• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第8話

可愛らしい

陰鬱さがないので安心して読めるお話だと思います。政略的な結婚をした二人のお話で、結婚式当日に題名のようなセリフを言われた主人公。しかし、相手の次期公爵は一緒に暮らしていくうちに純粋な妻にどんどん惹かれて、、というよくあるストーリなんですが、主人公のエルサがとにかく性格が良いのです!純粋すぎて人の悪意に気づかないアホっぽいところもこの子に関しては不快さを感じません。悪役的な人物も登場しそうですが、周囲に心強い味方が多いので、まず心配はいらなさそうですし、安心して気楽に楽しみたい方にはお勧めの作品です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年09月01日
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (1) 【電子限定おまけ付き】

主人公を心から応援したくなる

天真爛漫で能天気に育った妹とは違い、様々な苦労を抱えてきた健気な主人公。彼女を幸せにしたいと心から願う周囲の人々が本当に頼もしくてカッコいい!
    最終的に幸せになることはわかっているのですが(多分)、それまでの過程で周囲が主人公のために必死に動いている姿に嬉しくなります。
    妹の無神経さ、幼稚さ、不幸な無邪気さ、こうしたものがどんなに主人公を傷つけるか、イライラしながら読み進めることになりますが、味方の愛情にほんっとうに救われますので安心して読み進められます。
    小説も素敵な話でオススメですが、漫画は絵が綺麗なだけでなく、小説より明るいタッチなので安心感増です。かなーり大好きでオススメ作品です

2020年12月31日
  • わたしの幸せな結婚 四

続きが待ちどおしすぎる

今回もいいところで終わってしまった!
    次巻では、主人公の夢見の力の成長もみたいし、どんどん自信をつけていってほしい!
    とても面白いし、仲間は皆魅力的なので、このまま幸せに向かって突き進んでいただきたいです。

ところで、最悪な義母義姉、父、は今頃どうしているのか…
    この悪人どもには相応の裁きをお願いしたい。
    あんなもんでは甘すぎる、とだけは作者さんに伝えたい!よろしくです。

2020年10月15日
  • 妹に婚約者を譲れと言われました 2 囚われた最強の竜を私が奪い返します

一気読み!

タイトルがアレなので実はあまり期待していなかったのですが、ごめんなさい!
    2日で2巻を一気読みしてしまいました。
    一途に頑張るエリアナの成長が爽快でした。
    悪がキチンと罰されるところも良いです。
    出来れば小物の悪人達がどうなったかの説明も欲しかったところですが、最悪の妹がその精神に見合う末路を辿ったのでまあ良しとしますか。
    とても面白かったです。続編期待しています!

2020年08月04日