【感想・ネタバレ】高良くんと天城くん 2のレビュー

「好きだな」―告白と同時に恋心を自覚した―
陽キャのクラスメイト・高良への気持ちは、天城が自覚したと同時に口からこぼれ出した。
それに対する高良の答えは淡白で、「いいけど。付き合ってみるか。」それだけだった。
日常生活の中でひっそりと始まった「お付き合い」だったが、自分だけが恋を実感する苦しさに思い悩む天城。
悩み考え抜いた末についに別れを切り出すが、高良の反応は予想外のもので…。

実写ドラマ化もした今注目の本作!
陽キャでクラスの一軍だが感情が見えにくい高良と、素直で天真爛漫な天城が織りなす日常系BLは、
キュンキュンすると同時に日常に癒しを与えてくれること間違いなし!
一見すると天城の一方通行な恋にも見えますが、「言葉や態度の端々に天城への好きが隠せていない高良」という構図が最高に萌えます。
お互いの行動に照れたり、夢に相手が出てきて戸惑ったり、クラスメイトに嫉妬したりと、そんな当たり前のことに一喜一憂する2人がとにかく尊い!
まるで恋人たちの日常を覗き見しているような気恥ずかしさと幸せな気持ちを、ぜひ味わってみてください!

m

原点にして頂点

「高良くんと天城くん」は私が正式に腐女子デビューを果たしたきっかけであり、頂点に君臨し続けている作品でもあります。
友人が「絶対好きだから」と勧めてくれ、Twitterに。そしてpixivに。ずっと読んでいたら書籍化され、びっくりしたもののやっと課金できるのがとても嬉しかったです。

メインのストーリー展開が面白尊いのはもちろん、サブキャラクターたちの愛に溢れた言動に癒されたり、先生のセンスが光る巧妙なツッコミだったり、独特なワードチョイスによるセリフの数々だったり、、、数えきれないほど魅力に溢れていてだいすきです
私は高良くんがド性癖なので、いつも先生が綴る高良くんへの熱い愛にブンブンと首を縦に振っています。私も高良を背負う覚悟、出来てます。
とにかくあまりんと幸せになってくれ〜頼む〜〜と祈るようにいつも読んでます。
言葉少ななふたりなので、かなりの高頻度ですれ違いが起き、見守り隊としてはヒヤヒヤが止まらないですが、そんなアオハル感も堪らないです。

とにかく焦ったくて愛おしい、宝物の日々を詰め込んだ最高の作品。ずっと応援してます!絶賛布教中!エターナルラブ!

2022年04月21日

高天しか勝たん!!!

紙書籍の方買ってるけど、いつでもどこでも読める様にしたくて電子書籍も全巻買い!!何回読んでも癒されるしキュンキュン超えてギュンギュンするし、うぎゃーーーって叫びたくなる笑 高天ほんと大好き愛してるエターナルラブです。高天がないと生きてけません。(重)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月21日

大好き

連載を無料で読めるのにお高めのまとまった本を買いたくなる面白さ。高校生の会話のうまさ。小さな萌の連発。絵が苦手じゃなければぜひ読んでみてほしい。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年05月05日

可愛い

今どきの高校生なんかな?よーわからんダルい言葉のチョイスがいい。最初はチャラい感じにちょっと抵抗あったけど、読んでくうちにこれがなんだか、学生気分になるんかな、心地よくなって。高良くんと天城くん、可愛い過ぎるー。

2022年10月11日

キュン!

天城かわいい!たからの心の声と表情のギャップが萌え!続きが気になる!今後の2人も引き続き楽しみにしています!

2022年10月07日

幸せっ

人を好きになることに性別は関係ないんだと改めて気付かされる作品でした。
二人の関係性や悩むこと、幸せな時間、全てが尊く素晴らしいものでした(> <)
ぜひ読んで欲しい作品です!

2022年08月23日

ぴゅあ

万能メガネ、、、ナイス
相変わらず、脳内お花畑なのに表情筋が死んでるせいか、すれ違っちゃうお二人さん。あまりんの健気な感じが切なくなってきてしまう。高良くんの脳内が分かるから読み手はほのぼのだけど実際付き合ってたら、しんどくなって病みそう。
このままでもいいけど。先に進む2人もみたいよーな。でも、あまりんは朝チュンが似合うよね。高良はみせてくれなさそうだし 笑
続きもはやくみたい!

#笑える #ハッピー #エモい

2022年08月09日

キュンキュンする!

もうすべて好きです!キャラも話も最高!日常生活の中でのキュンキュンがたくさん詰まってて良い。高良くんがカッコよくて好きですが田中氏のキャラも最高。

#胸キュン

2024年02月01日

👍🏻👍🏻👍🏻

とにかく天城がかわいい!!!!!

恋人が一軍だからこそ、色々不安になってしまうんだろうな🥹
それを優しく包み込む高良!最高な組み合わせです!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月26日

可愛い

2人とも可愛すぎました。特に好きだったのが、たからくんが悪魔で天城くんが天使の話です。天使と悪魔なのに仲良すぎて尊いです。もっと続きが読みたくなりました。

2023年01月18日

ha

すごくすごく

この二人が好きです。めっちゃ可愛い。続き待ってます。

2022年12月03日

かわいい二人

初々しい二人のやりとりがとても良い。初めてのBLなので、初心者の私にもちょうど良い。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年10月24日

高天しか!!!

ずっとpixivで読んでいた大好きな作品。相変わらず高天は可愛いし、書き下ろしも読み応えあって面白いです!会話のテンポが少し独特なところも好きです☺︎

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年07月26日

yu

最高

安定の高天で萌えまくりでした。ストーリー的な展開もあったので面白かったです。
あまりん!一生幸せになれ!!高良頑張れ!!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年07月22日

値段だけどうにか

書籍化される前からピクシブで読んでいたので、オリジナルどの程度か…と思い手を出していませんでしたが…
めちゃあって素敵でした
しかし1000円超えは高すぎる…

この作者さんは台詞回しが軽快で面白いので日常的な作品でも退屈せず読めます。
あと受けに男の影がチラついた時の、攻めの彼氏力がいつも段違いで素敵です。
今作もあまりんを弄ぼうとした悪友の田中氏にマジギレするシーンがめちゃ好き!
ピクシブでは兄貴の友達シリーズが更新多めですが、私は高天を激推です。

2022年07月19日

大好き

シリーズ pixivの頃からファン
絵もメキメキかっこよくなってきてるし
高良くんのキャラはもてるよなー
香取は超いいですw
天城くんは
はい保護対象即決でwでも返しがうまい
この作品作りはセリフがいんだよね
シュールで1人ツッコミで笑えます

2022年07月16日

やっぱり良い

連載の方で読んでるけど、やっぱり1冊にまとまるといいですね。高天のやりとりをニヤニヤしながら読ませていただきました(会話の独特の言い回し?雰囲気??ツボすぎる)
幸せの絶対条件は胸がキュッとなります。
天城君、幸せになってほしいです。

あまり漫画を買わないので1冊千円超えるとびびってしまいますが。
でも、買うと決めていたので!
買ってよかったです。
次も楽しみにしています。

2022年07月13日

待ってました続編

高天やっぱり好きです。ケンカも原因もかわいいねぇ。
突然始まったイフイフという名の番外編もよく分かんないけど、かわいかったです。その分本編もっと載せて欲しかったけど。。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年05月25日

好きすぎて。。!些細なことで気まずくなっちゃう2人と、元に戻ってからの甘々が可愛すぎた。高良くんがこんなにも天城を愛していること、絶対天城が自覚していなくて愛でたい。香取くんいい役回り過ぎて好き。田中も物語を掻き立ててくれてた〜!ifストーリーの天使と悪魔バージョンの高天も最高だった

2022年04月20日

シリーズ

買い。
高天いいですね〜♪♪
どんどんどんどん甘さが増していきますね。
これからの2人がさらに楽しみです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年07月19日

めちゃくちゃ続きが気になります!田中くん好きなんで、早く続きが読みたいです。あーどう転んでも幸せな感じが大好きです。

2022年04月30日

なんか

高評価でつい全巻一気に購入してしまったが、
値段分はない、かも。
面白くないわけではないけども、話のテンポか独特で、
ほんとに友人たちとの関係とか日常の会話とかが全部書いてて、それがメイン?
二人の関係性があまり発展していってない(からだ関係だけじゃなく精神的にも)
すれ違いはあるけど、リアルではそれだけで確かに悩んだりするけど、漫画の世界でしかも3巻通して小さな勘違いやコミュニケーション不足でぎくしゃくする程度では飽きる。
文字数も多くて、飽きるから、斜めに読んでしまうし、斜めに読んでも大丈夫だった。
ページ数も限られてる漫画で不要な要素がたくさんあったのではとも思った。
こういうジャンルだと思えばそれはそれでありなのかも。
私には合いませんでした。
高額だっただけに期待しすぎ、残念でした。

2022年04月22日