしては理由がちょっと、、、

2022年01月26日

ネタバレ 無料版購入済み

オラってなんだ…と思いつつ読んでしまいましたw
まだ2人の出会いなど始まってないけど、きっと過去のことで何か起きるんだろうな。
周りもギスギスしないように見守っていくしかないよね。

2021年11月06日

ネタバレ 無料版購入済み

静かなる美姫なのに心の声が訛りに訛った声とはギャップがスゴイ。
そして食いしん坊なのが笑えたわ。
父があんなおじさんなのに美麗ってことは亡き母が美人だったんだろうな。

#笑える

2022年09月29日

何がなんだか

展開が色々で、追いつきませんが!!
面白そうな予感しかしません。
皇帝は怖そうだけど、何か切ないことがあったのね。

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗でいいのに…

主人公の訛りが激しすぎるとこが、笑えます。ど田舎すぎて、続きが気になります!

おもしろい

可愛らしい令嬢なのにばりばりの訛りがギャップありすぎで楽しかった。

訛りがあるから話さないだけなのにばれてないのがまた面白い

#癒やされる

2021年10月30日

h

武田

無料版を読んだら一気に購入しました次次と起こる怒涛の展開にますます目が離せないのですこのままどうなると思います

#アツい

2021年11月05日

ネタバレ 無料版購入済み

なぜか前世の記憶を持ったまま、田舎っぺな訛りが出てしまう転生ヒロインが、無口な美姫と呼ばれている世界。

2022年08月07日

シリーズ作品レビュー