【感想・ネタバレ】「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(1)のレビュー

祝!単行本!!

ちょこっとずつ進んでいく単話版も良いですが、纏まった単行本も感慨深いものですね!!
そして、単行本でしか読めない番外編!!
最後のひとコマにある旦那様の行動にニマニマしました♪
( *´艸`)
次巻も楽しみです♪

2021年10月16日

まだ

まだ溺愛は始まらない第一巻です。単話の期間限定が面白かったので購入しました。ヒロインが可愛くて、ヒーローはちょっぴり残念臭が漂っています。

#ほのぼの

2021年12月04日

面白かったー

広告で見て読みたいと思いBookLiveにきました。
契約結婚話はいくつか読みましたが、
主人公が今までで一番かわいかったし
ちょいちょい笑いが。

結婚式の後「これは契約結婚だ」と旦那様に衝撃的なことを言われたのに
その後ふかふかの布団に寝て「寒くないw」ととても幸せそうに寝てるとか

夫に気のある令嬢に、厭味ったらしく
顔の良さは普通ですね、
家格だけで決めたのですね、
私はとても夫さんと仲良くて
優しくしてもらってるんですよ、ふふふ的にマウントとられても全く気づかないし
考え事しすぎて小さい農地をついつい開墾してしまったりと
思わず笑ってしまいました。
とても良い子のかわいい主人公で、
旦那様も徐々に心を開いていきます。
これからも楽しみです。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2022年11月18日

単行本ついに出ました!!

政略結婚で夫が妻に最初無関心で冷たい態度をとる場合、使用人なども奥さまに失礼なふるまいをするお話もありますが、こちらはまわりの方々も優しくあたたかく気分良く読めます。
エルサも明るくたくましく充実した毎日でほほえましい展開がよいです。
巻末の『おまけ』のユリウスさまが笑えます(*^^*)

2021年10月24日

良いです!
ほんわかエリスに、冷徹ユリウス。ピッタリハマる感じが心地よい☆
セラフィーヌも障害として居るのカモだけど、むしろユリウスを後押ししているだけで。

2022年05月09日

契約結婚

お互いがお互いを想いあっているのに
本当の気持ちを伝えられないのは
なんだかなぁ。自分の気持ちを認識しているのに

#癒やされる #胸キュン

2024年03月30日

かわいすぎる

主人公が一生懸命でとてもかわいいです。旦那様に突き放されても自分なりに歩み寄ろうとする姿が健気すぎます。
旦那様も最初とは似ても似つかない溺愛っぷりでとても素晴らしいです。

主人公の弟もすごく好きです。

2024年02月14日

何度読み返しても面白いです。
2人の相思相愛な姿を見られるのが今から楽しみ。
最新刊ではエルサの自覚もあと一押しだけどセラフィーナの従兄の某キャラが何かしてきそう…だしこの先エルサに横恋慕したりするのかな…?
エルサなら彼本人を見てくれそうな気がするし…一波乱ありそう。

2023年12月11日

ぐぁわいい!!!

ユリウス様への恋心を見つけ出せそうで、見ているこっちがムズムズしてきました可愛いです
孤児院の話も、「今言わなきゃ拗れる…!」とハラハラして読んでいました。
次作の動向視察も楽しみです

2023年11月19日

公爵家ではあるけど、没落貴族令嬢のエルサがとてめ良い子で純粋です。興味がないと言ったユリウスが徐々にエルサに意識しているのご、とても初々しいです。

2023年09月24日

とても不器用な旦那様と、純粋過ぎるくらい純粋なヒロインのお話。
ずっと気になっていましたが、とうとう購入しました。想像してたよりもずっと面白くてあっという間に読んでしまいました。
不器用な旦那様も素敵だし、素直で穢れのないヒロインの2人は永遠に幸せに過ごしてほしいと思います!まだ、始まったばかりなので色んな事件が起こる気もするけど、ワクワクドキドキしながら楽しみたいです!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年08月14日

愛する気はないと言ったけれど…

エルサの無償の愛(そうすることが当たり前)に触れて、どんどん気持ちが、そして雰囲気が変わっていくのが分かって胸キュンです!
不穏な雰囲気も見え隠れしていますが、次巻が気になります。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年08月06日

get

エルサが可愛い!

初めは双方利益による形だけの契約結婚だったのですが、
次第に天然エルサの魅力にユリウスは惹かれていきます。
今後どのように物語が展開されていくのか楽しみです。

2023年02月20日

bookliveでずっと気になっていたマンガでした!
ピュアピュアな性格の彼女を見て、見ている側がとてもときめきます。

2023年02月14日

溺愛

ユリウスは幼少期の両親のイメージが良くないから、家族の良さとかわからないんだろうな。でも無条件に自分に与えられる愛で心を開く感じが素敵。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年02月05日

幸せになって!

血筋だけは良い没落貴族の令嬢のもとに突然、第一王子の側近である公爵家から求婚の手紙が届く。
面識もない相手であるが家族の為を想い求婚に応じる主人公。
無事に結婚式を終えるが、夫からは「愛する気はない」、契約結婚であると告げられる。
夫の家族に対するトラウマや伯爵家の兄妹からの嫌がらせなど、様々な問題か生じるものの少しずつお互いに惹かれていく…。
表面上の夫婦ではなく、本当の夫婦になれるのか…。
先が気になる作品です。

2023年02月01日

試し読みをして分冊だけかとあきらめていたら分冊じゃないものもあると知ってまとめ買い。主人公がうじうじしないところが良い。今後なにかしらトラブルもありそうだけど主人公が前向きに解決していくことを願います。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月23日

最近の結婚から始まる系のお話は、主人公が家族から虐げられてるケースが多いのだけど、主人公の家族がみんな良い人でよかった。
主人公が根っから悪人というか、嫌な人って感じの人に囲まれたりしていないので安心して読めた。
主人公含め、可愛い人が多い。
背景の作画が3Dから描き起こしてるのが凄かった。

日常系➕少女マンガの恋愛系って感じで読みやすい。

激しい大恋愛とかざまあ系が欲しい人向けではないです。

#癒やされる #ほのぼの

2022年12月14日

yc

仕事終わりの帰宅ラッシュで読む

ありがちといえばありがちのお話ですが、
絵も登場人物も線が丁寧で、主人公の性格がまたかわいい‼︎
仕事帰りでも口角が上がってしまう一冊です。

#ほのぼの #萌え #癒やされる

2022年12月09日

可愛い

エルサが健気で可愛い!ユリウスの溺愛を早く見たい!
周りの人達も優しくて、ほっこり読める作品。二人を邪魔するのは止めて!

2023年12月25日

癒されます!

広告を見て、とっても気になり、どうしても読みたくなって、BookLiveに登録してしまいました。ユリウスの気持ちが早くエルサに届きますように。

#癒やされる #ほのぼの #切ない

2022年10月18日

かわいい

エルサがかわいい。明るくて、控えめでもあって。エルサの家族も、温かく、エルサがこんなに素直に育ったのが納得。ユリウス、最初あんなこと言っていたのに、早くも、エルサの可愛さに、やられてしまいましたね。

#癒やされる #胸キュン

2022年09月11日

M

面白い!

エルサがとにかく可愛らしい女性で、The天然で読んでてめちゃくちゃ面白いです!w
お互いに好意を抱き始めてる感じで、次巻すごく楽しみです!

2022年08月05日

ほのぼのー

広告でいつも表示されて気になり購入しました。
素朴で素直な主人公に徐々に惹かれていく訳あり男子…
良いですねー。ほのぼのな空気が最後まで続くことを期待してます

2022年07月11日

ほんわりと

ユリウスにしてみれば「情報」としか見てなかったから、女性にスマートに接する事ができたのに、エルサの行動をみて自分に覚えのない感情が湧き上がってきて、戸惑ってるのがわかる。
ユリウスの幼なじみで、今後良きお友達になるレベッカの存在が、ほんと心強い。

2022年09月30日

最初は…

なんて、冷たい旦那様なのと思いましたが、家庭環境とかが影響されていて心を閉ざしていたのでしょう。エルサの優しさ笑顔に救われていくのですかね。可愛いですから。あっという間に読切ましたので、続きがたのしみです!

2022年06月06日

とにかく可愛い

エルサ可愛いです!両親の愛情をめいっぱい受けて育ったエルサに対し家庭の温かみなどを感じる事無く育った旦那様。おそらく自分の愛情を伝える事が下手くそな2人がどうなっていくのか楽しみです。
まあ、当て馬令嬢が素晴らしい働きをしてくれる事でしょう。テンプレ過ぎるほどテンプレなご令嬢、期待しています 笑

2022年08月26日

続きが楽しみ!

広告でよく流れてきてて気になり購入しました。分冊版より単行本があったのでこちらを購入。
契約結婚なのにだんだん妻のことが気になっていくのが面白いです

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年05月17日

単話版も買いつつ

1巻!!
こんなにハマる予定ではありませんでした。
キラキラ次期公爵様と純真無垢な奥様。
ユリウスは自分がエルサに惹かれるなんて思いもしなかったんでしょう。
そもそも恋愛感情が欠落していた人が惹かれていく、そんな素敵な奥様で良かった。
ユカライネンの長女がエルサで良かった。
ロイアス家の奥様がエルサで本当に良かった。
読んでいてこんなに楽しい漫画は久しぶりです。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2022年05月09日

癒し系

家族というもにがよく分からない男が、家庭的な女性に心を溶かされていくみたいなかんじ?

2人とも可愛くて先が楽しみです。
幸せになれーーー。

2022年04月08日

癒された

本当は2巻と一緒に買おうと思ってたけど待ちきれなくて購入してしまいました(´>∀<`)
2人が徐々に意識し始めてるのがいい。
ただエルサはまだ自覚してないみたいだからもう少し…(^^;
早く2人が本当の意味で夫婦になるところをみたいです(‎✿ ‎❛ ᴗ ❛„)

2022年04月01日

先が気になります

よくある契約結婚ですがヒロインが超性格がいい!是非幸せになってほしい。そして意に反しヒロインに惹かれるヒーローもステキ。邪魔しそうな人物がいますが2人は相性がいいので乗り越えて絆を深めてほしいです。

2022年03月13日

面白い

絵もキレイで読みやすい。没落貴族の天然ど根性令嬢と眉目秀麗エリート公爵との、お付き合いを前提に結婚しときゃ良かったけど結果オーライ王道ラブロマンス。王道だけに先は読めるけど、やっぱり王道には王道の良さがあるのだよ。続きはよ。

2022年03月05日

2人の雰囲気がふわふわしててかわいい!絵も2人の雰囲気に合っていてとても可愛いです!もっとイチャイチャするのも見てみたい!

2022年02月23日

今後が楽しみ

政略結婚だけど主人公の女の子が純粋でまっすぐ。
旦那様の気持ちが少しずつ変化してきているのがうかがえたので、さらに今後の展開が凄く楽しみです!

2022年02月12日

周りの人達が良い

こういう読者をじれったくさせる展開大好きです。
周りの人達が基本的に、優しく二人の幸せを願っていて感情移入しやすいです。レベッカ様好き。
2巻以降も楽しみです。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2022年02月12日

かわいい

広告でよく見かけていたのですが、何度か広告を見ているうちに気になって購入。
マイペースな令嬢がかわいくて癒されますし、最初は王室からおしつけられた契約婚とばかりにそっけない態度をとっていた時期公爵様が、打算や駆け引きなど行わず、純粋に接してくれる令嬢に惹かれてゆくところにキュウン…となります…
続きも早く読みたいですね…

2022年02月11日

ニヤニヤしなが読んでしまいます

広告が気になって購入したのですが、想像以上にニヤニヤしちゃいます!ユリウスとエルサの二人がとにかく可愛過ぎます!とにかく続きが気になってしまいます!

2022年02月04日

続きが楽しみ

政略結婚から徐々に惹かれ合う…というのは王道ですよね。これから王道の良さが出てくるかと思うと続きが楽しみです。
あと、主人公に公爵の幼馴染みという良き友人がいてくれるのがなにより安心です。

#癒やされる #ほのぼの

2022年02月01日

ほんわか

契約結婚だったはずなのに、ツンな旦那様がだんだんエルサに惹かれていくお話。けどエルサは無自覚…
2人には幸せになってほしいなあ。
ほんわかしたラブストーリーです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月01日

胸キュンです

エルサが本当に可愛いです。爵位持ちの御令嬢なのに生まれ育った環境のせいもあるでしょうが、真っ直ぐで優しくあたたかい女性でとても魅力的です。
政略結婚だと旦那様から最初冷たく宣言されたのに、相手を思いやる心を忘れない素敵さを持ってます。
そんなだからでしょうね。公爵様が段々エルサのことが気になっていくのは。どうやって想いを伝えようともだもだする公爵様が可愛いです!!普段は凛とした雰囲気なのに照れてしまうところとか可愛いくて、エルサとお似合いだと思います!!
まだまだもだもだしてる2人ですが、そのもだもだが胸キュンで凄く可愛らしいです!
今後の2人の胸キュンストーリーが楽しみです。

#癒やされる #エモい #胸キュン

2022年01月28日

すき!!

大好きな作品です!
ヒロインの健気さやピュアさ、とにかくいい子でかわいい!
そりゃあ好きになっちゃう。
早く両思いになってイチャイチャして欲しい

#癒やされる #胸キュン #アガる

2022年01月26日

以前に広告で見かけてから、電子サイトで1話だけ読んで続きがすごく気になってた作品。国益のために結婚しただけと随分初っ端で言われてしまうのに、なるほどそれならと納得して、ただただ素直で可愛らしい主人公。すごく好みだった。まだ溺愛とまではいかないけど、ユリウスがエルサに惹かれているのは確実だし、悪役令嬢みたいな女の子もこれからどんな手を使ってくるのかひたすら楽しみ。これは楽しみすぎて紙買おうか悩むレベル。

2022年01月24日

Evi

続きが気になります。あまり恋愛に慣れてない感じの者同士が惹かれあっていくのが目に見えます。周りのキャラも分かりやすく絵も綺麗。誕プレが戻ってきますように!

2022年01月16日

国益のために結婚したのであって愛する気はないと言い切った旦那様の方がころころと奥さんに転がっていく話。
WEB広告で気になったので購入してみたら、大変好みな話だった。
こういう最初は冷徹だった人が先に相手を好きになって転がり落ちていくのは、見ていて大変にやにやさせられるおいしい展開である。
エルサ、前向きでいい子だもんね。
本当にいい子。
屋敷の人と打ち解けるのも早かったし、旦那であるユリウス様の本性を知っている幼馴染みの彼女はライバルポジションには全くならず、エルサを応援してくれるといつ、こちらも本当にいい子だし。
周りの人間にも恵まれている。
お妃を一途に愛している第一王子もいいキャラしてる。
ユリウスが妻のために動いていると知るや、笑顔で協力してくれるし。
王子コイバナ好きだもんね、そうなるよね。
サブキャラも魅力的なのはポイントが高かった。

気になるのはセラフィーナの周辺だろう。
第一王子に疑惑の目を向けられている以上、将来は手痛いしっぺ返しを食らうのを約束されたキャラだが、それまでは主役二人をかき回す役になりそう。
現に厄介なものをお持ちのよう。
旦那と違ってまだ恋心の自覚が追い付いていないエルサにとっての試練になるのではないかと。
ともあれ、続きも楽しみである。

2022年01月08日

主人公がかわいい

主人公が正統派な、鈍感系で純粋な子だったので、いいなーと思って購入してみました!
とにかくかわいい( *´꒳`* )
続きも楽しみにしてます。

2022年01月04日

可愛い

これは両片思い展開ですね。
主人公2人とも可愛いし、これから自分達の気持ちに気づいちゃうパターンですね~。
王道っちゃ王道ですが、これからの展開にやっぱり期待しちゃうなぁ。

とっても可愛いです

素敵な恋物語でした。

徐々に近付く距離が素敵ですね。
次が楽しみです

2022年01月01日

とても良い!

主人公のエルサが元気でとっても可愛いです。
やはり恋愛ものですから、ライバル的な方も登場されますが、エルサは大丈夫そうです!ショックを受けて打ちひしがれる感じではないので、もやもやし過ぎたり、うっ、、とならずに読めます。
本巻終了時点では、まだ両者とも恋心は芽生えたてって感じです。エルサの方は自覚もない状態なので、今後が楽しみです!

2021年12月31日

おもしろい

優しく穏やかだったユリウスが結婚した途端、豹変するこじらせっぷりに今後の展開はどうなるのか?エリスは本当に良い子だからぜったい幸せになってほしい。

2021年12月25日

カワイイ

エルサの素直で可愛くて優しくて、家庭的なところに、ユリウス様も他の周りの人々も惹かれていくのはわかる‼️
このふたり、お似合いです。

2021年11月19日

感情の変化にキュンとくる

主人公の純粋な気持ちにどんどん惹かれていく姿に胸きゅんです。1度自覚してからの溺愛ぶりもすごく、今後の展開が楽しみです☺️

2024年02月15日

主人公かわいい

単行本で何回買おうとしたのを我慢したことか…
主人公が全く意識してないのも面白いし、
あんなに契約結婚だ、みたいなこの言ってたのにイチコロなところも面白い

#癒やされる

2023年12月12日

ネタバレ 無料版購入済み

まーしっかりした弟さんですねー確かに何かあるに違いないと思うよね笑。でも、のどかな国は安らげるし、穀物しか育たない環境改善と自然災害復旧できたら、素晴らしい国になるよ

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月01日

展開が楽しみ

新しい生活にも慣れて充実した時間を過ごしているエルサ。ユリウスが結婚した事情も分かったし幼少期に両親から愛情を受けなかったこと...これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

#ほのぼの #胸キュン #エモい

2023年02月20日

癒し系主人公

主人公が健気でとてもかわいいお話です。
容姿も雰囲気も主人公と似ている弟に皆が癒されている所がほほえましいです。

2022年11月20日

優しい気持ちで読める

王道の胸キュンほのぼのラブストーリーです。
全くドロドロしていないし、主人公に味方してくれる優しいキャラが多いので悲しい気持ちにならず、ほんわか読める。
近々3巻が発売されるということなので、楽しみにしてます!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2022年10月11日

チョロかった!

すぐ好きになるやーん!
嫌な気持ちになることなく好きになってくれ、好きになる前も傷つけたりすることはなかったので、安心して読めました。
ややこしい人たち出てくるけど、幼馴染ちゃんが最高に良いし、主人公ちゃんが天然でいい子だからストレスなく読める!

2022年09月19日

エルサがかわいい!

最初はユリウス様はひどいと思ったけど、どんどんエルサに惹かれていく感じがほのぼのしていいです。エルサの性格がまたかわいい!

2022年07月27日

ニヤニヤしてしまう

よくある後々愛される系ではあるものの
ちゃんと条件を伝えてるし、
本人はポワポワしてて可愛いし、弟は策士っぽいしでかなり可愛くてニヤニヤしちゃいます
ユリウスの急な気持ちの変化にきっと言わないと気がつかないから、ちゃんと言うんだよーーと天の声で茶々入れたくなります(^^)

2022年04月14日

ほのぼのしていて可愛いお話。

現実逃避するにはもってこいの、ほのぼのしていて可愛らしいお話だった。早く溺愛のターンを読みたい。2巻も楽しみにしてます。

#癒やされる

2022年04月13日

案外早め。

旦那様が好きという気持ちを自覚するまでに、けっこう時間がかかるのかと思ってた。
そして、けっこうエグい展開になってから・・・となるのかと。
でも、案外あっさり気付いちゃって(笑)おまけに、弟くんにまでそれをあっさり見抜かれていまうという(笑)
今後どうなっていくのか楽しみ。
ただ、邪魔な女がいるので、そっちはさっさとカタをつけてほしいし、予告?にあった、イヤな感じの男もさっさとどうにかなってほしいと思いつつ、次巻を期待しておく!

2022年02月13日

王道すぎて…

電車内の広告で見かけたので購入してみました。
あらすじは、家族愛を知らずに育った次期公爵のもとに、貧乏だけれど温かな家族に囲まれて育った貴族令嬢が嫁入りしてくるお話。王道中の王道かなと。

ストーリーの感想としては、それぞれのキャラに魅力はあるものの、どれもどこかで見かけたようなものばかり。という印象でした。
決して面白くない訳ではないけれど、いまひとつかなと。なので、星4つです。

2021年11月24日

どこかで読んだ話

ストーリーが最近よくある話で、それでいて浅くて展開が早いので感情移入できないうちに進んでしまう。結婚に至る理由があっさりしているせいか、夫が妻に心を開いていく過程も軽く感じる。始まりに期待が大きかった分、失望感も大きい。絵柄はキレイなのでストーリーに深みと驚きが加わったらもっと良い作品になると思う。

#ほのぼの #ハッピー

2021年10月23日

うーん

レビューがすごい良かったので購入しました。
が。
ユリウスが惚れるのが(期待より)早すぎる。
もっとエルサの健気さとか貧乏性エピソードとかで、ユリウスが惹かれてくとかキュンとするとか見たかったなー

2022年07月21日

絵柄はかわいいし公爵様はキラキラして素敵です。
髪型も好みで、これからデレを見せてくれるのかと思うと
続きが待ち遠しいです。

しかし公爵様はなぜ主人公のことを好きになった(気になった?)のかがいまいち分からず、
家庭について考えた際にたまたま隣に居た人を意識している感が否めません。
約結婚だと自分で言っておきながら
朝ご飯を共にするだけの妻の出迎えを待ち、
誕生日を祝って貰っただけで、仕事を引き上げ町まで追いかける。
今までも祝ってくれた人はたくさん居たでしょうに…。
ついでに言うと、もう少しお洋服や背景が華やかだとより読み返す楽しみが増えるのですが。

ですが、最初に記載したとおり、
主人公は鈍感で人にやさしく癒されるし
公爵様はお顔が素晴らしいのでその点を気に入っております。

#ほのぼの #カッコいい #萌え

2022年04月15日

ぼーっと読んでて安心できる漫画です。

まぁ、先は読めてるのですが、はて、どう展開していくのかな?

2022年06月01日

kom

小説漫画共に高評価なのですが…

TwitterのPRを見て気になったので3巻一気に購入したのですが、途中からなかなか進まないというか…もどかしいです。

単話版の発売日を見てみると数ヶ月に1話ペースでストーリーの進みも遅いのでなかなか出ないし、終わるまでに巻数もいきそう。最後まで飽きずに追い続けられるか微妙な感じなので☆少なめにさせていただきました。

2023年03月02日

「少女マンガ」ランキング