【感想・ネタバレ】悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック) : 7のレビュー

続刊、とてもとても楽しみにしていました!!速攻購入しました!!
ファラーラは相変わらず我が道を行くものの、きちんと自分や周りをみつめ考えていく様はとても愛らしく、まさかのかわいすぎる姿まで妄想上とはいえみられるとは♡
殿下への気持ちも…少しは上向いていっているのか…とてもいいところで邪魔が入りましたがとても楽しく読みました!
今巻はエルダの出番があまりなくて残念でしたが、仲良し2人との思い出エピソードもあり大充実な1冊でした☆
次巻も楽しみに待っています♪

#胸キュン #ハッピー #深い

2024年05月24日

殿下への気持ちを自覚したファラーラ。
お茶会の事件から長い期間休んでいたサラも学校に復帰し、更なる激戦が開幕する!?
クラスの生徒と親睦を深めるためお茶会を計画し、更には蝶子の知識から部活を結成すべきと進言する!

相上探偵はサラの従兄弟であったと判明。
蝶子が発端となったイジメと家庭環境の悪化により登校拒否になったことや現在の様子を知ることに…。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年05月30日

RN

何様? ファラーラ様! 笑笑笑
 ファラーラ様のコミュ力が凄いです。
 パーソナリティで痛いところがあるのは誰もがでして、だから動機は何であれ痛い部分をコントロールして周囲と良好な関係を結ぼうとしているファラーラ様のこの物語を読むことは、自己啓発系アレコレ本に匹敵するような気がする。
 次巻も愉しみ。

2024年05月25日

ファラーラも王子もよいですが、私は、フェスタ先生推しです。ファラーラと先生の会話がおもしろすぎて。面倒見のよい先生ですね。

#笑える

2024年05月27日

7巻まで一気読み!

悪役令嬢ものは本当に多いのですが
これは二つの世界をリアルタイムで行き来するため
少し斬新な切り口だなぁと
1粒で2度美味しいみたいな!

しかし、1つやっぱりモヤモヤするのは
よくあるなんやかんや婚約破棄を後回しにしてるところ。
あんまりにも重なると【またかよ、イラッ】になって来ます。
そろそろきちんとして欲しい。(原作はどうなのか、そもそもあるのかすら分かりませんが)
じゃないと殿下が可愛そう。

1度フラットにしてからまた積み重ね、とかの方が好きだなぁ。
気持ちを弄んでるみたいに見えて、根底にある
人の気持ちが分からないからこうなった、のと変わらないと思うし。

ちなみに、無さそうではあるけど...先生推しです!!!

#エモい #ドロドロ #じれったい

2024年05月25日

クーポンありだったので、試し読みで良さげだったので一気買いです。
やり直し作品は色々ありますが、比較的温和な作品だと思います。展開がやや緩めかな?くらいです。学生ライフ満喫➕周囲のキャラが色々出てきて盛り上がってきてるようには感じますが進展が遅く感じるので⭐️3です。伏線回収楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの

2024年05月28日

んー

何か、ファラーラが蝶子様の世界に感化されすぎな気がします。今は蝶子様よりファラーラの視点が多いので先がまだ分かりませんが蝶子様にも幸せな未来が待っていてほしいです。読んでいて少し卑屈に感じました。ただどうして二人が夢で追体験のようなことになるのかなど謎が気になるので解決するまでは読み続けようと思います。

2024年05月28日

「女性マンガ」ランキング