【感想・ネタバレ】旦那様のお菓子(「「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます」コミック第4話より)のレビュー

あっさり落ちちゃった

新婚初日にあんなセリフを吐いたくせに、あっさりエルサに惚れてしまってますやん笑
仕事と称して、エルサのためにお菓子買いに行ってるとことかカワイイ。
やっぱりこの本、主役2人だけでなく、その他のキャラ達の当時の心境とか裏話とか含めてノベル化して欲しいです!!

mR

小説よすぎです。

いろんな人の視点からお話が見れます。
また、漫画にはない日常のお話も追加されています。
ユリウスの心情も知れてますます可愛い2人だと感じるようになりました。
他のエピソードもぜひ小説でも読みたいです。

2021年10月22日

仲良くお茶の時間。

おお。仲良くお茶とスイーツタイム。漫画に無いシーンですが二人のシーンが目に浮かぶ。小説本化してほしいなー。そしてこのシーンも漫画でも見てみたい。

2021年10月16日

小説も良かった!

初めて嫉妬という感情を知ったユリウスの心情が書かれていました。
漫画も良かったけど小説も良かった!

エルサの喜ぶ顔を見たくてお菓子を買ってくるユリウスがかわいい。
ユリウスの気持ちに全く気付かずにいるエルサもかわいい。
お屋敷の人達がユリウスとエルサを優しく見守っている感じも良い。
んな良い人でほっこりしました。

お菓子を一緒に食べるシーン、漫画でも描いて欲しい!

2021年10月19日

二人とも可愛い✿

こちらの漫画の大ファンなので、小説版では二人の心情がより伝わってきてとてもよかったです!確実に距離が近づいてますね♡

エルサと弟くんが似てないというのは顔がって意味じゃなかったのですね(笑)納得です!

これからも小説版読みたいので楽しみにしています(◍•ᴗ•◍)

甘〜い!

旦那さまのヒロインに対する溺愛っぷりがよくわかるストーリーでした。 最初はどうなることかと気を揉んだが、結婚して日が経つにつれ奥さまの可愛らしいところに気が付いて甘々の生活が始まる予感。 この先が楽しみ♡

2021年11月04日

旦那様୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

ほっこり〜!
旦那様が可愛いですね!エルサの純朴で優しい所が移ったかな?読んでてとてもほっこりします。
ショートストーリーだけじゃ無く本編も小説化して欲しいです

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

とてもよかったです

前作がよかったので楽しみに読みました。
とってもよかったです…これは買いです。
タイトルから旦那様が好きなお菓子の話かなと思ってましたが、ユリウス様かわいい話でした。
どの視点からでもどのエピソードでもかわいい…
ふたりとも、かわいいコンビできゅんとして癒されます。
長くないお話にぎゅっといくつも萌えエピソードが凝縮されていて、さすがでした。
第三者視点も最高。

2021年のお話なのでコンスタントに出してる訳では無いのですね。
もっとたくさん読みたいです…!
ひとまずこのお話では大満足でした。かわいいキュンの余韻がすごい。

2023年09月13日

タイトル通り激甘なおはなし。

漫画からこの作品に入ったので小説は敷居が高いと思ってました。
でも小説も気になったので購入してしまいましたが、結論言えば購入して良かったです!
めっちゃ激甘で旦那様の愛情表現の拙さがこれでもかっってくらいダダ漏れしてますねー笑
願いが叶うなら、この番外編もコミカライズしてほしきですね。
りんご飴は齧るだけじゃなく、ナイフで切っても良いのですね。
近々近所で夏祭りがあるので、りんご飴買ってみようかな?エルサみたいなロマンスものがたりがおきるかも?……(ナイナイ笑)

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2023年07月14日

余白の補完

漫画本篇を読んでて、この描写は?(使用人さん達の反応、ユリウスの内面)と思う部分が補完されてるな、と思いました。小説版は別にいいかな?と思ったけど読んでみて良かったです。
小説版を読んで改めて漫画の同じ箇所を読み、あーそういうことねーと。
補完という意味では、漫画本編には今のところ全く出てこない今現在のユリウスの両親の様子や、アレクシス王太子殿下の妃、レベッカのご主人などなどのお話をどうせなら読んでみたいです。

2022年05月27日

二人を取り巻く人々も描かれてい

コミカライズから入りました。
漫画でも十分楽しめますが、メインキャラ以外の心情(表情など)が描かれていないので
その辺をしっかり読めるのでとてもいい。
番外編ということですが、本編にあってもいいくらい。
コミカライズも良いですが、小説版でも読みたいのでいつか出版して欲しいです。

2022年04月13日

可愛いですねぇ😃

公爵様、エリートとはいえ、まだ24歳という設定ですものね。使用人の皆さんから見ても二人は年下? 温かく見守っている様子が微笑ましい。初めて食べるりんご飴を食べる様子も、一緒にお菓子を食べたくて無造作に紙袋を渡す仕草も、読んでいてほっこりします。いい出会いは、人生を豊かにしますね。こんな番外編なら、もっと読んでみたいなぁ。先生、頑張って!

#癒やされる #萌え

2022年04月05日

小説もとてもいい!

漫画を全話購入していて小説があることを初めて知り即購入!番外編ですが漫画にはないお互いの気持ちが書かれていて、とくにユリウスの気持ちがとてもわかりやすくかかれているのでキュンキュンします。本当に皆さんが書かれているように本編の小説も読んでみたいです。

2022年03月09日

キュンキュンです

エルサがとても可愛いくて、旦那様もまたすごーく可愛いです。ショコラより甘い旦那様のエルサへの気持ちが、読んでいてニヤけてしまいます。こういうあまーいお話大好き!
使用人目線で書かれている部分もとても面白くて、購入して大満足です。

2022年01月16日

マンガも好きですが、小説は細かい描写があって分かりやすく、もっと素敵でした!他の話の番外編もでて欲しいー!

2022年01月08日

ほっこり

カワイイ!
カフスボタンが見つからないのは心配だけど。
ヤキモチを妬いたり、エルサが喜ぶ顔が見たくて、お土産を買ってきたり、公爵さま溺愛。
ふたりのやり取り、ほっこりほほえましいです。

2021年12月07日

ほっこり♡

1話の番外編は少し物足りなかったですが、こちらは漫画には描かれていないエピソードがありすごく良かったです!
エルサの大らかさと天然っぷりに癒されます♡

2021年12月01日

muu

微笑ましくて…

ふたりがとても微笑ましくて、ニヤニヤが止まりません
お互いの視点と、使用人の視点もあり、少しづつ変わっていく気持ちが楽しめました

2021年11月12日

すごく面白かった!!

マンガでは書かれていないエピソードもあるので、とても楽しめました!使用人目線のエピソードは、読んでいても共感できます!これからも小説化を希望します!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年11月08日

優しい気持ち

いつのまにかエルサへの想いが募っていくユリウス。他の男性と一緒だったと聞かされて、動揺を露わにしてしまいます。その男性の正体が身内でしたというお約束。いいですね!いい歳した大人が初な恋心に右往左往してるって、最高ですよね!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年10月26日

ほのぼの

エルサが好きなんです‼️
ユリウス‼️幸せになりましょう‼️
小説発売してほしいです。

2021年10月25日

rm

ユリウスの溺愛たまらない

番外編だけど、ユリウスのエルサに対する溺愛っプリが伝わってきて、にやけてしまいます。お屋敷で働く人達の心の内の声がそのままユリウスを表していて、エルサが愛されているのがたまらなくなるくらいに伝わってきます。天然なエルサがユリウスの行動に気づくことはないでしょう。だからこそ尚読んでいて想像が膨らみます。ユリウス、次は何をお土産にしてくれるのでしょうね?エルサに振り回されているユリウスの姿がそのうち見られるかもしれないですね。続きが早く読んでみたいです。

2021年10月19日

お祭りでの小噺やその後の話など色々と面白かったです。

2021年10月15日

ほのぼの

エルサのためにいろいろなお菓子を買って帰るユリウス様がかわいすぎます、、!
小説だとそれぞれの心情も漫画版より細かく書かれているのがよきです!

#胸キュン #癒やされる

2023年09月26日

最高です

コミックも最高ですが小説もとても素敵。旦那様とエルサの心情が読める喜びはもちろんのこと、2人を見守る使用人たちの様子もあたたかくて、コミックとあわせて楽しさ倍増です。買って損はありません。といか、ぜひ!

2023年08月21日

奥様が愛くるしい!!

主人公の新婚夫婦が本当に可愛らしい。何事にもポジティブに向き合う、ちょっと天然な奥様と、警戒心剥き出しで、初っ端から奥様を拒否する発言をした旦那様…にもかかわらず、だんだんと歩み寄っていって、溺愛してしまうのね!と。奥様の天然っぷりが何とも微笑ましい。弟ハンネスの冷静さが対照的で、これまた楽しい。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年06月19日

可愛らしいです

漫画では描けない内心が書かれている小説はやはり読者としても嬉しいです。
漫画のあのシーンの間にこんなエピソードかあったなんて!と思うとホワホワします。

2023年05月05日

漫画も小説も両方オススメ

漫画が面白くてこちらも気になり買ってしまいました!
面白かったです!
もっと続きが読みたいです!
漫画だけでなく小説版も続編出たら購入すると思いますー!

2023年02月01日

ユリウスが可愛い!

何でもスマートにこなしちゃうユリウスが、お菓子選びに奔走してる姿は微笑ましいですね。それも1回や2回じゃないっていう。笑

2023年01月30日

全部購入

ブックライブでまんがの無料単話版を読みはじめ、とてもよかったので全部購入。本当に綺麗な絵と心温まる幸せなストーリーにファンになり、書店でコミックも出ているもの3冊全て購入。ハマってしまい、ついに今日小説版にまで手を出してしまいました。漫画のストーリーの裏話や登場人物の心理描写が中心の小説でしたので、こちらも続巻が楽しみです。

2023年01月23日

安定のほんわかさ

漫画のあの場面の間にこんなことが!!と、このお話も楽しく読ませてもらいました。
安定のエルサのほんわかさに癒されます。
また別のお話、今から楽しみにしています!

2023年01月21日

他の話も読みたい

その場面場面の心情なども書かれているのでコミックを読んでいてもとても新鮮に読めます。他の話バージョンも是非読みたいです。

2022年12月03日

ほほえましい

少しずつ近づいている2人。無垢なエルサがかわいいです。旦那様も、エルサの良さにメロメロ間違いなしですね。
小説編も楽しいです。早く次作が待ち遠しいです。

2022年11月11日

かわいい

無自覚なのでしょうが、わかりやすく好意を表しているユリウスが可愛いです。そして、エルサの安定した鈍感っぷり。一緒にいる使用人達もが暖かく見守っている感じがも好きです。このまま穏やかに2人の距離が縮まるといいなぁ。

2022年09月18日

可愛い

ユリウスの初めてがたくさん詰まったお話に終始ほっこりしました。来年もりんご飴を買いましょうって言われて本当に嬉しかっただろうなぁ!エルサを喜ばせたいって気持ちもすごい変化です!これからもっと素敵な旦那様になるんだろうな。

2022年09月09日

早く両思いになって!

ユリウスがエルサが喜ぶからとお土産のお菓子を買う回です、可愛すぎるので早く両思いになってほしいです。

2022年09月07日

はまりました!

無料部分があったので読み始めましたが、絵がきれいで、ストーリーもほほえましくて、はまりました!続きも早速購入しました。

2022年08月06日

ほっこり

漫画では2人の心情を中心に描かれやきもきしますが、まわりの人達も温かい目で応援されてるのをみてほっこりします。

2022年07月19日

ほんわかします

最初はちょっと後ろめたさがあってお土産を買ってきたユリウスが、そのうちエルサを喜ばせたくていろいろなお菓子を買ってくるようになるのがほほえましいです
でもちょっとにぶいエルサにはとどいてなくてそこがまたほのぽのします
そっと見まもる使用人達もいいですね

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年07月13日

小説もいいです!

漫画を読んでから、小説もあることを知り購入しました。

他の方も書かれていますが、漫画では表情などから自分で想像するしかない場面が小説ではきちんと言葉になって表現されていたり、漫画にはないお話を知る事ができて、改めてそうだったのか〜とキュンキュンしています。
もっと読みたいです!

2022年07月02日

胸きゅん

漫画読んでから小説を読むと
健気な奥様が可愛すぎる
早く続きが読みたい

2022年06月15日

小説もいい!

マンガにはない話しもあり、とてもきゅんな気持ちで読めました。また小説も読みたいのです!

2022年06月09日

旦那様かわいすぎます

旦那様の行動や心情が細かく描かれていて読む価値ありです!
旦那様の行動がかわいい!
この小説のような出来事の積み重ねで、二人の仲は徐々に近付いていくんでしょうね。。

2022年05月23日

きみ愛の番外編が読めてとてもい

コミックスでは載っていなかった所も分かって買って良かったです。

2022年05月17日

次回も楽しみです!

番外編、良いですね~( ꈍᴗꈍ)
読んでいて顔がニヤけているのがわかります!漫画とは別にそれぞれの心情が書かれていてこの小説も欠かせないお話になりました!

2022年05月16日

番外編だけは勿体ない

どちらの小説も読みました、どちらも良かった。
特にユリウスでもエルサでもない視点は漫画では描かれていないのでエルサがどんな風に屋敷の人たちに愛されているか、ユリウスがどんな風に屋敷の人たちに微笑ましく見守られているか、それを知れるのが楽しい。
エルサに惹かれていくユリウスを、ユリウスのために頑張るエルサを、応援している屋敷の人たちの視点の部分がとても好きです。

2022年05月09日

主人公の2人以外の目線の話を読めるののがいいです。
漫画も好きですが,小説は細かい感情もわかるので、読んでいてほっこりします。
他にもたくさん読みたいです。

2022年04月20日

カブスボタンを探す回

の番外編でした〜
こちらも癒されました!

お祭りの後、そんなほっこりエピソードがあったんですね♡
あれをカットして分けて食べることが想像つかないさすが貴族…笑
職業柄、包丁の切れ味と温度でどこまで綺麗に切り分けられるのかという想像までしてしまいました

あと、喜ぶ顔を見たい思いでお菓子買ってきて、好きなものリサーチしてるユリウスが可愛い
番外編もっとください♡

2022年03月24日

癒し系

漫画を購入してファンになり、関連のものを買い漁っています。
こちらは漫画のストーリー中の、番外編みたいなもの。
ストーリーの場面で、それぞれのキャラクターの心情が詳しく描かれています。
正直、購入を迷っていましたが、買って良かった〰
かわいい二人の気持ちに、ほっこり癒されました〰

2022年03月21日

小説シリーズ化希望!!

とっても良かったです(*≧ω≦)マンガだと絵で細かい心の動きを表現するけど、小説だと文章化しているのでハッキリ分かりやすい!ちょっとしたスキマストーリーには小説合ってるなぁ~と思いました!挿絵希望!!

2022年03月14日

エルサやシリウス視点だけではなく
使用人とか周りにいる第三者からの視点でも
書かれているから面白かった。

2022年02月26日

もっと読みたい!

コミックではなかった番外編が書かれていました。本編からの寄り道…的な内容で、エルサに対する気持ちがすごく変わってきたなぁ〜〜と、ニンマリしてしまうストーリーでした。とてもいい!
是非今後も小説化して欲しいです!

2022年01月19日

kao

コミックと一緒に楽しめました

コミックを買ってとても面白いので、思わずこちらも購入
結果、とてもよかったです☆
多分コミックには無かった 開かない扉 後々出てくるのを楽しみにしてます(^-^)

2022年01月16日

旦那様もカワイイ

いつのまにか、すっかり奥様のことが好きになってますね。
じわじわと気付かぬうちに、人間的に素敵な奥様のペースに。。

2022年09月29日

かわいい

ヒロインがとてもかわいいお話になっています。漫画版もいいですが、普段から小説の方が読み慣れているので、小説版の方がいいかな〜と思います。

2021年12月05日

面白い楽しい

純粋すぎるけど嫌味がなくて、面白楽しい。そんな人に癒されて心開く人はもっと純粋なのかもと思えるストーリーです。早くも続きが出るのが待ち遠しい。

エルサかわいい

漫画版のとても可愛らしい絵が好きです。
ホワホワします。
小説も違う角度の話もあり、
絵をイメージしながら読めました。
今後も小説が出るのを楽しみにしています。
ユリウス様、早く自分の気持ちを伝えてほしいなぁ。

2021年10月22日

漫画の更新を首を長くして待っておりますが、小説版も評価が良いので購入してみました。先に漫画を読んでいるため、登場人物が語っている様に絵面が浮かび、原作の方の小説なのでセリフも違和感なく楽しめました。おすすめです。

2023年12月24日

ユリウスさまの不器用な溺愛っぷりが楽しいです。それにしても、カフスはどうなったんだろう?本編を読んだらわかるのかな?

なんか癒される

ツンデレのユリウスと癒し系エルサにほのぼのさせられます。コミックとあわせて読むとホッコリ倍増。次が楽しみです。

2021年10月29日

0_0

ニヨニヨ。でも文章が…

漫画の幕間のお話とあって飛びついて一息に読みました。
ショコラのくだりは是非漫画の方でも拝見したいほど可愛かったです。二人とも本当にいじらしくてニヨニヨが止まりませんね♪
ユリウスもエルサも健気というか、お互いを優しく大事に思い合う姿がとても好ましいです。読んでいてこちらまでじんわりと癒される心地がして素敵です。ずっと二人を温かく見守りたくなります。
ストーリー内容としてはこのように大変満足なのですが、☆3の理由としては、文体が少々浅いと感じた為です。もしかして文字数制限のような制約があったのかもしれませんが…だとしても主観的一人称視点で淡々と進む割に文が整理されていないように感じました。テンポは良いのですが。
これまで原作者様の他作品を読んだことが無く、今回が初読みで他作品は存じ上げませんが、漫画そのもののような文章の書き方をされていたのはこの作品が書き下ろしプロットでの製作だからでしょうか。個人的には地の文の粗さとエルサの言葉遣いが所々読んでいて引っ掛かるものがありました。
『この地の文の言い回しちょっとスッキリしないなぁ』や『エルサの敬語が統一されていないなぁ』など、読みながらつい気になってしまいました…。
例えばりんご飴のくだりでエルサの「このままだとちょっと食べにくいから、お屋敷に戻ったら食べやすくカットして差し上げますね」という台詞がありますが、一見丁寧な言い方をしているようで、ちぐはぐな敬語遣いなのが読んでいて少しモヤッとするような…硬くなりすぎず且つ気を遣った自然体な敬語を使うのであれば「このままでは少し食べにくいですから、お屋敷に戻りましたらば切り分け致しますので、それからどうぞお召し上がりください」といった具合になるかと思います…“差し上げる”という謙譲語は下手すると上から目線のようなニュアンスにもとれるので、ビジネス以外では自分が招待したり主人であったりする場合くらいにしか使わない気がします。エルサなら尚のこと。
個人的にそういった細かいところが気になるタイプなので少し残念でした。
ですが作品の世界観が凄く素敵なので、期待し過ぎていたというのもありますし、単純に好みの問題かもしれないので、気にならない方は割と多いかと思います。
ともあれ、これからも漫画版の更新を楽しみにしています!

#ハッピー #癒やされる #萌え

2022年03月14日

純だから

エルサの天然っぷりがやっぱり可愛いです。旦那様が自分の気持ちに気付いたところですね。
一番幸せな時期じゃないかしら。

2021年10月30日

「女性向けライトノベル」ランキング