【感想・ネタバレ】歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!【分冊版】 1のレビュー

絵も綺麗でストーリーもテンポが

yu
2023年03月05日

悪女シリーズの定番的なストーリーです。
絵も可愛く突拍子もないとこもあるけど、あんまりぶっ飛んだ設定でもないのでその点が苦手な人も多分大丈夫です。

#笑える #ほのぼの

普通の悪女令嬢で良くない?

匿名 2023年01月16日

絵もかわいいし、サクサク読めました。

主人公の気持ち、ちょっとわかるー。

乙女ゲームのヒロインって、いい子ちゃん過ぎたり、何もしないで逆ハーレム状態になったりするから、ちょっとな、って思う時あるよね。

でも普通の「悪役令嬢」になる、でいいんじゃない?

世界一の歴史に残る悪女に...続きを読むなったら、その後何が起こるのか考えると怖い。

その為の訓練?

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年10月11日

アリシアかわいい~
悪女になりたいとか珍しい展開で面白くなりそう!
私も良い子ちゃんって好きじゃないからアリシア頑張って~

#笑える #ハッピー

斜め上

2022年09月29日

よくある転生モノだと悪女による断罪回避に動くのに、どういうわけか悪女の最高峰を目指す変わった女の子のお話。楽しい。

#アツい #カッコいい

頑張るヒロインが可愛い

2022年09月29日

悪役令嬢に憧れそれになれるよう努力する姿が可愛いです。努力の方向性が正統派すぎて、淑女としてのスキルが上がっているのが面白いですね。

#ほのぼの

2022年03月08日

ここまでタイトルに忠実に悪役令嬢を目指す主人公もすごいな、と思いました。
けれど、本人は順次に悪役令嬢になりたいのに、周りからは逆のことを思われて…
素直に応援したくなる主人公でした!

#笑える #ほのぼの

T
2022年12月13日

無料の分を読みました。
面白かったです!転生モノはあまり読んだ事ないのですが、悪女になろうとして逆に淑女や優秀な為政者のようになっているようなw
続きが気になりますねー!

2022年11月30日

いい子ちゃんヒロインなんて好きじゃないっていう主人公にすごい共感です。わたしも、愛されいい子ちゃんヒロインは好きじゃないので、この主人公応援しちゃいます。

2022年10月02日

いやそれ悪女じゃないから、りっぱに淑女への道だよね?とずっとつっこめますね。

光る花、空飛ぶ木、本の項目だけで世界が面白そう。
ちょくちょくお兄ちゃんたちを見上げた感じの画になってるのが、7歳の目線かなるほどーと思います。

この分冊版で先に読んだけど、10月の期間限定無料版でもっと読め...続きを読むるのに気づいたので一応記します。

2022年09月22日

いいこちゃんヒロインに感情移入できないのって、わたしもよくあるので、このヒロインにすごく共感できてしまいます。

2022年09月29日

無料版読みました。本気で悪役令嬢を目指すって、結局は他のと一緒じゃーんと思ったけど、結構本気度が違う!!新鮮で面白い!

#アツい #ほのぼの

2022年05月25日

歴史に残る世界一の悪女を目指して鍛錬に励みまくる、というのが一風変わっていて面白いです。悪女というよりは努力して頑張る普通に良い子になっちゃってますが。

2022年03月30日

なかなかにスカッとした性格で好みですが、歴史に残る悪女になるのはいいけど、その結末はどう考えているんだろう?

匿名 2022年02月19日

悪役令嬢に転生して破滅フラグを回避する物語ではなく、悪女になろうと努力する主人公の話。新鮮で面白かったです。

努力家の悪役令嬢です。

2021年12月31日

すっかりお馴染みになった感のある乙女ゲームの悪役令嬢への転生ものですが、主人公の悪役令嬢が矢鱈と努力家である点に特徴があります。

悪役じゃない

2021年10月11日

全然悪役ではなく、ただのしっかり者のご令嬢になっているため、本人には自覚は全くないが、みんなに好かれている主人公のお話。今後ヒロインとやらがどうかかわってくるのか楽しみです。

#笑える

必死に頑張ってる姿が超可愛い

2021年10月08日

ヒロインじゃなく悪役令嬢になりたかった主人公が、願い通り悪役令嬢に転生していることに気付く事から物語は始まる。
7歳ながらせっせと悪役令嬢を目指して頑張るんだけど、やり過ぎなんじゃないかなって思うくらい。
でもそこがまた楽しくて、これからどうなって行くのか見るのが楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ

令嬢アリシア

2023年11月03日

この物語の主人公である貴族令嬢アリシアはよくある転生者です。前世の記憶が蘇った途端、これまでの性格を入れ換えて世界一の悪役令嬢を目指すことにしました。悪役令嬢になるために、何をするのかと思ったら、勉強に剣術の練習です。兄に剣術を教えて欲しいと頼んだら、体力がついてからと言われました。そこは乙女ゲーム...続きを読むの世界だからなのか、簡単に体力がつきました。おかげで剣術を教えてもらえるようになり、それから1年、彼女は剣術や勉強に励んでいます。彼女のどこが悪役令嬢なのでしょう。ただの真面目な令嬢に思えるのですが。

あらら

2023年09月04日

王道の異世界乙女ゲームの世界に転生しちゃったは、おなじみですが王道でもない!?悪女目指すけど若干方向性が違うので面白い。

2022年11月29日

秘密があるなんて悪女らしいっていって、こっそり努力をしているヒロインがかわいいです。悪女になるためっていう心を知らなかったら、努力するかわいい女の子にしかみえないですよね。

2022年01月24日

異世界ものです。
悪役令嬢ものといえば、原作通りの悪役にならないようにフラグを回避していくのかと思ったらこの主人公は悪女に憧れて予想の斜め上をいきます。おもしろい!

2022年01月24日

最近流行りの悪役令嬢ものです。フラグを回避していくのかと思ったらまさかの歴史に残る悪女を目指すと言う設定が斬新で面白いです。

色々と疑問

匿名 2023年06月08日

絵やストーリーはあまり目新しさは無いので、尖った設定が苦手な方にはおすすめかと思います。
ただ、タイトルにもありますようになぜ主人公が悪女に惹かれるのか、その理由がいまいちわかりません。
ヒロインがただ良い子ちゃんでつまらないから、芯のある悪女が好きと書いてありましたが、元々のキャラはわがままで一人...続きを読むで身じたくもしないようなどうしようもない女性の様子。
主人公が悪女を目指す理由に説得力がかけているように感じます。

ありがとう

2021年11月01日

無料版を読んだら一気に購入しました次次と起こる怒涛の展開にますます目が離せないのでこのままどうなるか気になってます

#笑える

シリーズ作品レビュー