【感想・ネタバレ】「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(2)のレビュー

ユリウスがかっこいい✨

ユリウスがほんとにかっこいい!
特に夜会でエルサに駆けつけるところが最高に良かった✨
エルサ、それは不整脈じゃないよ!!
おまけもありがとうございます(*´ω`*)
とても癒されました(* ´ ` *)ᐝ
次の単行本が秋だなんて…待ちきれない…

#癒やされる #カッコいい #胸キュン

ほんわかします

思いやりの心溢れる優しいエルサに、いつも癒されています。
タイミング悪く、エルサへの気持ちをなかなか伝えられない旦那さま、早く伝わる日がくる事祈っています!

2022年07月20日

胸が苦しい

ユリウスがどんどんエルサに惹かれていくのがとてもよかったです。セラフィーナにはっきりと伝えてくれたところもスカッとしましたが、エルサに害がないといいなと怯えています。続きがとても楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年06月25日

早く愛していると言って

最高のきゅんきゅんマンガです。
エルサの純真さに全員がやられますね。
早くお互いの想いが本当に通じ合って(さっさと告白しろ)本当の仲睦まじい夫婦になってほしいです。

2022年06月17日

大好き。やっぱりエルサ可愛いんだよなぁ。ユリウスの方は自分の気持ちにははっきり気付いているし伝えようとしているけど、タイミングが合わなかったり。エルサの方はユリウスを想っているけど不整脈を疑ったり。可愛いなぁ。セラフィーナが思いの外あっさりハッキリ切られてしまったので、悔しがってるセラフィーナがこれからどんな行動に出るのかがすごく楽しみ。

2022年06月02日

絵がキレイ

絵がキレイで見ていて楽しい
キャラも魅力的
ユリウスの変わりっぷりがGOOD

2022年05月22日

2人の気持ちの開きがだんだん縮まっていくところが好き。次期公爵様がツンデレだったのがデレデレになって、エルサを見つめる目にキュン。萌えます!そりゃ、あんなに真っ直ぐな気持ちを持ってるエルサに接したら浄化されちゃうよ。任務とは言え今までの女性関係がどう影を落としていくのかハラハラもしちゃうね〰️

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年05月13日

エルサ推しです

広告でみてずっと気になっていたのですが、1巻を読んでどハマリしてしまい、すぐに2巻も購入しました。
エルサ可愛すぎか!?そりゃあ溺愛しちゃいますよ。ユリウス様、とっとと想いを告げてください。
優しい笑顔が素敵です。派手さはないけどそこがいい。思わず抱きしめたくなる愛らしさ。ドレスのデザインがまたいいんですよね。2巻の夜会用のドレスが上品だけどいつもより色っぽくてドキドキしちゃいました。
私の記憶が正しければエルサって19歳だったと思うんですけど、こんなに優しくて包容力のある19歳……いる!?私もエルサのキャロットケーキ食べたい。
ピュアで優しくて鈍感なところもかわいい。かわいいけど、意地悪な人間に傷つけられないか心配です。守りたい……エルサはかわいいだけじゃなくて強い子でもあると思うので大丈夫だとは思うけど……ユリウス様、頼みましたよ!

2022年05月02日

ますます、胸キュン!

契約結婚から始まった夫婦のお話、2巻!
1巻がとても可愛らしくて、素敵なお話だったので、続巻をとても楽しみにしてました!
旦那様のユリウスが妻エルサにだんだん惹かれていく様、そして、エルサの天然さんなほのぼのとした、愛らしさ、もう大好き!
ユリウスのツンデレぶりも楽しいところ。
次巻も期待大です!楽しみ!

2022年04月29日

公爵様のデレがツボでした!

公爵様がドンドン主人公にはまっていくのがとてもツボでした!主人公の天然に伯爵様が振り回される感がいいですね。もっと振り回されて欲しい!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年04月23日

ほわほわします。

安らぎを得られる☺️
イラっとする人は出てきますが、絶対二人は大丈夫と安心して読んでいられます。こういったストーリーには珍しく、主人公の洋服が少しカジュアルが入ってて可愛らしいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年04月24日

ユリウスの

不器用さが愛しい。やっと家族と認識できて、大切だと思っているのに『かわいい』を言葉に出来ない。
貴方こそ可愛い。

エルサも不整脈って!
二人共可愛い過ぎる。

#癒やされる #ほのぼの

2022年04月21日

やっぱり可愛すぎる~

読み終えた瞬間から次巻が待ち切れない。
ユリウス様の顔がとても優しくなっているのが、絵でも伝わってくる〜
勝手にライバル視してきたセラフィーナの嫌味がいちいち通じないエルサが可愛い。
今回はユリウス様がガツンと言ってくれたのがスカッとした~。
でも、これで怒りを買ってまた一波乱あるのだろうな

運が…

2人の仲は近づいて良い感じ。デートもまぁ、8割がた成功かな?でも初っぱなでの失言は撤回出来ずw大事な部分が天に遮られる運の無さw
お邪魔兄妹はまだまだ諦め悪く動きそうだし、溺愛への道もまだまだ長そう。

#ドキドキハラハラ

2023年12月09日

新しいキャラ登場でどうなるかな

今回はエルサの天然ぶりはあいかわらずで、ユリウスが惹かれ始めた感じかな。
新しいキャラも出てきて、ますます翻弄されるユリウスが見ていて楽しいです。
エルサも家族愛でない気持ちに気付くのはいつになるか、目が離せません。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年11月19日

ユリウスがエルサに対して惹かれていき、表情も柔らかくなって素敵です。弟くんはおっとりしてそうですが、鋭いですね。

2023年09月24日

本当の恋をするとこんなにも不器用になる旦那様がとても可愛らしいです!
エルサは、純粋だからこそ周りから守ってあげたいと思われるんだなーとつくづく思いました。現実の世界でも、こうやって純粋な人が素敵な人に守られる世界であってほしい。続きが気になるので、ずーっと完結まで読み続けます!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年08月15日

どんどん夫婦になっている…!

初恋のカップルを温かく見守っているような気持ちになるお話でした!
仕事柄女性との接触には長けているが、心を許せるパートナーには出会っていなかった夫。公爵家であるが、没落貴族のため生活でいっぱいいっぱいだった純粋な妻。
この2人が織りなす物語は胸キュンしながらも、ドキドキする展開が気になります!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年08月06日

ほんわか

2人がほんわかしているので、ニヤニヤしてしまいます。
都会のハイスペック男子と地方出身の素朴なお嬢様のラブコメです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2023年07月31日

続きが気になる!

1巻に続き2巻もとっても可愛かったです…!「向けられる好意に鈍いヒロイン」というのは、ものによってはツッコミたくなるものもありますが、エルサにはそのような気持ちは全く起こらず、とっても可愛くて応援したくなるのがすごいです。

2023年03月24日

夜会

ユリウスの溺愛っぷりが可愛すぎる。自分で自覚してないほどもうすでに好きになっちゃってるのがバレバレ。周りの人たちも気づいて冷やかしてるのも可愛らしい。

2023年02月05日

面白かったです

お話も面白く絵もきれいでとても楽しめました。主人公や登場人物に嫌みがなくストレスなく読めるので好きです。続きがきになります。

#胸キュン #癒やされる

2023年02月02日

かわいい!

試し読みで読んで続きが気になりすぎて購入しました!だんだん相手のことが好きだという気持ちに気づいていくのがかわいすぎます🥺

2023年01月29日

タイトルを読んでずっと自分の気持ちに気付かないまま徐々にデレていくのかと思ったら割とあっさり妻に落ちてた。ライバルの今後の行動が気になるけど旦那様の溺愛がもっとみたい。

2023年01月23日

気分がよい

この手の話だと性的描写が多かったり、主人公を陥れようという人が身近にいたりするものですが、そんなこともなく、絵柄もきれいですし、主要登場人物もギスギスしてないですし、とても気分良く読めてよいです。主人公と敵対する人物が出てきて心配になったときはまわりの人物が助けてくれるのもよいです。

2023年01月08日

癒し〜

せラフィーナ様の意地悪にも負けないエルサ様……!お強い!!意地悪って理解せずに純粋に打ち返してるのがもう面白い笑
レベッカ様、ほんとにいいひと過ぎて…読者かと思う場面もたまにあり笑

買って損は無い作品です!><

2022年12月28日

もどかしい!

なかなか、ユリウスが今の気持ちを伝えられず、読んでるこちらも、もどかしいです。
ヤルモ様も登場し、この先横やりを入れてくる感じは必至。
どうなることやら、ワクワクします。

2022年11月23日

待ちに待った2巻です

待ちに待った2巻。旦那様が自分の気持ちの変化を自覚されてきたところでしょうか。なんだかとても、ときめきます。この先も気になります。

2022年11月15日

楽しみ

1巻読んですぐに購入しました!徐々に仲良くなっていくユリウスとエルサと最後に不穏な空気をみせるライバル。これからどうなっていくのかすごく楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの

2022年10月11日

レベッカがいい子

2巻までさっさと読み終わってしまったので、
次巻が楽しみです。
レベッカ様が可愛くて良い子で見てて安心しますね

2022年10月07日

タイトルどこいった!?

既にもうメロメロです。
奥さん大好き!
好きにならないとか無理だった!
ヤキモチ妬きまくり、態度に出まくり。
最高です。
ここからどうなるかな…3巻も楽しみです!

2022年09月19日

いいなぁ。

少しずつかつ確実に惹かれていく姿がきゅんきゅんです!

2022年09月19日

ようやく振り向いたけど…

よくある話ではあるんだけど、やっぱり好きです。鈍感ヒロインに手を焼くヒーローの図。まだまだすぐには進展しない雰囲気ですが、今がちょうど良いじれったさですね〜。

2022年08月26日

noa

続きが待ち遠しいです

あらすじはよくあるシンデレラストーリーで、純真で素直なヒロインが、征略婚の高スペック王子様に徐々に溺愛されていくものです。先が見えるのを面白く感じない人には向かないと思いますが、王道を楽しめる人ならおススメです。コミック版で購入すると決めたので、短話版が次々でても先が読めずもどかしいです。

2022年08月19日

早く3巻をー!

分冊版を買ってて先がわかってるのに何度も見てしまう。ユリウスは、早く伝えてー😊エルサ、それは不整脈じゃないよー!もう、ムズムズする〜!

2022年08月15日

かわいい

絵も話もかわいい、すごく好き
初対面なのにSSR旦那×SSR嫁
もう幸せしかないじゃないですか

お嬢様ライバル?だけでなく、そのお兄さんも何やらライバル?のような感じでスパイスに
でもふたりとも育ちが良くて悪になりきれないのかもしれないなぁ…どうなるでしょうか

皆それぞれガンバレ~

2022年08月07日

M

きゃわわ…!

自分の妻と紹介するユリウスも妻ですと紹介するエルサどっちも可愛かったですw
エルサに気持ちを伝えようとして邪魔が入ってしまい…早く気持ちが伝わるといいなと思います😢

2022年08月05日

かわいい2人

徐々にエルサに惹かれていくユリウス。
無自覚ながらユリウスに惹かれていくエルサ。不整脈?には笑った!
ほんわかハッピーなお話です。

2022年05月10日

コミックスならでは

おまけと購入特典があるのは嬉しい。
単話版も買ってるけれどこちらも買う、3巻も出たら買います。
ユリウスがどんどん誰が見てもエルサが好きだと分かるような態度になってきて可愛い。
何よりレベッカが好きです。
最初に出てきたときからずっとですが、レベッカがカッコいいし可愛い。
お屋敷の人たちといいレベッカといい、みんなエルサのことを想っていてあたたかい。
3巻が待ち遠しいけど単話版で読み進めます!

2022年05月09日

いい感じのすれ違い具合!

エルサの良さに早々に気がついたユリウスが、素直にエルサに感謝や好意を伝えるけど、不運にもエルサにはちゃんと伝わらず。
エルサはエルサで、自身のユリウスへの気持ちのちょっとした変化に気づかず。(よくある恋愛激ニブヒロインw)
この噛み合わなさが程よく焦ったくてヤキモキした気持ちにさせられますが、愛情不足で育ったユリウスがエルサの温かさに触れて、氷が溶けるように冷えきった心がエルサに向けて開かれていく様がとてもよかったです!
波乱を巻き起こしそうな人物の登場で、今後もどうなるのか気になるので、早く次が出ないかと待ち遠しい!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年04月22日

良い

とにかく幸せになって欲しい2人。

早くお互いの気持ちに気がつくといいなぁー。

2022年08月13日

カワイイ!!

ユリウス様とエルサ様。
おふたりとも初々しくて、とても微笑ましい!
だから、ホントに邪魔者はどいて!!
邪魔しないで!!

2022年04月17日

楽しみです!

2巻を楽しみに待っていたのですが、二人の仲はまだまだこれから、という感じですね。初々しくて可愛くて、見守っていきたいです。
とはいえ例の兄妹の動向も不穏で、どうなってしまうのかますます続きが待ち遠しいです。

2022年04月16日

距離が縮まってる!

前の巻よりも二人の距離が縮まっていてほっこりしましたが、敵が多い…ドキドキハラハラします。。
ユリウスはもう明らかですが、エルサもユリウスへの想いを自覚してもらって、早く二人のラブラブな姿が見たい!!もっとキュンキュンさせてほしいです!笑
しかしユリウス様がかっこいい…眼福!

2022年04月16日

おもしろい

デートの服を選ぶユリウス様がなんかよかった。
二人が徐々に近くなっている感じがすごく良いです。
おまけも楽しかったので購入してよかったです。

2022年09月30日

そこは嫉妬ではないのかねエルサさん。
不整脈で済ますでないよ!と思わずツッコミ。
カフスボタンの件は思いの外大ごとにならず、正直肩透かし。
寧ろ要注意なのは、セラフィーナ嬢の兄の方だった。
彼女は今回ラストでユリウス様直々に振られちゃったし。
ただ恨む気持ちが強そうだし、兄が絡んできそうで面倒くさいことになりそうではある。
ハラハラ。

自覚の早かったユリウス様、現状はまだ空回ってばかり。
自分から追いかけることがなかったからなあ。
モテ男ゆえの苦難。
あの兄の魔の手が伸びる前に真の意味で結ばれてほしいと願っております。
幸い、王太子も幼なじみも味方ですしね。
頼もしい……のかな。

特にレベッカ様のエルサを守るために見せた冷たい視線にはゾクゾクしました。
さすがユリウス様の幼馴染み、強い……!
おまけ漫画の彼女も最高でした。

ほっこり

ホッコリする2人です。
ユリウスはちゃんとエルサに気持ちを伝えることができるといいな。
エルサは本当に素敵な人です。
次も楽しみです。

2022年04月15日

1巻よりも2人の心の距離が近くなりキュンな巻でしたー(≧∀≦)
しかし…次巻もあの兄妹がネックになるのでしょうか⁈エルサに自分の手を汚さず人を使いけし掛けるなんて…卑劣な奴だわーー!!ಠ_ಠ

まだエルサの方が自分の気持ちに気付いていないから周りからちょっかい掛けられても気にならないところが清々しくて良きですねーー

単話を課金せずに待った甲斐がありましたーー
次巻発行まで読み倒します!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

だめだよぉー

相変わらずのユリウスさんでした。エルサさんのことが好きなのですがイマイチ決めきれません。ヘタレです。だからエルサさんもお飾りに徹しようと一線を引いてしまう。お互いに両片思いです。まぁジレジレで楽しい時期でもありますが、、、。ただヒロイン目線なので良いのですが、セラフィーナさんや今までの諜報活動のための他の令嬢からしたらユリウスさんってクズ男だわ、と思ってしまいました(笑)全然キレイに別れられないのなら諜報部員として失格だろ。

2022年04月19日

純朴で心優しいエルサにぐっと惹かれていくユリウスを見ていると心が洗われます。一方、パルニラ兄妹が今後何をしてくるか恐ろしいですね。

2024年05月24日

愛を知らなかった公爵様と契約婚

貧困な自領のため家族の為、公爵家に嫁いだ。結婚式当日に「きみを愛する気はない」と言われたのに健気に毎日を一生懸命過ごす嫁。
段々その姿に引きつけられ心引かれる公爵様、なのに全然相手にされない自分に寂しい気持ちが。
二人のこれからに目が離せません。

#胸キュン #ほのぼの

2023年03月21日

癒やされます

エルサが優しく穏やかでとてもいやされます。心がほっこりという感じです。

セラフィーナがユリウスとの浮気を匂わせますが、まったく気づいていないのがエルサらしい。小気味良い。

いろいろ助け船を出してくれるレベッカ様(彼女だけ様付けです)がカッコイイ!!

ユリウスがはっきりとセラフィーナにそんな気がないと言っているのに諦めないので、これからのエルサが心配です。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月28日

きっぱりしていていい

こういうストーリーでは王道の人間関係だけど、妻を大事にしようとしてるのを態度で示したのがよかった。
ライバルや外野がなにか不穏な動きをしそうだけど、きっと主人公たちは大丈夫かな。
おまけページも楽しいです。

2022年11月23日

ユリウスの魅力!

エルサへの気持ちを自覚してからのユリウスの言動がかっこよすぎる!早く3巻が発売されてほしいです。すごく好きなストーリーです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年07月27日

いよいよ

いよいよ、お互いの役割が、わかってきて、妻を大事にしないといけないことに気付いた旦那様。ただ、大団円は、まだまだ遠そう。

#笑える #ほのぼの

2022年07月05日

好みです

絵も好み。設定自体が好きなのですがやはり
イケメンCOOLな公爵が素朴で努力家なピュアな彼女に心を許して、惹かれていく過程は読んでて癒されます。また、新たな試練も…次の巻を楽しみにしてます。

#癒やされる

2022年05月11日

かわいいです

エルサの無垢さに癒されますね。話自体はよくある感じですが、2人が徐々に惹かれて行く様子が微笑ましい。
セラフィーナの嫌がらせもありそうだし、新キャラの兄がちょっかいを出してきそうな次巻。どう乗り越えるのか楽しみ。

デート回、とっても良かったです!
ユリウスが、出し抜けに気持ちを伝えたのには驚いた。(伝わってないけど…笑)自分の気持ちを素直に伝えられるんだね!

しかし、社交界は夫婦で参加する必要はあったのか?全然一緒にいなかったじゃないか。
使用人も護衛もいなくて、1人ほったらかすなら、一緒に行く必要はないじゃないか。

2022年05月09日

じれったいですねー。まぁそこがこの話の良いところなんですけどね。
最後のオマケページが一番面白かったかな。

2022年04月19日

相変わらず、安心して読める漫画かな?

次期公爵「ユリウス」の元へ嫁いできた没落令嬢「エルサ」。
ゆっくりですが、近づいてきている。
ユリウスのエルサへの「可愛い」と素直に思えるのが進歩かな?
初めてのお出かけ、初めての夜会等目白押し。
エルサの弟「ハンネス」もエルサを陰日向となり支えてる。
エルサは多分気づいてないけど。

鈍感すぎるヒロインなんで、焦れったいと思わせるのかな?

2023年07月25日

jin

きみを愛する

最初冷たかった人がだんだん心が開くようになるところがおもろかったです。
つぎのストーリーも気になります。

2022年08月26日

契約結婚だけどちゃんと好きな次期公爵は気持ちを伝えようとちゃんと言ってるのに絶望的にタイミングが悪く、全くヒロインの耳に入ってないことがもはやギャグでちょっと笑っちゃった笑 ヒロインが天然なのも伝わらない要因のひとつ。次期公爵がちょつと拗らせててじれったい感じがこの漫画の魅力でもある

2022年05月22日

次巻に期待

大好きな漫画の2巻。
2人が近づいているんだけど、ゆっくりで、邪魔も入りそうなのでハラハラする。
早くハッピーになって欲しいな。

2022年04月18日

君を愛せない

ユリウス様かっこいいです。エルサ様とユリウス様のラブラブな感じにほのぼのします。セラフィーナ様は怖いです。兄も

2022年07月31日

二人の関係の進展を楽しみに読んでいます。しかし、旦那様はどんなところが優秀なのかな。あまり触れられてないので、相手の気持ちに鈍感かつ臆病な人の印象を持ちました。
本編の更新が滞りがち?単行本買うべきでは無かったかも。何か事情があるのか知りませんが、これから購入を考えている方はご注意を。

2023年09月07日

「少女マンガ」ランキング