【感想・ネタバレ】「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第8話のレビュー

前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!

没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。

衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。

読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!

思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!

エルサに伝わって欲しい💦

可愛いといいかけてごまかしたり、好きって言いかけたらヤルモが声かけてきたり。
君が妻でよかったって言ってるのに、大雨でかき消されたり。
旦那様が可哀想…
早く旦那様の本当の気持ちが伝わって、2人のイチャイチャが見たいです。

2021年08月21日

今回もキュンでした!

折角良い雰囲気だったのに〜と少し残念でしたが、次回でまた急接近するのではないかと楽しみです😇
作者様いつも素敵な作品をありがとうございます!これからも応援しております!

悲しいほどに笑

待ってましたデート回!!
ユリウスの言葉が悉くかき消される神の悪戯、、、
ほんとにその言葉を聞けた時のエルサちゃんの反応が楽しみすぎる

2人のデート服もとても可愛かったです!!

逆!逆〜っ!

普通、雨展開では、ヒロインが簡単に寝て熱出しちゃうのに、まさかの逆でびっくりしました!ヤルモがどう出てくるのかも、続きが気になりますねー!
そして、ヒーローはとりあえず、初日に愛する気はないって言った事、謝ってから、感謝の気持ちを伝えるべきでは…

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

良き

やっと自分の気持ちに気づいたユリウス様。
でも伝えようと思った矢先にことごとく邪魔されて(笑)
そして内面的にも変わっているようで、好感が持てる様になりつつあります。
歯がゆくなってきますがゆっくりと、いい関係になってくれたらと思いながら読み進めてます。

2021年08月19日

毎話楽しみにしております。

一話から愛読しております。
8話目でようやくエルサに対するユリウスの気持ちが表に出てきましたがハプニング続きで直接伝わらないもどかしさがこれまた楽しいです。登場人物も全員がイケメンなので誰一人嫌いになれなそうなのが最高です。気になる終わり方をしましたが、エルサの温かい看病シーンがみれるのか?もしくは普段クールなユリウスの弱った貴重な姿がみれるのか?今からとても楽しみです!

がんばれ〜

ユリウスが健気に頑張ってる様子が垣間見えます。デート行きたかったんだね〜笑 食虫植物園笑 虫も嫌いで助けられてて可愛かった。

2021年08月27日

「きみを愛する気はない」と言っ

デートに着ていく服を迷ったり、虫を怖がったり、「女子か!」とつっこみたくなる、ちょっと情けない「ダンナ様」が、可愛くて面白い。いつになったら、エルサに自分の気持ちをちゃんと言えるのでしょうね😃

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年08月27日

回を追うごとに可愛い二人

冒頭で自分がやらかしたことで追々自分の首を絞めてしまったヒーローの苦悶の様子が萌える!
愛する気はない、と言ったのに愛してしまって妻に意識してほしい、家族として大切にしてくれる以上の気持ちを抱いてほしい欲が出ていて、いやぁ!!可愛い!イイね、もっとくれ!
一方ヒロインはヒーローを家族として大切に接し、都会の人はキラキラしてる!と思いつつ男女という意識から離れた場所でほわほわと微笑んで悪役令嬢の嫌味もそれと気づかずさらっとスルー。いっそ周囲のほうがやきもきするほどにスルー。癒し系で見てるこっちも微笑んでしまう。
嫌味嫌味、深い仲を匂わせ、妻でも特別ではないなどと口で攻撃マウントをとっても、望んだ反応を見せないので悪役令嬢形無し感がいい。

それにしても、関係ないですが最近悪役令嬢転生系ばかり読んでいて『婚約していたのにゲームのヒロインが現れ婚約破棄させられた!』的な男の浮気から嫉妬系悪役令嬢役だったとかではなく、「ヒーローとなんの特別な関係でもないのに勘違いで嫉妬から嫌がらせとは悪役の神髄ですね!」という感じが久しぶりでした。
ヒーロー、職業的に情報が欲しくて優しく接してマメに贈り物をしていたという裏があるので、誤解するのも仕方ないのかもしれませんが。
ただ、彼女にだけではなく情報が欲しいところ(女)を渡り歩くという節操に疑いを持たれる行動を取っていたので、どうして彼女は自分だけは特別だったはずだと思い込めるのか、やはり顔や父親の権力を笠に着て自信持ち過ぎてるからなのか…。
ヒロインはほわほわなのでまったく響いていない。
が、彼女の悪意は見てるこっちは分かるので、ヒロインから離れたところで自滅ざまぁ展開、二人の前からさっと退場してくれたらいいのですが…。

今回はついにデートの回ですが、ヒーロー大事な台詞が悉く邪魔されヒロインの伝わらず・・・!!
徐々に打ち解けていきますが、ヒロインはいつヒーローへ特別な気持ちを抱くことになるのか、今から気になります。
(男側の苦悶をまだまだ見たい欲が葛藤)

#胸キュン #癒やされる #萌え

続きが待ち遠しい

やっとデートまでこぎつけた二人。
ユリウスのエルサへの気持ちは高まっていくばかりなのに、エルサには届かない。
このもどかしさと主人公二人の初々しさがたまらない作品です。
ありがちな設定にみえて、他の作品とは違い目が離せないのは、エルサの魅力やユリウスの心情が丁寧に描かれていること、実は、いろんな魅力的な登場人物が次々に出てきて先が読めないからだと思います。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2021年09月07日

今、一番好きな漫画です!

タイトルに引かれ、読み始めて最新話まできました。
一ヶ月待ち遠しい!!
エルサとユリウスの不器用な恋模様がイイ!!
ゆっくりと進む2人の関係を微笑ましく見守っています(^o^)
ユリウスのエルサに対して、どうして上手くできないんだろう…?と悩む姿は、う〜〜〜!それは、君の初恋だからよっ!と心の中でツッコミながらキュンキュンしています。
エルサも、自分の気持ちに気づくのに、もう少しかかりそう(笑)がんばれ、ユリウス!!!
不器用で素敵な恋物語、ずっと続いて欲しいです!

2021年08月24日

久しぶりに面白いです

久しぶりにはらはら、ワクワクなストーリー展開で、早く続きが、読みたいです‼️
お見合い結婚からの、恋愛ストーリーは新鮮です❗

#癒やされる #ほのぼの

あらあら

旦那さまの人生初めての告白は、簡単にはいきませんねぇ〜。ww
しかも熱まで出しちゃったかぁ〜。旦那さまFight♪

可愛らしい

陰鬱さがないので安心して読めるお話だと思います。政略的な結婚をした二人のお話で、結婚式当日に題名のようなセリフを言われた主人公。しかし、相手の次期公爵は一緒に暮らしていくうちに純粋な妻にどんどん惹かれて、、というよくあるストーリなんですが、主人公のエルサがとにかく性格が良いのです!純粋すぎて人の悪意に気づかないアホっぽいところもこの子に関しては不快さを感じません。悪役的な人物も登場しそうですが、周囲に心強い味方が多いので、まず心配はいらなさそうですし、安心して気楽に楽しみたい方にはお勧めの作品です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

mS

いいっ!

ほんわかしているヒロインがかわいい!タイミングが悪いヒーローですがww
少しずつ距離が縮まるストーリーが好きなので早く新刊が見たいです!☆
内容も分かりやすいし、サクサク展開が進むのが読みやすいです☆

#カッコいい #ほのぼの #胸キュン

Rei

デートです!

いやー、告白失敗して残念!旦那様!

ヤルモに関しては、意外とユリウスに好意的なのかな?前回の話を読む限り、エルサに粉をかけに来たのかと思ったけどどうなんだろう。

さて、次回。熱を出したユリウスがエルサにつきっきりで手厚く看病してもらうわけですね!ご馳走様です!

可愛いです

ただただ2人とも可愛い、という感想です。旦那様が何とか踏み出そうとしてるけどうまくいかないもどかしさが、かえってほのぼのしちゃいます。先が楽しみです。

2021年08月19日

なんということでしょう…!

二人がかわいい〜〜♥
素直に応援したくなる夫婦です。
終始頬筋がニマニマしっぱなしでした!
続き早く読みたいです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年08月18日

確実に愛は深まっている…

ほほえましくも、じれったい!女性の扱いに慣れてるはずのユリウスが、こんなに不器用なんて!
このたどたどしい関係を経て、ラブラブ&甘々な二人になるんだろうな…と思うと、続きが気になるぅ。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

すきぃ

この穢れなき奥様感すごい好き
なんか、鼻につく純粋じゃなくて、なんだろう、表裏ない人って感じ。ど田舎育ちでも領民の人に野菜分けたり、弟の学費とかお家の修繕費とか考えて結婚したり、結婚の日にあんなこと言われてもずっと前向きでポジティブで純粋なんて...(泣)
私もあんな女の子になりたかった...w
の作品見るためだけに登録したけどハズレじゃなくて大満足!

2021年09月28日

癒される

ほんわか、溺愛、デレデレ、かわいい、キュン、全部詰まってるこのシリーズ!!
もうこれたまりませんね・・・
初恋?なのでしょうか、もっともっと溺愛してほしいなと、今後も楽しみすぎる作品です!

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

可愛い

最近キツい話が多い中
ほんわかしていて良いですねぇ
可愛らしいお話だと思います。

世の中も世知辛いので癒されてます。

wu

無料1巻を読んで8巻まで一気買いしてしまいました。
絵も綺麗だし、エルサがいい子で健気。展開が読めちゃう王道ストーリーだと思うのですが、それを含めても楽しめます。

#癒やされる #胸キュン

かわいい

素直に言えないところがかわいいです❤

もう素敵がすぎる

この手の話は読み尽くしているのに広告で見て面白そう!と思って登録までして読んでいます。絵も素敵だしストーリーも引き込まれて何度も読んでいます。
続きが早く読みたいし、今は一話一話の配信ですがまとまった巻になったら絶対揃えて一気読みしたいです。最近の中で一番好きなストーリー。

可愛いです。

少しずつ距離を詰めている感じがとても良いです。
今後、セラフィーナとその兄がどのように動くのか、そして公爵は気持ちを伝えられるのか,気になるところです。

#エモい #胸キュン

2021年08月25日

エルサの純粋さに涙が出そう

こういうお話の展開が一番刺さります…契約結婚とは言え次第に惹かれていく流れがとても癒されます。ゆっくり二人の愛が育っていく事を楽しみにして次回を楽しみにしております

2021年08月25日

はじめてのデート。

エルサちゃんを想って選んだデート場所が素敵♪雨音がマリウスの言葉をさえぎってもどかしかったけれど、いつかちゃんと伝わるといいな。続きが気になる終わり方で・・。次回が待ち遠しいです。

2021年08月24日

bc

コントのような・・・

今回はほのぼの甘い時間になろうとすると何かとお邪魔虫が・・・気の毒な旦那様。結構コントみたいでクスッと笑えました。ヤルモの存在も気になるし、次回は今回伝えれずに終わった旦那様の思いが伝わりますよーに

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年08月23日

面白い

宣伝を見た時から気になって気になってとうとう購入してしまいました。だんだん温かさのある妻に溶かされていく公爵様が良い感じです。絵もとてもキレイです

#胸キュン #カッコいい

素敵な女性

エルサと言う主人公の女性がとても素敵な人。
この本を読んでいくにつれて、私もこういう女性になれたらどれだけ素敵だろうかと。
旦那様もどんどん人柄に惹かれていく流れもドキドキします。
早く続きが読みたいです。

次が早く出ないかなぁぁ

8話まであっという間に見てしまいました。
次が早く見たくてウズウズします。毎日読んでも飽きないあったかくなるマンガです。
次回はどうなるのかなぁと想像します。またすれ違うのでしょうか?
楽しみに待ってます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

かわいい~!

女子のあしらいに慣れてるはずの旦那様のトキメキがかわいすぎる~!主人公の可憐さに益々惹かれていく過程がたまりません。倒れた彼の看病で更に二人の仲が接近していくのが楽しみ!続きを早く~!

二人の距離

相手に全然興味のない夫と結婚式が初対面だけど、仲良くしていこうとする妻。誠実な妻が可愛くて、段々惹かれていく夫。結婚してから、恋愛する。
素敵なお話です。
メッチャ、かわいい!(*≧з≦)
先が楽しみです!
早く読みたい!

買ってしまった

お試しだけ読んでいましたが、気になって一気買いしました(笑)
ユリウスが人間らしくなっていく様子が面白いです。
良い相手と結婚出来て良かったね〜

2021年08月21日

いいところで、、邪魔が!!タイミング悪く、なんとも、もどかしいです。せっかくのユリウスの努力が…。エルサとユリウスが、可愛いすぎる。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2021年08月20日

旦那様が不器用で可愛い!

もちろんヒロインも可愛いんだけど、ヒロインに惹かれていくのに気持ちを伝えられない旦那様が不器用で可愛いすぎます。クールなスーパーイケメンなのに!

2021年08月20日

2人がほわほわしてて可愛いです

ストーリーを面白くするためのライバル?が数人いて、なかなか強烈な性格だったりするのですが、主人公のほわほわした性格で後味悪くなく読めています。もちろん、ライバルはライバルらしい、良い性格や作戦だと思いますが、主人公が媚びておらずいい感じにほわほわしてて周りを巻き込んでくれてるので、主人公の周りの人の意外な仕草だったりを発見できてる感じがします。そして旦那様、不憫。。これからきっとライバルが攻めて来るとは思うのですが、展開を楽しみに読んでいきたいと思います。

やはり好きなマンガです

どんどん近くなる2人の距離。でも、なかなか想いが伝わらないところがワクワクしますね。色々と誤解が生まれそうな感じもありますが早く続きが早く読みたいです!!

#胸キュン #癒やされる

旦那さまが愛らしい

やきもち焼く旦那さまも、デートのために睡眠削る旦那さまも、なかなか告白がうまくいかない旦那さまも、全て愛らしい。

可愛らしい二人

広告に出ていた細切れのマンガに興味をもち二人の関係がどうなるのか気になって買っちゃいました。
段々心が近付いて、次巻も楽しみです。

かわいいvsかわいい

お話は今のところ素直に王道です。
愛があまりわからない旦那様が天然のエルサを好きになってしまったものの中々うまくいかない様子。
旦那様、色々頑張ってください!

2021年08月18日

新刊楽しみにしてました!

主人公たちの雰囲気が好きで、何度も読み返しては癒されます~!
今後の展開が楽しみで、続話が待ち遠しいです!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

b

癒される

エルサが可愛い、そんなエルサの事を好きだと気づいた旦那様の態度も可愛い
とても、ほのぼのしていて、癒されます

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

邪魔が…

旦那さまの言葉が2回もかき消されるなんて!
思ったより素直なお方で、これからのラブラブに期待したいです!

fua

新刊楽しみにしていました

次がもう待ち遠しくて、仕方ありません

可愛いわ〜

ホンワカ可愛いお話で 嫌な気持ちにはならずに読める作品です。ページ数もお値段も納得して購入出来る良作品でした。

2021年09月13日

タイミング!!

全体的にタイミングが悪い!
もどかしいけど、でもそれがいいんです!!
トキメキます。
告白シーンなんて、、、結局。
っていうもどかしいけど甘くてしあわせな
デート回でした。
続きが早く読みたいです!
なんなら次の更新日も一緒に教えてほしい。
それくらい続きが気になります!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

ハマりました

はじめはヒロインとの関わりを避けようとすらしていた次期公爵様。それにも関わらず、時を重ねるごとに少しずつ2人の心の距離が縮まっていくのを見るのは、ほっこりきゅんきゅんします。
今のところ期待を裏切られていません。続きがとても気になります!

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2021年10月01日

公爵様、かわいい~!

公爵様が、どんどん可愛くなってきました!
洋服をエルザにあわせようとしたり、やきもち焼いたり、
今までなかった行動です!
これから、純真無垢なエルザにどんどん振り回されていくんだろうな~
と、思うと、にやにやしちゃいます!
がんばれ、公爵様!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月01日

愛おしい、、、

どんどんエルサのことが気になっていくユリウス様が可愛くて可愛くて、、、、、はやくでろでろに甘くて嫉妬もしちゃうユリウス様がみたいです♡

2021年09月24日

ドキ キュン

格好いい公爵様が好みでひかれて読み始めましたが、ヒロインが自立していて可愛いくて、いい!結婚当日に「君を愛する気はない」と酷い宣言をされても、卑屈にならず、自分の立場を受け入れて自立しているところが魅力。そんなヒロインに徐々にひかれていく公爵様の心の変化を描写しているシーンにドキキュンです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

今後の展開もほのぼのでお願い…

主人公2人の恋愛不慣れな感じが、もどかしいながらも可愛くて良いですね。

ここに来て新たに登場したヤルモ様。反王政派としては
もちろんエルサの事は調査済みでユリウスとの白い結婚
も知っていて、エルサを力ずくで奪ってヤルモと結びつ
け、反王政派の旗印に…と企んでいるのでは⁈そーする
と、ユリウスとはどうなる⁈…なんて、勝手に今後の波
乱の展開を妄想して心配してます。

超天然おっとりのエルサが危うい立場に追い込まれない様願うばかり。まったり展開で幸せになって欲しい。

2021年09月17日

rm

二人が、たまらなくかわいい

夫婦で、お互いに気持ちを寄せ合っていて、でも伝えられなかったり、じれったいくらいに、かわいいです。
邪魔者からは、周りが守ってくれると信じて、見守りたいです。

早く続きをー!

最初は契約でしかなかった2人の関係が、段々と気持ちに変化が出てくるのが、楽しみでもあり、ヤキモキさせられたり。
ちょっと不穏な感じも出てきて…続編を楽しみにしています。

2021年09月08日

ずっと広告とかで気になっていて
ついに購入を決めました。
初々しくて可愛いこれからの展開が楽しみです。
続きが気になります。

#癒やされる

面白い^_^

今後の展開が気になります^^
主人公がほのぼのしているのに癒されます。今後周りの嫌な貴族たちとどう接していくのかも気になります!
このままほのぼのしてて欲しい気もするし、スカッと悪役をやっつける展開になって欲しい気もします(゚∀゚)
早く出ないかなー!!

2021年09月06日

エルサに対するユリウスの気持ちが可愛らしくてキュンとします。伝えたいのに邪魔が入るなどもどかしい。続きが気になります。

2021年09月06日

ほっこりするお話です!

8話まで読了しましたが、ほわわ〜んとした登場人物たちに、癒やされます〜。
これからドロドロな展開になるかもしれませんが、それも楽しみにしています!

ドキドキ!

なかなか、想いは通じないけど、エルサの事が好きな公爵にどきどき!そして、なにか起こりそうでドキドキ!あっという間に読み終えてしまいます(>_<)

純愛そして

じれったい愛❤︎
キュンキュン(〃♥^♥〃キャャャア)

ドキドキ

次期公爵様が、政略結婚であることを告げて、あまり接触しなかったが、前向きな奥さんである令嬢に、好意を寄せる仕草が、露になってきた。次期公爵と、曰く付き伯爵の長男との接触。ドキドキハラハラの予感。

#ドキドキハラハラ #深い

癒やされます

エルサも旦那様も可愛いかよ。
今のところ大した悪役も出てこないし、ユリウスにしてももっと妻を冷遇するような展開かと思ったら、最初に牽制するくらいで…、鬱展開なし。
ゴタゴタドロドロの濃い作品を読む気分じゃなかったので、ほのぼの癒やされてます。絵柄も可愛くて嫌味がない。続きが楽しみです。

2021年09月04日

エルサの優しさに、やっと自分の気持ちに正直になったユリウス。順調に進むと思った時、不穏な気配が。気持ち誤魔化さず、真実の気持ちを伝え合ってほしいな。

#ほのぼの #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年09月04日

距離が近づく予感…!

ユリウスの意外な弱点が発覚?
2人がデートに向かった先でついに告白か!…と期待したらおじゃま虫&お約束の雨でエルサには届かず、雨で帰宅した途端に倒れるユリウス!
続きが楽しみです♪

#ほのぼの #胸キュン

すごくいい⤴️⤴️

今回もドキドキしました。お互いに気になっているのに出だしが普通と違ったからすんなりいかなくて…でもそれも読んでる方としてはキュンキュンしますね。続きが気になってしょうがないです

2021年09月03日

かっこいい

いいお天気に恵まれて植物園デート。グロテスクな植物と虫が多いと妻がかっこいい。タイミングよく邪魔がはいるのよね。もぉ、早く伝えて、伝わって欲しい。次、早く読みたい!

2021年09月03日

はよ、続きを、、

旦那様がやっと言葉にして伝えようとしてるのに…邪魔が…2回も。。早く伝えて2人の関係が進んでイチャコラして欲しいです!!早く続きが読みた過ぎる。

続きが楽しみ

この先の展開がどうなるのか、とても楽しみです。いい感じで2人の距離が近づいていくといいのになあと思ってます。

王道だけど面白い

告白してもいろんなものに邪魔され、聞こえず(笑)王道すぎるけど、面白いです。次回は熱が出たから看病の話かな?両想いになってからの話が早く読みたいです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

読みたくて読みたくて

8話まで一気にかいました。エルサがピュアで癒されるお話。続きが出たらまた買います!あまり波乱が起こりませんように〜

先が楽しみ

最近よくある設定だが面白い。読みやすい構成で絵も可愛いし、ヒロインが可愛くて応援したくなる。

可愛らしい

可愛い二人にキュンとします。お互いの気持ちが重なり合うのは、いつなのか。ラブラブになるのを心待ちにしてますね!

可愛らしい二人

二人ともお互いに引かれあってきているのが分かりやすく、可愛らしいです。ほのぼのとします。
ただ、微笑ましいけれど、いつまでこの展開が続くのかなぁとも思います。そろそろ進展あっても良さそうな頃かと…次巻に期待します。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

二人がいい雰囲気です

ストーリー的には政略結婚から始まってて、愛する気はないと冒頭で言われたりと結構厳し目な内容なのに、絵のタッチが綺麗で柔らかいのと、主人公が天然&前向き&鈍感な性格の影響かとてもほんわかした印象の漫画です。
それなりに面倒くさい相手が登場してるので、これから一波乱あるのか楽しみです。

non

かわいい!

二人の関係がなんかかわいくて大好きです。ユリウスの拗らせ具合も、最初こそイラッとしたものの、エルサが好きだと気づいてからはなんだか微笑ましい。絵も綺麗で、美男美女が多くて、癒やされる。個人的には貴族たちの服装なども毎回楽しみに見てます。

#胸キュン #癒やされる

仲良い

デートは素敵!ただ、ユリウス様はエルサに素直な気持ちを伝えようとするのですが、タイミングがかなり悪い(笑)かつての同級生に遮られたり、はたまた雨音に邪魔され聞こえなかったり…そして最後は雨に打たれて熱出しましたね(汗)次が気になります。素直で可愛くて、恋愛初心者な二人共、とても好きなので早く進展があるといいなぁ。←もう結婚してるんですけどね(笑)

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

かわいい2人

ほんわかします。

2021年08月29日

続きが気になる!

あー、旦那様がお倒れにっ
続きはどうなるんでしょう、早く読みたい!

面白い

あるあるなストーリーだと思いますが、面白いです。王道な感じですね。
このまま幸せに暮らしてほしいなと思います。
早く続きが読みたいです。

#癒やされる

主人公がかわいい

こういうストーリーが好きで購入しました。ストーリーどストライクだし、絵も綺麗だし購入して正解でした。早く続き見たい!

2021年08月28日

次期公爵のメロメロっぷりが良い

墓穴掘ってるのは自分なのに、自分で掘った穴にハマってめっちゃ惚れてる次期公爵笑
この先の展開が楽しみです!

2021年08月28日

続きが気になる!

最初はお互い何とも思ってない結婚だったけど、どんどん惹かれあって行くところ最高です!

可愛い2人

純粋な可愛い奥さんに絆されていく公爵様。
最高です!続きが気になる‼︎‼︎

心配です‼︎

旦那様がエルサに大切な事を伝えようとすると…幾度と邪魔が入るのがヤキモキしました。
そして、旦那様が心配です‼︎

控えめ前向き

とにかく控えめで、ホンワカ優しく前向きな令嬢に癒されます!
まわりが守りたくなるのも納得!
そして野菜育てるのも料理も上手すぎ!
控えめなのに相手の体を気遣いさりげなく野菜を食べされるとか理想的すぎる!
まっすぐ優しすぎる、この子の幸せを願っています・・というか、とにかく絶対幸せになってほしい!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

幸せの予感

ついつい続きが気になり、読み始めました。清廉なヒロインに好感が持てます。
ヒーローの気持ちが少しずつ、ヒロインに傾いていく過程がもどかしくも、キュンとします。

好きです

可愛らしい内容で、私は好きです。
欲を言えばもう少し男性が魅力的に描いて頂きたいですね。

溺愛の片鱗

いよいよユリウスがデレてきた。でもまだエルサには届かない。デートでも思うようにいかないことばかりで、クールなイケメンユリウスがジタバタしていて面白い。

ゆっくりですねぇ

はじめから「きみを愛する気はない」と言われてしまったら、エルサも自分の気持ちを素直に認められなくなっちゃうけど… でも、ユリウスの気持ちが少しずつ代わり始めている… 二人のペースでゆっくりと進んでいる印象がとても穏やかで良いなぁ。植物園でのデートも、雨がねぇ…降らなければねぇ…

#ほのぼの

2022年09月30日

ちょっとズレてる可愛い主人公

だいぶお互いの気持ちが接近してきてはいるけど、何か事が起こりそうでハラハラ。
短いのであっという間に読み終わってしまうので片付きが気になります。

#ほのぼの #切ない #胸キュン

2021年08月27日

早く続きが読みたい!

1巻から最新刊までまとめ買いしてしまいました。
絵もキレイで、とても読みやすいです。
2人の関係がどんな風に変わって行くのか、続刊が楽しみです!

なんだかジリジリするわ

ありがちな話だけどヒロインの素朴なところにほっとする。絵が好ましい。可愛い。キャラクターも良く合ってる。旦那さんの想いが早く伝わらないことにジリジリするわ。頑張れ 不器用な旦那さん。

旦那さまが素敵

ヤキモチ焼いてる顔が良いです♡

2021年09月07日

公爵様のキャラがいい…

もともと当方「貴族や王様」と「少し訳ありな女の子」みたいな設定に弱いのですが、こちらの作品も公爵様がここに来てデレ駄々漏れになってきてて続きがとても楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの

もう、かわいい

もう、とにかくかわいい!色々と頑張っているユリウス様が、ステキです。エルサの天然なところもかわいいし、思いが伝わって欲しいです。

心配

ユリウスの心を開かせていくエルサ。
計算とかなにもなく
純粋で可愛いエルサ、読んでいて微笑ましくなります。
エルサに対しては不器用なユリウス。
しかし今回は次がキニナルシ心配。
早く続きが読みたい!

2021年08月26日

続きが待ち遠しい!

広告で見て買いました。もともとこちらのサイトは登録してなかったのに、この作品が読みたくて登録しました。
最初は冷たくされていて、徐々に惹かれていくというよくあるような話ですがそれでも面白いし続きが読みたくてしかたないです!

2021年08月25日

ほのぼの〜(〃ω〃)
天然キャラの奥様と恋愛については
初心者の旦那さま…
早く次が見た〜い!楽しみ〜(^O^)/

絵がきれい!

あっという間に読み終わってしまい程、大好きなコミックです。絵がすごくきれいで、ヒロインが、とにかく可愛い!ピュアな夫婦の成長が大好きです。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング