【感想・ネタバレ】スタジオカバナ4のレビュー

好きになった人に、想い人がいると分かったなら、あなたはどうしますか?

真面目が取り柄の女子高生・牧ゆかりは、曲がったことが見過ごせないタチ。同じクラスの非行少年・日下優助の伝達係として周囲から重宝されている。
彼にまつわる怪しい噂の数々を知りながらも、「そこまで悪い子には思えない」と感じていたある日、優助がバンド活動を行っており、作詞とボーカルを担当していることを知る。
本当の日下くんがどんな人なのか知りたい、という思いから、「友達」になることに。
しかし、彼と関わるうちに、優助が誰を想って「恋の歌」を書き、歌うのかが分かってしまったゆかり。同時に、自分の中に溢れる感情の名前にも気づいて――?

私がその人のことを本当に好きなら、その人の恋を応援するのが「いい子」なの?
好きな人の一番の幸せのためなら、自分の気持ちを押し殺すのが正しい?
好きって気持ちを伝えるだけで、エゴの押し付けになってしまうの?

バンドマンのクラスメイトに恋をした、女子高生のピュア度1000%の切ない片思いに身もだえ不可避!
あなたは誰の「想い」を応援する?

おすすめすぎる!

ただの少女漫画ではなく、微かな気持ちの変化を拾い上げる素敵なお話です。
主人公の女の子だけでなく、周りを取り巻く登場人物たち、それぞれの立場や想いが描かれています。

個人的に、牧さんとハルキのそれぞれに対する優助のアクションの対比が素晴らしいなと思う。
ハルキとの出会いは階段から落ちてきた場面ですが、優助が支える描写はなく、二人とも転倒するだけ。対して、この巻の牧さんが倒れたシーンでは、しっかりと支えることができている。

他にも、行為のシーンも含め、優助のハルキに対するものは受動的に描かれているのがすごいです。電話は受け取るだけ、かける描写は一つもない。ハルキの手を握ることはない、ただ手を重ねるだけ。

牧さんにはずいぶんと能動的で、LINEがきたら折り返し電話をかけたり、花火のシーンでは手を握ったり。

丁寧に描かれた一つ一つを通して、そういう細かな感情の変化と揺れる青春を垣間見ているようです。

激推しします!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年11月08日

うわーん

日下も牧もかわいすぎるどうしよう
文化祭の準備はまじで飼い主とペット
牧がいるかいないかでしょげたりルンルンになったりほんまかわいすぎる
春雪への依存?に気づいてるのはよかった
あとはどうするか、、

#エモい

2023年03月02日

n.

まっきーといる時のゆうすけくんが
1番等身大のように感じるし、
2人の空気感がすごく好きです。
まっきー本当に可愛すぎる!

2023年02月25日

「少女マンガ」ランキング