【感想・ネタバレ】「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第2話のレビュー

前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!

没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。

衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。

読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!

思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!

最高に可愛い

エルサがめっちゃくちゃ可愛い!!セラフィーナのマウントに気づかない純粋なところとかがめちゃめちゃ可愛い!レベッカが「エルサ様可愛い」って言っているけれど、もう共感しかない。
誕生日パーティーのシーンとかなに!?
頑張って旦那様のためにプレゼントとか準備したエルサ
↑可愛い
プレゼントに思わず驚いてしまったけれどホントは嬉しいユリウス←可愛い
ていうか、セラフィーナって絶対にユリウスのこと好きでしょ!
好きすぎて奥様(エルサ)にマウント取っちゃうセラフィーナ←可愛い
エルサのために協力したくなっちゃうレベッカ←可愛い
後レベッカが優しすぎる。いくら恋心はないといはいえ、ふつーあんなイケメンが幼なじみだったら好きにならない?!なんで好きにならずに応援出来るわけ?!レベッカ優しすぎだろ。

後はもうとにかくエルサが可愛い。可愛すぎる。一家に一人欲しいぐらいに可愛い。

ユリウスの野菜嫌いをなおそうと努力してるとか可愛すぎないか。めちゃめちゃ可愛いんだが。
もう可愛いしか言えない。めっちゃ可愛い。とにかく可愛い。

ホラーとかないし、エロ系でもない(今のところ)から、読みやすいって言うのもあり、とにかく可愛いって言うのもあり。買いたくなるような話。

とりあえず登場人物がみんな可愛い。絵も可愛い。イラスト可愛いし、キャラそのものが可愛いってやばすぎない?可愛いのオンパレードやんけ。とにかくめちゃめちゃ可愛いから1回読んでみて。

2021年12月18日

面白そうな展開

貧しくも家族愛に溢れたのんびり令嬢と冷めきった両親を見て育った男性が政略結婚。まだら2巻までしか読んでませんが、これからどうやってお互い惹かれていくのか展開が楽しみです。あと絵がキレイで読みやすいです。

2021年07月08日

絵が綺麗です

絵が綺麗でヒロインが可愛くて面白いですね‼︎ まだタイトル通りの展開が出てこなくて何故ヒーローは溺愛することになるのか気になります‼︎

2021年12月21日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗で読みやすいし話の雰囲気とマッチしている。主人公が頑張り屋でコミカルなので楽しく読める。この先の展開も楽しみだなあ。

2021年12月10日

続きを買いたくなる!

溺愛、大好きです。
絵もストーリーもかわいい!
続きも購入しました。
もっと溺愛度が増す展開を、今後期待したいです。

2021年12月09日

m

きれい

画面もお話もきれいに作られている印象を受けました。
主人公はすこし鈍感すぎるところもありますが、とても可愛らしい女性です。
この先悪役のような方も出てきますが、周りのキャラクターのお陰でスッキリと読むことができます。

2021年12月07日

面白い

2話までしか読めていないけれど面白いです。
素朴で、世話好きそうな主人公が可愛いです!
幼馴染が出てくるから波乱が起こりそうですねー

2021年11月21日

ネタバレ 無料版購入済み

そういう話は結婚前にしておけ

ハイスペック公爵様が没落お嬢様を好条件で迎え入れる事情が明らかになるのですが、こういう話は結婚前にしておけよといいたい。エルサ嬢はメンタルが特別だったけど、場合によっては病むよ!

2021年11月03日

奥様がんばれ~

食わず嫌いの多い旦那様に、野菜を食べさせたい奥様。
悩みはいつの世も同じだな~(*´ー`*)

旦那様はまだ警戒してますが、少しでも距離が縮まれば良いな~

2021年10月29日

絵がキレイ!

絵がキレイなのに惹かれて無料版を読んでみました。内容も好きだったので、ちょっと迷いながらも購入しました。女の子の素朴な感じ、伯爵がだんだん女の子に惹かれていくんだろうなという予感で続きが気になります!

#アガる #胸キュン

2021年09月11日

ハマる

1巻が無料読みだったので読んだらみごとにハマってしまいました!!ストーリも絵も読みやすく綺麗だし2人の関係が今後どうなっていく楽しみです。

2021年09月02日

天敵再登場

エルサの自然体(天然)な接し方でユリウスの凍りついたココロが溶かされていくことを願うばかりです。天敵(と思われる)の再登場で先の展開が気になります。

2021年08月30日

絵がいいですね。

すごく絵が綺麗で引き込まれます。
契約結婚と言われながらも天真爛漫で健気で可愛いエルサこれからの展開が楽しみです。

#切ない

2021年08月23日

お気に入りになりました

無料版を読んで、すぐにまとめ買いしてしまいました。
絵も好みだし、主人公家族も穏やかで好感持てます。
続きが出たらまた読みたいですね。

2021年08月20日

ヒロインがとっても良い子!

まずはヒロインがとっても良い子で読みやすいです。
少女漫画のヒロインは弱々しすぎたり、現実的でないキャラクターであることが多いため苦手だなと感じるヒロインが多かったのですが、本作のヒロインはとっても健気で自分にできることを頑張ろうとする姿がとても可愛らしいです。

また、お相手の人も不必要にはヒロインのことを不当に扱わず、それでいて変に期待を持たせないところが逆に優しい人だと思いました。
2人の仮面夫婦のルールも特別変なものは無く、程よく互いが嫌にならない程度のものであったりと滲み出る人の良さが素敵でした。

これから先の話でヒロインの自然な家族として相手に送る優しさから次第に彼の気持ちもヒロインを大切にしようという様子になっていくのがとてもほっこりするし、ヒロインの天然鈍感力からライバルのお相手が出てきてもなんだか変に拗れる心配もなくとても安心して読める話でした(*´꒳`*)

2021年08月17日

反対な態度

ご飯を食べる時に、公爵は、態度がわるく、でもにこにこしている結婚相手を見て、毒でも入ってるんじゃないかと疑っているシーンが面白くて好きでしたw

#癒やされる #胸キュン #萌え

2021年08月16日

なんとなくの政略結婚

まだまだ話は動かないんだけど政略結婚だから相手はどうでもよかったという感じかな。野菜嫌いだけど胃袋からつかんでいきそうな感じ

#ドキドキハラハラ

2021年08月12日

ほんわか!

主人公がいい子すぎて涙でる…
ここからどう溺愛されるのか楽しみです!

2021年08月03日

家同士の結婚なので。

まぁ、貴族の契約結婚はあたりまえなのだろうな。エルサちゃんが前向きないい子で良かった。使用人さんたちとも仲良しになれて趣味の菜園もできて、いまのところ幸せそう。

2021年08月01日

思っていたよりも早くエルサに惹かれてますね、ユリウス様…。エルサの素朴で穏やかな性格がいいんでしょう。エルサは侍女たちやユリウスの幼なじみとも仲良くしているし野菜作りにも勤しんでいるので結婚後も楽しく過ごせてよかった。セルフィーナのお兄さんが曲者ななのか?それとも横恋慕なのか?一波乱ありそう。それも楽しみ。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年07月20日

ヒロインが可愛くてお話も面白い

絵がとても綺麗でヒロインも可愛いくて、訳あり結婚なありがちなお話かな?と思って読みましたがとても面白く今まで購入とかしないで無料を読む派だったのですが思わず購入してしまいました。
いっきに読み進めたい漫画です。

2021年07月15日

純粋な主人公が可愛いです。裏のありそうな公爵様の動きや幼少期を引きずってるところをどうやって溺愛に繋げるのか、ワクワクします。

2021年07月13日

きれい

絵が綺麗です。ヒロインの飄々としてるけど、思いやりがあるところも好きです。
徐々に近づきていく2人が気になります。
弟くんもいいキャラでまた出てきて欲しいなー!

2021年07月04日

契約結婚の裏事情

君を愛するつもりは一切ない
そう言われたヒロインの返答は…
うーん、潔くて強くて、素直で無自覚に可愛い!
今回は結婚結婚に至る裏事情が明らかになりました。
まだまだ続きが気になります。

2021年06月21日

好きにしてる

好きにすごしてよいと、実家でしていたことをしながら、穏やかにすごしていてる所にほのぼのしてしまう。そんなところに…次に波乱?

#ほのぼの #癒やされる

2021年06月13日

エルサ明るい!

エルサは、ユリウスの言動を肯定的に捉えて、ユリウスに自然に接してますね。明るくて、周りの人達とも親しくなって、かわいいです。

2021年06月08日

先が気になる

無料から、気になりすぎて買っちゃいました。ユリウスのあの冷たい態度は家庭環境からだったんですね。貧しいけど温かい家庭で育った主人公と、親から愛情を受けなかった公爵様。これからどうなるか楽しみです!

#癒やされる #胸キュン

2021年05月31日

家庭環境かぁ。

公爵の冷たさはやっぱり家庭環境からくるものだったと理解した。人に心が開かなかったり、冷たい態度を取ったりするのは、自分が同じような目にあったから。彼女の気立ての良さで冷たい心が開いてくれるのを見るのが楽しみ。

この後の展開がめちゃくちゃ気になります!
無愛想な次期侯爵様が上司からの命令で結婚した純粋なヒロイン。読んでいて早く溺愛来ないかなーと待ち遠しい気持ちばかりです!

2021年04月05日

emi

ほのぼの

主人公がいい子だと癒やされます

2021年03月29日

早く…

続きが気になります!

2021年03月20日

次回も楽しみ!

絵もとても綺麗だし、ヒロインの女の子がとても健気で好感度高いです!早く報われる展開になって欲しいなあ。

2021年03月16日

re

気になる

続きがすごく気になる作品です。
すごく素直で、天然な主人公なので、何に巻き込まれるか楽しみです。
タイトル通りになるきっかけが何か想像しながら楽しく読んでいます。

2021年03月15日

よくあるパターンだけど

似たような話ですが、まず絵が好き。
ヒーローの髪型がどうやら性癖らしくやたらイケメンに見えるw
後天然純粋培養なヒロインがかわいい。
ヒーロー幼馴染みの女の子がヒロインの味方になってくれるようで安心する
そのうち幼馴染みの子ヒーローにガツンと言ってくれないかなと希望しますw

2021年03月11日

やっとエルサが

やっとエルサが自分の気持ちに気づいて、お話が進んできました。キャラにはみな好感が持てて毎回続きが気になっています。
エルサにもユリウスにも、好きな人から愛し愛される幸せを感じてもらいたい…!

作家さんの体調も心配ですが、絵がきれいなのも購入のきっかけだったのでなんとか続けていただきたいです。

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2024年02月14日

ネタバレ 無料版購入済み

公爵家の奥様は畑仕事なんてしてはいけません!なんて言う従者もいなく、好きにさせてもらえてて、屋敷で働いてるのよい人たちばかりでよかった。ユリウス様にどうやって野菜を食べさせようとするのか今後の期待ですね。

2024年02月03日

好感度バク上がり

冒頭でユリウス次期公爵から契約結婚だと突き放した言い方されたのに主人公のエルサの対応が神すぎて一気に主人公の好感度上がりました。

2023年12月30日

ここまでの…

ここまでのストーリー展開は「誰かこの状況を教えてください」と似ているのですが、ラストシーンで何やら暗雲が立ち込めそうな…Σ(゚Д゚)
ヒロインが公爵家のお庭で家庭菜園を楽しんでいたり、使用人たちと楽しそうにのびのびと過ごしているのを見ていたら「このままでもよいのでは?」なんて思っていたから、個人的にはドロドロではなく、ヒロインにはのびのびと生きる展開を望んでいるのですが…(そうだと、ストーリーが進まないのだけど…)
ちょっと、ヒロインが辛い目に合わないかと、ドキドキハラハラしています。

#ドロドロ #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年12月24日

好き

『新しい概念』という表現が好きです。
エルサからすれば、そうでしょうね。

セラフィーナ様が美しい。
でも、エルサの素朴さにホッとします。

2023年12月08日

きゅんきゅん

エルサが純粋で素直でとっても可愛いです。ユリウスの過去シーンが辛いけど、エルサの癒しと明るい言動でユリウスも徐々に表情が柔らかく変わっていくのがわかります。最後のシーンはちょっと嫌な予感がしますが2人なら大丈夫だと安心して続きを見れます♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月23日

面白い

この溺愛系は見てて嬉しくなりますよね。素直で素朴で家庭的な主人公とイケメン次期公爵様とのラブラブを早く見たいです!

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2023年09月01日

育った環境の違い

小さな家で節約しながら暮らしてきた没落貴族だけれど仲のいい家族に愛されて育ったエルサと、裕福な侯爵家で物質的には不自由なく過ごしてきたけれど両親の不仲で家庭の温かさを知らないユリウス。対照的な二人です。
マイペースに生活を楽しむエルサと、政略結婚の相手をだんだん気にかけるようになってきたユリウス。今後の進展が楽しみです。

2023年03月18日

よくある設定だけど

エルサがかわいい((o(。・ω・。)o))

#ほのぼの

2023年03月12日

めちゃくちゃいい

主人公の性格の良さが滲み出ている。正直言って素晴らし過ぎる。あと、今回の話では主人公の相手役周りのキャラの紹介もされていたのだが、上司にあたる人物もどうやら一途そうなキャラなので、個人的にはもう100点レベルの満足度です。

2023年02月01日

よくある

愛のない政略?結婚は少女漫画でも特によくあるパターンの話ですがこちらはどのように話が展開されていくのか楽しみ。

#カッコいい

2023年01月09日

ネタバレ 無料版購入済み

野菜作りが趣味のヒロイン、毎日土いじりに励んでいて健康的です!一緒に食事して自分が作った野菜を食べてもらえず野菜嫌いな旦那様の為に日々努力しているようです!ヒロイン可愛すぎ!

2023年01月07日

ネタバレ 無料版購入済み

エルサはユリウスからあんな事言われてもマイペースですね。好きに過ごして良いと言われ、野菜を育てて収穫したり、メイドさんとお裁縫したり。ユリウスは勝手に惑わされてますね。

#ほのぼの

2022年12月03日

結婚生活

結婚生活が始まり主人公はマイペースに過ごしてて実家でのくらしとの差に驚きつつも社交も始める模様。
これからどうなるか。

#胸キュン #ハッピー

2022年11月18日

面白かったです

女性間の争いはあれど、持ち前の天然さで回避していく主人公はとても快感でした。優しくして下さる方も現れて、これからも頑張って欲しいです!

2022年10月09日

貴族の婚姻は

ユリウスがエルサに求婚した経緯が分かる回ですね。
貴族の婚姻はほぼ政略結婚でしょうが、国王ではなく上司命令とはw
まぁ、王族(次期国王?)なので、ほとんど王命と変わりませんが…。
ラストに不穏な空気が…

2022年10月15日

驚きの新婚生活

結婚式の夜にいきなり「君を愛する気はない。契約結婚だと思ってくれ」と言われてびっくりですが、それでも前向きに明るくふるまうエルサがけなげです
これからユリウスの心がどう動いていくのか楽しみです

2022年08月24日

2話

命令で結婚したとしてももう少しエルサに優しくしてよと思っていたのですが、ユリウスの過去が関係してたのですね。エルサが屋敷の人達と仲良くなってて嬉しくなりました。

2022年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒーローのユリウスはタイトル通り結婚式後すぐに「きみを愛するつもりは一切ない」とヒロインのエルザに言いました。この先の展開が楽しみです。

2022年07月27日

ユリウス様キレイ〜

国益の為とゎ言え…見ず知らずの女性と結婚なんて!って思ったけど…良い人でよかったね!エルサも家族の為を思って見ず知らずの人と…良く結婚しましたね!お互い見ず知らず同士なのに…ドンドンひかれ合っていくのがわかる✩ユリウスゎ顔付が良くなったよね☆毎回続きがホント楽しみ✨

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2022年06月22日

jin

きみを

とてもおもろかったです。
きゅんきゅんしました。
とても読みやすかったです。また次の話も読みたいです。

2022年05月21日

面白かった

題名が面白いですね。まぁそんなことはどーでも良くてキャラがとても可愛いしかっこいい魅力的な作品です。

2022年05月05日

ネタバレ 無料版購入済み

エルサかわいい!

結婚初日は驚きの条件を突きつけられたエルサだったけど、ちゃんと納得して、順応する姿が素敵でした!使用人とも仲良くなっていて可愛かったです。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

可愛らしいお話です!

政略結婚から始まる夫婦の物語。以前、CMで見かけて気になっていたので、読んでみました。
政略結婚なので、愛情なしからのスタートなのですが、妻がほのぼのとしたちょっと天然なおっとりさんで、かなりやさぐれた夫の心をどう解きほぐしていくのか、これからが楽しみです。
胸キュンな展開が待っている…のかも?
絵もとても可愛らしくて、大好き!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年04月29日

きみを愛する気はない

まだまだ物語は始まったばかりですがヒロインは天真爛漫で貧乏にも卑屈にならずに前向きに進む姿が健気で可愛らしく。
先のお話も楽しみで仕方がないです。

#ハッピー #胸キュン

2022年05月06日

ひどい。。

結婚した日に、これは契約結婚だ、と言われてしまう主人公。落ち込むことも怒ることもなく、一方的にご迷惑をお掛けしなくてよかった、なんて言えてしまうほど、性格がいい!それほど苦労の多い生活だったんだろうし、相手を気遣える優しい子だから、幸せになってもらいたいなあ。

2022年04月24日

主人公かわいい

旦那様に愛する気はない宣言されたあとだから落ち込むかと思いきや、主人公たくましい!というか少し天然なのかな?落ち込むこともなく前向きに結婚生活がはじまりました(笑)
こんなに良い子なんだから旦那様、早く考えを改めてほしい~!

2022年04月18日

M

最高

2人のやりとりが最高です。
ただ、ただ、可愛くて癒されました。
早くしっかり両思いになって欲しいです。

2022年03月31日

エルサがいい人すぎる

本当にエルサがいい人で素直!
冷たいこと言われても変に考えず素直に受け止められるのは尊敬します✨
あとユリウスの両親難ありみたいでかわいそう…

2022年03月30日

かわいい!

エルサ様が純粋すぎてほんとにかわいい!ユリウス様も自分の気持ちに気づいてから、ことあるごとに照れたり焦ったりしてて少しほのぼのします。

2022年03月29日

がんばれ!

前話の「きみを愛するつもりは一切ない」というトンデモ発言から始まる第2話。

ですが、エルサちゃんは元気にやってます!
畑を作って野菜を育て、食わず嫌いのユリウス様にも野菜を食べてもらえるように一生懸命頑張ってます。

最後の招待状には少し不穏な空気がーー

2022年03月13日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインを応援したくなる

ヒロインは、明るくて、周りから好かれていて、ヒロインの幸せを願わずにはいられません。訳ありのヒーローが、少しずつヒロインに心を開いていく場面にキュンキュンします。

2022年02月23日

ネタバレ 無料版購入済み

ああ!好みの作品に出会いました‼︎
絵が綺麗でついつい読んでしまう。そして、ちょっと悪いオトコ感があるヒーロー‼︎ たまらん‼︎ 好きです‼︎

2022年09月29日

この先、どうなるの?

主人公の天然な所に救われるけど、公爵様の生い立ちが少し垣間見えると、結婚生活というものに何の感情も抱けないのかな?怪しげな女性まで出てきて、これからどうなるの?

2022年02月21日

最高の契約結婚

エルサ、契約結婚という事実を聞いて納得した様子だったけど、その前の感じから、やっぱり少し残念に思ったんじゃないのかな~。

ユリウス様、握手くらいしてくれてもいいのに。契約結婚に協力してくれるんだから。

でも、あんなにいい生活環境で、好きにしていいなんて、やっぱこんな契約結婚だったら超ラッキーだよね。

#切ない #ほのぼの

2022年02月10日

溺愛モノ大好き

やっぱり溺愛モノはいいですね
ヒロインのエルサがなにより素敵です
鈍感そうな二人なので関係が進展するのは少し先になる気がしますが、楽しみに読みたいです

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2022年02月05日

ライバル登場!?

最初の頃のユリウスは冷たい、、でもエルサは常にエルサのままでほっこりしています。
どんなライバルなのか楽しみです^^

2022年03月19日

tom

理由

次期公爵様がどうして「きみを愛する気はない」と言ったのか、理由が少し推察できる巻です。
まだ溺愛されるところは見れていませんが、この先どのように変わっていくのか楽しみです。

2022年02月01日

良いですね!

君を愛する気はない。とってもショックな一言ですが…ヒロインの生まれた環境で培われたスジのある性格。しなやかで、とても強い彼女の行動に目が放せません!ドキドキが止まりません~(>_<)公爵が落ちた姿が早くみたいです!

2022年01月17日

お試し読みだけでも

あるあるな展開かもしれませんが、彼女のまっすぐな性質に少しでも癒されて欲しいなぁ〜と期待

早く続きがよみたい〜

2022年01月08日

ネタバレ 無料版購入済み

公爵様に結構なことを言われたのにもかかわらず、公爵様の栄養面のことを考えてあげれる主人公は天使すぎる。これは溺愛されるわ!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2021年12月27日

ほっこり

絵がとてもきれいです。読んでいて心が暖かい気持ちになります。
契約結婚から始まったお話ですが、これからどうなるか楽しみです!

2021年10月16日

続きが楽しみ

こうゆうお話し好きです。
ヒロインも前向きで性格良くて、そのうちヒーローに愛されるはず…
恋敵が多そうだけど、ヒロインの性格が良いので恋敵の性格も真っ直ぐにしちゃいそう。
早く続きが読みたい!

2021年09月23日

絵が綺麗

絵が綺麗で、登場人物がイケメン!
主人公がとても前向きで明るくて好感が持てます。
はやくユリウスとらぶらぶになってほしいです。

2021年05月30日

ヒロインかわいい♪

かたくななご主人様に対しても臆することなく接するヒロインがかわいい♪
そして生活パターンを崩さない芯が通っているところも読んでいて気持ちがいいです

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年05月26日

公爵婦人

面白いです

2021年05月25日

エルサの明るさが好き

可愛らしい絵
エルサの明るさが好き
イケメンで優しいユリウスの愛情に対して閉じた心が開かれていく様がきゅんきゅんです。

2021年05月24日

エルサ、たくましい!

天然なだけかと思ったけど、エルサのたくましい気持ちで、ユリウスの食生活を変える!ってところの『表情』、笑ってしまいました。他のメイドさん達も既にエルサを応援しているところも微笑ましい。今後の活躍期待します。(ページ数が少ないので、あっという間に読み終わってしまうのが残念。)

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2021年06月10日

次も楽しみ

新しい生活の始まりだ〜!
頑張れ!!!!!!!

2021年05月07日

たのしみ

次はお茶会か、なにかありそうでいまから楽しみです!

2021年05月06日

可愛い

純真ですれてない主人公が可愛すぎる!
世間の荒波にすれまくってる公爵様の心がほぐれていくのが楽しみ!!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2021年05月03日

キレイ

絵がキレイですね。契約結婚から始まってお互い惹かれ合うお話かな?と思います。
最新話まで読んでいませんが、デレるお話がこれから楽しみです。

2021年04月29日

幼少期が明らかに!

主人公エルサのポジティブさがとても良いですね!ユリウスの幼少期の両親との関わりかたが、人を愛せない理由になっているようですが…エルサの明るく純粋な心が、ユリウスの冷えきった心をどう溶かしていくか…時間の問題ですが楽しみです!!

#切ない #ハッピー

2022年09月30日

楽しみです

王太子からの命令で結婚する事になった旦那様と落ちぶれ貴族のお嬢様がゆっくり惹かれあっていくお話です。
まだまだ序盤の回ですが、なかなか芯のしっかりしたお嬢様と、1人寂しく育った旦那様との掛け合いが可愛らしくてほのぼの読んでいけるお話です。
早くお互いを想いあっていくところを見たいです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2021年04月28日

sky

絵が綺麗…先が気になる…!

ついにこの間で何故ユリウスがエルサと結婚したのかが判明します。
ユリウスの両親についても少し出てきますが…これは…。
主人公が素直で前向きなのでとても可愛らしいです♪

#癒やされる #胸キュン

2021年04月22日

ヒーローの境遇

ヒロインとヒーローが結婚した経緯がわかる回。ヒーローの結婚観が現在のようになった理由も描かれていて切なくなった。そんなヒーローがこれからどう変わっていくのか今後に期待。

2021年04月08日

ありきたりだけど

個人的には好きな展開で読み進めてしまいました。ありきたりなお話しではありますが、主人公が旦那さんに意図せずして好意をいだかせていく天然な感じもまた好きです。

2021年03月26日

ネタバレ 無料版購入済み

王太子殿下、自分ができない政略結婚を部下にさせるなんてなんて人だ!正妃に誠実なくせに他の女の子とはどうでもいいんかい!と思うけど、なにか思慮があるのかな?

2021年12月14日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインが前向きで、肩の力が抜けていて、魅力的です。王太子さま、自分はラブラブなのに政略結婚を命令するなんて違和感があるなあ。単なる政略結婚っていうより、荒治療みたいに思っているのかな?

a.k

ネタバレ 無料版購入済み

いわゆる、契約結婚。

国に背く輩から自国を守るために家柄のみで選ばれた主人公。
元々家自体は由緒正しい家柄ではあるけれど、貧乏なため
たくましく生きている主人公はほぼ何も考えず家の口減らしの
ため嫁ぐ事を決めますが。そんなコンビニ行ってきます的な感覚で
嫁いでいく主人公もおかしいけど、皇子の表の顔と裏の顔が
著しいとこもまた物語を複雑にさせています。
幼い頃の家庭環境のせいで誰かを好きになることなど
まるで皆無。まあお互い利害関係が一致ということで
二人は暮らし始めますが、先に好きになるのは
皇子からのようですね(笑)主人公は最初の約束事を
きっちり守っているようで、それでこのタイトル。
うまくいかない恋の行方のほうが楽しみは増えますねー。
契約破ってまで皇子が本気で好きになるとこ、
見てみたいです。

2021年10月19日

Happy birthday

エルサのプラス思考のおかげで、夫婦として成り立ってる感じ…。サプライズ誕生日から、ぐっとユリウスがエルサを気にするようになるね。とりあえず、家族愛からなのかな?

2022年07月22日

可愛い

主人公の女の子が全然元気そうで良かったです。ただそうそうにライバルになりそうな人が出てきてちょっと不安です

2021年08月30日

これから

甘い始まりからのこの展開。
今後のユリウス様の心の動きが楽しみです。
エルサが慣れない社交界でどうなるかと思いましたが味方もいるようで安心。
ユリウスにはエルサのステキなところをどんどん見つけてほしいと思います。
野菜も食べられるようになるといいな。

#ほのぼの #胸キュン

2021年08月29日

sin

可愛い!

主人公がのほほんとしてるのがとても可愛いです!
これからの波乱が楽しみです!

2021年07月16日

ほっこり

まだ、読み始めなのですが、とっても、見ていてほっこりとして、公爵さまとが、これから打ち解けてくれて行く段階が、楽しみです。きっと、主人公の素性をみて、心が開いていくんだろなぁ。

2021年07月16日

長閑に進む

結婚式後追い、ドタバタもなく。穏やかに時間が過ぎるのを読めて良かった。新しい生活に慣れるまでと、この生活が始まるキッカケ、良い流れだと思う

2021年07月08日

シリーズ作品レビュー