【感想・ネタバレ】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) : 1のレビュー

芯のある女性!

主人公はとても素敵な淑女であり、芯のしっかりした思いやりに満ち溢れている女性で、隣国の殿下も一途にひたすらにまっすぐに愛し抜いている所が、素晴らしい。余計にクズな登場人物らが際立ち、早く次巻が読みたくてたまりません。

2021年08月31日

タイトルと内容が…

導入部は悪役令嬢ものにありがちな始まりだったけど、展開が違っていた。
こんなに裏切り者婚約者と、ヒロインの様子を同時進行的に見せる作品はあまりないと思うので、とても面白い。また婚約者たちに対してざまぁ!と思える展開がじっくり見られるのが良い!
続きがとても気になるし、楽しみ‼︎
それにしても、こんなにバカなヤツらがトップに居座る国の国民はかわいそう。

2021年08月05日

意外に正統派の聖女モノ

王子と成り上がり男爵令嬢の、バカっプルのダメダメぶりが凄まじい。ホント、腹立つわぁ。それゆえに、ヒロインと隣国の王子のまともなカップルの存在感が際立つし、読んでるこちらも、応援する気持ちがヒートアップする。魔法とセットじゃない聖女様も新鮮。完結するまで、是非読みたいマンガです。絵も綺麗なのもいい。

2021年12月25日

うむ

面白かった。アレキサンデルがおバカなお陰で幸せになれるんだな。よかったよ。
ルードルフ様もしっかりエルヴィラを見てくれてて、いい男だ。うんうん

#ハッピー

2021年09月25日

かわいい

偽聖女にされたエルヴィラはアレキサンデルとの婚約を破棄されたけど王宮にすんでナタリアの補佐?ふざけるなと思ったけど、そこにゾーマ帝国のルードルフ皇太子があらわれて本当に良かったです。でも、この国にいるのも命の危険もあるので婚約者としてゾーマ帝国に行く事に、みんな優しくてそこで聖女のユリを育てる事に、一方トゥルク王国では色々災害が本物聖女を偽物扱いするからだよと思った┅ナタリアは自分の事しか考えてないし、祈りぐらいしろて言いたかった。
エルヴィラはゾーマ帝国に来て良かった。笑顔も増えてユリをさかせたエルヴィラは、ゾーマ帝国の聖女になりました。早く続編読みたいです。
この後、トゥルク王国がエルヴィラに何を仕掛けてくるか楽しみ┅ルードルフがどう動くのか楽しみです。

2021年08月29日

展開が早いし、それでいて感情表現やストーリーが雑になっていないので、とても面白く読めました。
 トゥルク王国の災害を、どう対処するのか等、楽しみです。

2021年08月22日

2巻の評価が良かったので続きを読んでいたのですが、1巻の内容をかなり忘れていたので読み返しました。登場人物達の心情を丁寧に書いていて、おもしろいし良い作品だなとあらためて思いました。

#ハッピー #スカッとする #共感する

2024年02月14日

面白い!

気になっていた作品を無料で読めてよかったです。
続きもとても気になるので多分購入すると思います。
早く早く幸せになってほしい!!

2023年12月14日

周りの人がすごく自分勝手だな、と思いました…
だからこそ、これからたくさん幸せになってほしいと思いました。

#切ない

2023年11月19日

思い知る…

やっぱり、その人の偉大さや、ことの重大さは、失ってから気づくものなんだな…いくら後悔しても遅いのよ。お馬鹿よね。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月18日

ドキドキ

偽聖女の汚名を着せられ、どうなることかと思いましたが、素敵な人たちに出会えてよかったです!
乙女の百合を咲かせる努力が認められて嬉しかったです。

#胸キュン

2023年07月09日

絵もきれいで読みやすくて世界に引き込まれます。ヒロイン、ヒーローと彼らをを取り囲む皆さんがいい人たちばかりですね。だからこそ対する王と"聖女"のバカップルぶりが際立ちます。
続きも楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年01月05日

ネタバレ 無料版購入済み

偽聖女のレッテルを貼られ、新たな聖女の補佐役を言い渡される。 そんなエルヴィラに手を差し伸べたのは、隣国の皇太子ルードルフで彼と共に隣国に向かう。

2022年12月20日

ちゃんとしてる

めちゃくちゃよくできたお話で感激しました。
ストーリーや設定や世界観がちゃんとしている!もっとはやくよみたい

2022年12月10日

神ってる

タイトルに惹かれて読み始めていくと最初は理解できない部分もありましたが、その難しさがクセになる作品です。

#切ない #エモい #深い

2022年07月03日

ナタリアのキャラがすごい(笑)
いかにも男に媚売って生きてますって感じで現実にもいそう
早くやり返してほしいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月25日

結婚おめでとう!

わあ〜聖女様はゾマー帝国に行ったのは正解だよー!!!
まじで幸せになってほしい!!そして私も乙女の百合を咲かせてみたい笑笑

2022年06月21日

プライドしかない中身のない愚王。自分の不出来を他人のせいにしてなんになる…○カはどんどんバ○なことをして取り返しがつかなくなるのだな

2022年05月07日

良いこすぎる

エルヴィエラ、優しすぎるし良い人過ぎますよ。あんな国のこと放っておけばよいのに。でもその優しい心根が聖女なんでしょうね。

2022年09月30日

イラっとする婚約破棄!からの他国へ逃亡!
でも本当の聖女はヒロインなので、エルヴィラ不在の祖国は災害に見舞われ、ヒロインは心を痛める。
ヒロインがとってもいい子なので、幸せになってほしい。

2022年02月01日

面白い!

国によって聖女にまつわる世界観のお話が伝えられているものと伝えられていないものがあることは、何かの伏線なのでしょうか⁈気になります!
続巻も楽しみ!

2022年01月10日

面白かった

絵がとてもきれい。背景も美しい。ストーリーはこれから何かが起こりそうな余韻を残しているので、続きが楽しみ。

2021年12月01日

L&J

人気作品で女性マンガランキング1位で気になっていて、1巻割引価格のときに、さらに50%割引クーポンでお得に読み、2巻も買って、一気に読みました。よくいろいろ練られたストーリで面白いです。エルヴィラも隣国王子のルードルフ様も王道をいく感じでかっこいい。ルードルフ様は完璧なくらい頼りになる存在。一方、アレキサンデルとナタリアは無能同士でバカップル。どっちに軍配が上がるか知れたものですが・・・。タイトルのそちらもどうぞお幸せに。の意味がどうでるか、楽しみ?ではあります。聖女さまの力をもってしても、自然災害はおさめることはできても、バカは救えないのかな・・・?!国民はたまったもんじゃないよね・・・。

#胸キュン #シュール #アガる

2021年11月30日

続きが気になります

絵も綺麗でゴテゴテし過ぎず、読みやすいです。

元婚約者と偽聖女はアホでクズであまりにバカで、読んでて嫌になりました。いくら悪役であっても、そこまで悲惨にしなくても、という感じでした。
まぁ、醍醐味ではあるのだと思います。

ヒロインとヒーローは、打って変わって心根も姿勢も素晴らしく、溺愛甘々で、相思相愛で、ヒロインは周りからも歓迎されて愛されて、うんと幸せそうだからいっか、と思いました。
続きが気になります。

2021年11月24日

エルヴィラ、いい子!

主人公のエルヴィラと彼女を見初めたルードルフ、二人ともいいキャラ。
汚名を着せてきた側のアレキサンデルやナタリアのくずっぷりがまあ、見事に引き立つ。
きちんと自分の力でゾマー帝国で聖女だと証明する彼女は強くて優しくて、いいなあと思う。続き購入予定。

2021年11月13日

面白い

良くある婚約破棄物の話とちょっと違ってて面白かった。
でも破棄宣言する皇太子のお馬鹿さん頭はどの話も同じなんですよね。
続きが楽しみ。

2021年11月05日

面白い

とても面白いです。内容は、王道ですが、聖女ものでキチンと自然災害が起こるのは新鮮でした。白い百合の設定も、とても素敵だと思いました。早く続きが読みたいです!

ヒロイン頑張ってー!
もと婚約者とその相手が性格悪すぎる!
ヒロインをとても応援したくなるし、ヒロインを幸せにしてくれるならヒーローにも頑張ってほしい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年06月24日

面白い

これの小説を読んでたのですが、絵でみたらまた雰囲気違って面白いです。
早く続きが読みたいです!待ちきれない!

2021年05月29日

絵が綺麗で面白い!

聖女が偽聖女と言われ断罪から始まるかと思いきやまさかの展開で、一味違って面白かったです。
読んでて思ったのがアレキサンデルとナタリアが本当に酷い!綺麗どころだけ全部掻っ攫って汚くて辛いところだけエルヴィラにやらせようと目論むだなんて……早く痛い目にあって欲しいです(笑)
エルヴィラはルードルフとゾマー帝国で幸せになって下さい!
次巻は秋に発売予定のようで今から楽しみです!!

#胸キュン #ほのぼの #深い

2021年05月26日

主人公カップルもいいのですが、追い出す側のナタリア嬢の持ち味がだんだん面白くなってきちゃって、この手のポジションだと大抵嫌悪感抱くのに、この人だけは好きになりました。乙女の百合の存在、アイディアもいいですね。

2024年05月08日

聖女たる所以

主人公は真面目すぎるほど敬虔な聖女。周りの目論みに翻弄されるが、我が道を見つけたようだ。言外に含む意味を考えた会話がなかなかに面白い。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年03月22日

王道

聖女が偽物と弾劾されて婚約破棄され、隣国の皇太子に救われるという王道のストーリー。
いろいろ細かな設定・出来事があり、わかっていても引き込まれます。
ヒロインが一緒懸命なところがいいですね。

2023年08月24日

面白いですね。
乙女の百合を咲かせられない聖女と、婚約するなんて。
真実の愛なんて、3日で、醒めるのに。
でも、真の聖女が、幸せになれて、嬉しい。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年04月01日

隣国でみた新しい景色

幼い頃から王妃教育を受け、聖女候補としてちゃんと百合も育てたにもかかわらず、偽聖女の汚名をきせられ婚約破棄されたエルヴィラ。ナタリアやアレキサンドルの陰謀によるものだけど、この2人のやってる事がひどすぎて呆れる。本当の聖女の力を持つエルヴィラがいなくなり、山崩れや船の沈没などが起きても放っておくとは。ナタリアも祈りを捧げに出かけようともせず、仕事の手伝いを少ししたら、弱音はくし、百合も枯らせてしまう。エルヴィラは隣国で暖かく迎えられ、自らの努力で百合を咲かせ、国は干ばつがおさまる。悪事に走る愚かな王と王妃と清らかでひたむきに頑張るエルヴィラの対比が面白い。国を傾かせる王たちにはそのうち天罰がくだるだろうけど。エルヴィラにゾマー帝国で幸せになって欲しい。だって本物の聖女様だもの。きっと天は見ていてくれるはず。物語の行く先を見守りたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2022年12月15日

Ray

偽聖女と言われ婚約解消されるヒロインが隣国の皇太子に見初められるというストーリー。
前婚約者とその恋人が本当にアホすぎるのでザマァ展開が早く見たいです!

2022年07月03日

ムカムカしましたが

いやぁ、王子の俺様過ぎる考えと偽聖女の頭の足りなさ、よくもまぁそれで今まで上手くいってましたね。そりゃあんな女の尻拭いばかりさせられてたらエルヴィラも嫌になるでしょう。偽のレッテルを貼られ皆の前で婚約破棄され、まだこき使おうだなんて本当に腐ってる…!隣国の皇太子、ナイスタイミングです!素敵な人と巡り会えて良かった。本当に幸せになってほしいです。次はお国訪問かな?何もないといいけど…。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年11月17日

よきです

新刊がでて読みました。
展開としては、やっぱり二人が結婚に向けての気持ちがほのぼのしててよかったです。
悪いことはできないものですよね。天罰みたいなものですが、規模が大きくて怖いです。
あの男は婚約破棄までしておいて、なぜ執着するのか本当にゲスです。
ナタリアもかわいそうと言えばかわいそうだけど、お似合いなカップルだったのでは。
お相手は自分に見合う人となるものです。あい教訓になりますね!

#ほのぼの

2022年09月29日

K.E

面白いけどちょっと展開が早いと思いました
聖女様は可愛くて性格もいいので好きです(まぁこの手の漫画だと当たり前ですが
皇太子がもうちょっと美男子だったら満足でした

2021年11月12日

よくあるパターンだけども

断罪ものあるある。
救ってくれる隣国の王子で出来ました。
断罪した方々の残念パターンがちょっと酷すぎて…いや、普通にダメだろう。が満載で笑いながら読めます。
どこまで阿呆のままで居てくれるか、見守っていこうと思います。

#笑える #シュール

2021年09月25日

さくさく読みやすい。

絵も綺麗だし、話の流れも良く、すぐに読めてしまいました。
早く続きが読みたいな〜
ルードルフさんと早く幸せになって欲しいです。

2021年07月01日

Rin

どこにでもいるけど

アホな婚約者のおかげで隣国の皇太子と婚約できて良かった。本物の聖女を偽物として追い出した結果がどうなるのか‥これからが見ものですね、

#エモい

2021年07月05日

断罪物とちょっと色合いが違って面白い切り口ですね。
このまま幸せになって欲しいです。かの国には大切な家族がいるのだからやはり何とかしたいだろうけど。。。しっかり奴等には制裁をお願いいたします❗

2021年05月25日

よくあるありがちな展開で、個人的にはヒロインもあまり魅力的に感じられなかった。まだ序盤なので、これからの展開に期待してます。

2024年04月27日

Webサイト「がうがうモンスター」で連載中のコロポテ(漫画)、糸加(ツギクル)(原作)、はま(キャラクター原案)による「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。」の第1巻。王の婚約者として聖女の証「乙女の百合」を咲かせたはずのエルヴィラが「偽聖女」のレッテルを貼られ婚約を破棄されてしまう。そんなエルヴィラに手を差し伸べた隣国の皇太子と…。ストーリー自体は王道で可もなく不可もなく。もう少し絵が良ければ印象が違ったかも。

2023年08月05日

よくある

婚約破棄され、隣国の皇太子に救われ溺愛される話。
このところよく読むストーリーでした。
絵もキレイで読みやすかったですが、私はヒロインにあまり魅力を感じなかったです😅

#ハッピー

2023年11月13日

まだ、よくわからない

いまのところ、よくあるストーリー展開なので、まだこのお話ならでわの良さはよくわらないです。
絵はあまり好きなタッチではないですが、もう少し読み進めてみたいと思っています。

2021年11月15日

一巻面白かったけど

続巻を購入しましたがお馬鹿さんが多くて結構読みながら疲れるなーという感じです。文字が多い箇所もおあるので伏線となる説明書きが必要なんだろうけど、、、

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年11月13日

広告を読んで気になり購入。とても面白いのですが文が多く疲れるところもあります。しかし内容は面白いので続きが気になりました

2021年07月18日

スカッと逆襲を

主人公のキャラが薄く、展開も今のところありきたり。
もっと魅力的なキャラクターだとより面白くなりそうです。今後の展開に期待します。
読んでてスカッとする逆襲をしてほしいです。

#ほのぼの

2021年05月20日

聖女もの

最近流行りの聖女が偽聖女といわれ婚約破棄。他国の王子に求婚されるストーリー。
たまにページ内の文字数が多くて読みにくい感じはしました。偽聖女と元婚約者の王様があまりにもヒドくて今後の断罪をみたいです。

2021年05月15日

読んでて恥ずかしかなる漫画

登場人物の言動がやたらとオーバー、かつ、どのコマもthe演技って感じが拭えなくて、読んでるこっちがなんだか恥ずかしくなりました。
おそらく諸々の表現が古くさいこともあり、少しださく感じてしまうのだと思います。
特にヒーローが情緒不安定で魅力がありませんし、平然と誰かを罵っているのをみて、ヒーローなのに人柄が……ととても残念でした。
次巻を買うことはないと思います……。

2021年11月14日

「女性マンガ」ランキング