【感想・ネタバレ】「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話のレビュー

前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!

没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。

衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。

読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!

思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!

恋に落ちる瞬間を見た

不仲な両親を見て育ったお陰でドライな性格の大人になってしまった公爵様がピュアなヒロインに一瞬で浄化されます。2話くらいまでは不穏な感じなのですが、それ以降はヒロインの弟のハンネスに一瞬で見抜かれるほどユリウス様からエルサへ矢印がちゃんと出てるのが分かるので安心して読めます。エルサがユリウス様に送った誕生日プレゼントを無くして必死で探したり、無くしてしまっことに罪悪感を抱いていつ謝ろうと悩んだり、見つかって心底安心したように喜んだり、1話とのギャップが激しくて公爵様まじ尊い。ヒロインのエルサもホントにいい子。見ているこちらも浄化されるレベルで可愛い夫婦でホッコリしますよ。

2021年06月12日

続きが気になる

健気で素直なヒロインを応援したくなります。
ヒーローも癖があるキャラですが憎めなくて「いや、もう早く素直になっちゃいなよ!」と何度叫びたくなったことか…。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月30日

あぁ、心が洗われる(T_T)

主人公の心がキレイすぎて、ユリウスの想いが切なすぎて、、、もう、何か号泣してしまうんですけど私だけですか?笑 久しぶりにこんな心からきゅんとする作品に出会いました。また、脇役がいい味だしてます。わたしはユリウスの幼馴染みのレベッカ嬢が大好きです(^^)立ち回りかたがさばさばしてて素敵すぎる。夜会でのエルサの悪口もバッサリ切ってくれたり、ライバル嬢を蹴散らしてくれたり。エルサの周り、家族や王都側みんなあたたかい~!契約結婚からはじまるふたりだすが、想いが通じて早く本当の家族になってほしいです。そして、ふたりのあかちゃんがみたいです(^^)

#泣ける #胸キュン #感動する

2022年04月18日

bc

イケメンは自意識過剰なのか

結婚自分で申込みながら、君を愛するつもりはないって。失礼でイヤなイケメンだ~自意識過剰イケメンが主人公に袖にされるとこ早く見たいです!前向き令嬢頑張れ!

2021年05月06日

タイトル通り

お金はないけど愛情溢れる家族に育ったヒロインがイケメンのお金持ちと結婚しますが、早速タイトル通りきみを愛する気はないと宣言されてしまいます。先が気になります。

2022年05月07日

とっても可愛い

題名からして、「君を愛する気はない」といった次期公爵様がなぜか溺愛してきます。っていうんだから、
公爵様の最初の態度と違うくらい、そりゃそうだろーって思っていたけど、何しろ、絵が可愛いし、公爵様かっこいいし、言うほど、公爵様 女に対してチャラくないし、とってもいい感じです!
後から出てくる、殿下が、公爵様をちゃかしてるのが、またまたいい感じです!
早く、次が読みたいです!

#ほのぼの #胸キュン #萌え

2021年08月17日

はらはら

旦那様の変わり身にはらはらします。幸せになれるよね?

2021年07月25日

やっと更新…待ちわびた

今日やっと続編更新すぐに読んで続きがまたまた気になるところでつづくとは…毎月更新とかできないですかね?ずっと更新されてないと私も繰り返し読んだりしてますがやっとユリウスが自分の気持ちに気づいてきて早く本当の夫婦になってもっといちゃLOVEみたいです。エルモなんか考えてるような…早く続編を

2023年09月27日

契約結婚から本当の愛に進展する

契約結婚から本当の愛に進展するところを早く見てみたいです。もう既に両想いにはなっていると思いますが、早く本当の夫婦になって幸せな結婚生活(できれば2人の可愛い子どもが生まれるまでのストーリー)を見てみたいです。宜しくお願いします。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2022年12月24日

面白かった

ヒロインはとても可愛いし男の子もとてもかっこよくてキュンキュンします。人気があるだけあるなっと思いました。

2022年05月05日

ドキドキ!

1話でタイトルの半分である「きみを愛する気はない」宣言!家族のためなら何でも耐えられると感じたヒロインだけど、これからどうなる!?

#ドキドキハラハラ #胸キュン

きみを愛する気はない

ヒロインの健気で可愛らしく
公爵様のクールで冷徹な感じが…
お話を進むなかでどんな感じなのか
広告に惹かれて読み始めに来ました。

#胸キュン #ハッピー

2022年05月06日

どうなるの??

公爵令嬢なのに貧乏で働き者の主人公。しかも家族思いでポジティブ。求婚相手からは君を愛するつもりはない、と言われてしまいますが、なんとか幸せになってもらいたい!

#癒やされる

2022年04月24日

見守りたいふたり

広告で気になって読みはじめたのですが、ともかくエルサがふんわり可愛いだけじゃなくて意外としっかりしていて、ダンナさまになる人に歩み寄ろうとする姿勢がとてもいじらしく、そりゃダンナさまも徐々に絆されていくわって感じです。これからも二人の様子を見守りたいです!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年04月23日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公が可愛くていいし素直だから応援できる。題名にあるように、今後公爵様の溺愛を楽しみに読み進めたいと思います。

2021年12月27日

エルサ頑張れ!

「君を愛する気はない」結婚式後に言われたら家出したくなる。
エルサは前向きで健気で裏表がない凄く良い子。

#切ない #胸キュン #泣ける

2021年12月14日

ネタバレ 無料版購入済み

似たような設定の漫画読んだことあるし、目新しいわけじゃないんだけど、いい漫画だなと思った。主人公良い子ですね。

2021年12月10日

wu

良作

ヒロインのエルサが健気でかわいい!無料版で読んだ後一気買いしました。絵も綺麗だし、読みやすい。どんどんエルサに惹かれるユリウスさまが楽しみです。

#エモい #胸キュン #癒やされる

2021年12月07日

今のところ

最後に大事なセリフは言いますが、第一話はまだ出会い編でタイトルらしい素振りは出てきません。ヒロインが没落していながらも結婚するに至った設定は納得です。

2021年12月04日

普通に面白い

ってか、面白そうだなぁと思ってBookLiveに登録しました(笑)

互いに利用価値があるから結婚したから始まる恋も気になるんですが、絵が綺麗!

そしてBookLiveの購入する時だけ支払うシステムが嬉しすぎます(笑)

月額とか今時古いですよね、昭和平成かよって感じでダルかったから本当に嬉しい(笑)

2021年12月01日

応援したくなる

広告でよく見るので気になって購入しました。
ヒロインが可愛くて和みます。パーティに出てきた女の人との絡みも気になるので次の話も購入したいです。

2021年10月20日

健気なヒロインエルサ

由緒正しき血筋と賢さが温かい家庭で育った優しさに包まれて無自覚究極スーパーウーマン化しているヒロイン「エルサ」
天然の魅力が可愛らしくて凛としてて素敵💖
夫も召使いたちも無自覚にドンドンノックダウンしちゃって下さい‼️

#ほのぼの #笑える #癒やされる

楽しみに呼んでます

婚約前に支援条件を提示した時に
強いる内容も提示するべきだったよね。
結婚式まであわなくて当日夜に
いきなり仮面夫婦宣言。
言い方も冷たいし。
後から好きになったから優しくしだしても
自分の欲の為だからね。
両膝ついて心を込めて謝って
誠意をしっかり具体化させてもらわないと
モヤモヤが残る。
ヒロインいい人すぎるけど
すぐ傾かないでもらえたらいいな。
弟は賢くて良い子だ。

2021年10月01日

主人公が健気でかわいいです

とにかく、主人公が健気でかわいい!! 健気と言っても、一歩控えてひたすら旦那を支えるということではなく、非常に前向きで合理的、そして明るくバイタリティに溢れてます! それに本当に良い子! とても応援したくなる主人公です。

そして1話にしていきなり結婚したのには驚きました。つまりは結婚がこのお話のスタートということなんでしょうね。続きも購入決定です!

#癒やされる

2021年09月10日

s

こういうのは

大好きです。
すれ違いから本当の愛になっていくってその人の人格まで好きになるって事ですよね。
結婚してからの大恋愛ってずーっとラブラブでいられそう。

2021年08月26日

続きが楽しみです

主人公のひたむきな感じがとても好きです。話の展開がこれからどうなるかとても楽しみで続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #胸キュン

2021年08月22日

やっと見つけた!読めた!

ずっと気になっていて作者名もタイトルもうろ覚え。やっと見つけていっきに読みました。エルサの素直で純粋な感じやタイトルにあるように溺愛の予感?この感情は何?と戸惑っている感じもいいです。今後期待したいと思います。

2021年08月14日

絵がかわいいので。

絵が丁寧でかわいいのでとても読み進めやすい。不穏な第1話です。今後どう虐げられたりするのかな~。

2021年08月01日

まとめて読みたい

家柄はすごいのに、どがつく貧乏暮らしをしているヒロインのところに舞い込んできた結婚話。途中経過ぶっ飛ばしのいきなり式当日でお相手とは初対面。しかも、めっちゃ美男ときた。おとぎ話ならここで終わってても良いけど、これからどうなっちゃうの?

#ほのぼの #胸キュン

2021年07月31日

絵が綺麗

絵も綺麗ですし、見てて次がどんどん読みたくなります。これからのつづきが楽しみです。

2021年07月12日

とても面白い!

元王家のエルサにユリウスが君を愛する気はないと言っていたけど、絶対好きになるでしょ!って思いました。

2021年07月10日

素敵!

絵が綺麗で素敵な内容!!

2021年07月07日

照れ隠しかツンデレか

まだ1話だけ読んだだけなんだけど明らかに何か理由がありそうな次期公爵。相手が公爵なのはタイトルからわかるけど弟たちもシスコンっぽいし、騒動ありそう

#ドキドキハラハラ

2021年07月07日

幸せになってほしいなと思う作品

王道系ラブストーリーかなと思います。
ヒロインも王子様もとても綺麗で絵が素敵です。

お互い悲しい気持ちを抱えているようなので、
読者としても幸せになってほしいなと思います!

#胸キュン #ハッピー

2021年06月29日

可愛いヒロイン

貧乏令嬢が、冷たい公爵と契約結婚する話。
よくあるストーリーですが、出だしは胸ワクです!
可愛くて優しいヒロイン。冷たい旦那さま。
ライバル?的な令嬢の存在。続きが楽しみ。

2021年06月21日

愛らしい

貴族令嬢としての役割と家族と領民の為に、条件が良いとお嫁に行く。愛らしいヒロイン!溺愛される日を待ってます!

#胸キュン #萌え #ほのぼの

2021年06月13日

ネタバレ 無料版購入済み

最近好きでもないのに結婚という漫画をよくみます
広告でネタバレのシーンがあったので、そのシーンになるまでが楽しみです

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2021年05月25日

ドキドキ

主人公の女の子は容姿はまぁまぁだけど、性格が良さそう。男主人公はイケメンだけど表と裏の顔があって、最初は冷たい印象を受けるけど、後々、女主人公に惹かれて、態度を改めるんだろうな。と感じた。全巻購入したので、早く続きを読もうとおもう。

2021年05月24日

かわいい

まずとにかくイラストがかわいいしきれい!
主人公は素朴で天然ででもとっても健気で優しい性格なのが好感持てます。
次期公爵様はこじらせてるけどそれが溺愛のほうに向いていくのが楽しみです。

#ハッピー #エモい #胸キュン

2021年05月17日

キュンキュンする❤

最初はヒロインに素っ気なかった旦那様が、段々とヒロインに惹かれていくのがとても良かったです!ヒロインの弟に嫉妬したり、プレゼントを送ったりと、微笑ましかったです(^^)

2021年05月15日

気になる!

続きがとても気になります〜!
キュンキュンしたいです^ ^
愛するつもりはないと言っていたのに、4巻では男と出かけたと言われて追いかけてる姿をみて、きたきたきたーー!と思いました!はやく溺愛してほしいです!

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

2021年05月05日

続きが。

絵がきれい!

2021年04月09日

よきかな

素朴な令嬢ってところがいいですよね、、キラキラしている都会の令嬢がこれからどうか変わってくるのかなあ

2021年03月27日

ワクワク

キラキラした王が愛するつもりは無いと言った理由が気になるので全話購入します。笑

2021年03月09日

綺麗ー

絵が綺麗で素敵です!
政略結婚でも素敵な結婚式→初夜で「君を愛する気はない」読んでた皆さんガーン( ̄▽ ̄;)ってきたはず!他人事ながら悔しいのでイケメン旦那様がメロメロになる姿が見てみたいわあ!

2021年03月01日

エルサの魅力、タイトル半分回収

ヒロインのエルサはおっとりぽやぽやしてるだけかと思いきや
家族のために自己犠牲を厭わない覚悟をしたりと
実は強い部分も持ち合わせているのが分かります
魅力的なヒロインに幸せになってほしくて見守りたくなりました

2024年03月13日

ネタバレ 無料版購入済み

この作品の為に登録しました

『きみを愛する気はない』という公爵の前置き?ことわり?は『誰も愛せないので期待しないように』という意図だったんだろうけど、ヒロインがとにかく素直で控え目で可憐!裕福ではなかったので慎ましやかで公爵邸の皆をあっという間に魅了してしまう。公爵もタイトル通りヒロインに夢中♪ただ最初の前置きが効いてて焦れったい期間も。
横恋慕してくる兄妹がいて、妹は単純に公爵に恋してるけど兄が…こじらせてて怖い。でも生い立ちがちょっと気の毒で、彼もいつか幸せになって欲しいな。

2024年02月29日

可愛い二人にほっこり

広告で何回も見かけて気になり読み始めました。可愛い二人に終始癒やされます♡

#癒やされる #胸キュン

2024年02月27日

ネタバレ 無料版購入済み

はやくはっきり言って欲しい!

公爵の最初の態度からの変わりようが見ものです。
エルサの聖母のような優しさは誰にとっても
癒しとなります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月13日

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になる!

何かの広告で見て気になって買ってました!笑
貧乏貴族、政略結婚、仲良くない夫婦…よくある感じかと思いきや、奥さん純粋すぎて旦那さんの嫌味も効かないw
そんな奥さんが逆に気になっちゃう旦那さんが可愛い😍

#ほのぼの #癒やされる

2024年02月09日

ネタバレ 無料版購入済み

続きが読みたくなる!

WEB広告でよく見てておもしろそうだなとは思ってましたが、これはハマってしまいますね。とにかく絵がきれいで細かくて好き。主人公の前向きさと明るさを見習いたい。

2024年02月03日

いい娘すぎる

明らかに不釣り合いな家柄、まともに会ったこともない相手からの求婚話、貴族のいる社会設定なら普通なのかもだけど、家のため家族のためにって、いい娘過ぎやしませんか。応援したくなりますけどね。

2024年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

前向きに考えて行く事が素敵

主人公のエルサの前向きな姿勢が素敵です。
次期公爵様のユリウスがエルサに心惹かれていく様が納得出来る。
二人の気持ちが少しづつ寄り添って行ってハッピーエンドにと早くなって欲しいなと思います

#ほのぼの #感動する #胸キュン

2024年01月01日

面白い!

両親や仕事の影響で恋に不器用な主人公とピュアで心優しいヒロインの物語です。絵柄が可愛いのと、頑なだった主人公がヒロインにどんどん惹かれていく姿にニヤニヤが止まりません

#エモい #胸キュン #ほのぼの

2023年12月30日

好き!

ちょっと天然なヒロインがとても可愛い!
絵も作品の柔らかい雰囲気に合ってると思う!
更新されてないとレビューを見て知りましたが更新されることを願っています!!

#胸キュン #癒やされる

2023年12月28日

シンデレラストーリーの傑作

100年ほど前にある土地で悪政を敷いていたユカライネン王家は隣国のラルト国に攻め入るが、悪政によって疲弊した国民では戦えずあっさり敗北を喫する。財産を奪われ元王家の没落貴族になってしまったユカライネン王家。そんなユカライネン王家の血を引く主人公の清貧少女エルサ=ユカライネンはある日高い権力を持つ王家ロイアス公爵家の長男の美男子ユリウス=ロイアスから結婚の申し入れを受ける。申し入れには領土の保安強化、建築物補修、学費の支援などの福祉援助の活動も行うと記されており、エルサはユリウスの優しさに心を感じ結婚を承諾する。しかしユリウスは第1話最終ページで「きみを愛するつもりは一切ない」を衝撃的な言葉を口にするのだった。シンデレラストーリーの傑作の予感がする素晴らしい第1話でした。今後にも期待したいです。

#カッコいい #泣ける #感動する

2023年12月25日

ネタバレ 無料版購入済み

彼女の天然さ、純粋さに癒やされます。公爵様は、初手で誤りましたね。これからの二人の距離が、どう解されていくのか楽しみです。

#笑える #癒やされる #胸キュン

2023年12月22日

健気さが眩しい

仮面夫婦の様な状態にも関わらず主人公が前向きに考えて動く様に癒されます。とても絵が綺麗で細やかなので読み進めていくのが楽しいです。これからこの健気な主人公の活躍がどんな関係を生み出していくのか楽しみです。

#カッコいい #癒やされる #胸キュン

2023年12月06日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がとても可愛くていいと思います。政略結婚がうまくいくのかはわかりませんが主人公頑張れ!主人公家族がいい人すぎて。

2023年12月05日

おすすめです

ヒロインの純粋さがとても眩しい!
お野菜を育てて、刺繍もできるなんて。
今後の二人の展開がとても楽しみです。

2023年11月24日

かわいい

絵とストーリーが好みです。
やっぱり真っ直ぐにすくすく育ってもらいたい親心があるので、主人公は私の理想です。

#癒やされる #ほのぼの #萌え

2023年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

早く「両想い」になりますように

エルサ!なんていい娘なの!!
ユリウスは最初のあまりの冷たい態度によって、エルサのことを段々好きになってきて今や大好きな気持ちを、エルサ本人に全く気付いてもらえない、ええ、そうでしょうとも、あのセリフはめちゃくちゃ衝撃的でしたもんね!告白しようとしたところがいつも音や人に邪魔されて肝心な言葉がエルサの耳に届かない( TДT)
しかし、だいぶユリウスも表現してる!エルサ早く気付いてあげて!自分のキュンとする気持ちが恋であることも早く気付こうね(*´∀`)賢い弟ハンネスよ、どうかお姉ちゃんに教えてあげてほしい!王太子でも誰でもいいから、早くふたりが両想いであることを気付かせてあげて〜(^_^;)

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2023年09月04日

結婚初夜から……。

とても純朴で優しい主人公。家のために嫁ぎ……。初夜から旦那さんからいきなり……。心を閉ざしてそうな旦那さんと純朴な主人公。これからの展開が楽しみです☺️

2023年08月15日

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になります!

無料版を読みました。天然でプュアな令嬢エルサの人柄が、次期公爵の幼少期の心の傷を癒していく…のかな?といいところで有料に。ん~気になる!購入する価値ありだと思います!

2023年08月07日

ネタバレ 無料版購入済み

女のこがすごく優しい子でした。
結婚した人に愛する気はないっていうのは、ちょっとひどいと思いました。

2023年05月13日

絵が好みで魅力的

一話目で、サクッとタイトルを回収してきました。
まあ、恋愛結婚ではないですけど、これからともに暮らしていく伴侶に向かっての式後の第一声が「愛するつもりはない」とか、いったい何様かと思いますね。
どんなときも前向きで、楽観的で、家族に愛されてまっすぐ育った主人公が、これからどういう経緯で旦那さまに溺愛されていくのか、とても楽しみです。

2023年03月18日

序章

心優しい主人公に、イケメンなうえに理知的な雰囲気の相手役が結婚することになる話なのですが、1話全体がキャラ紹介のようなものとなっており、1話終盤でタイトルの前半部分を回収する展開が来る感じですね。キャラに関してはメインの2人はもちろんのこと、主人公周りのキャラもみんな優しい雰囲気でいい感じなので続きが気になります!

2023年02月01日

きみを愛する気はないと言った

絵もストーリーも大好きです。ヒロインの純朴なところ、公爵様のツンデレ加減な感じがとても良いです。悪役の令嬢が出てきて2人の距離感とか
邪魔が入るとかこれは先が楽しみです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2023年01月14日

綺麗

絵が綺麗なのに惹かれて手を取ってみました。表紙も素敵でしたがストーリーもテンポよく進んでいくので読んでて楽しいです。

#カッコいい

2023年01月09日

ネタバレ 無料版購入済み

かわいいヒロインにもてそうな顔の男性!ヒロインは本気で嫁いできたのに、男性の方は国のためといったところでしょうか…これからどうなるのか気になります!

#切ない

2023年01月07日

絵がキレイ

まず絵がキレイで読みやすいです。これから主人公と旦那様がどんな恋愛をしていくのか楽しみです。
旦那様は、天然な主人公に翻弄されて優しい気持ちを取り戻す事になるのでしょうか。楽しみです。

2022年12月22日

かわいくてすき

ヒロインの性格がとてもよくて、続きも気になります。

2022年12月17日

浄化される

無料版を読んで続きが気になり、とうとうBookLiveに登録してしまいました。15話まで一気読みしちゃいました(*^^*)
ヒロインがとても素直で可愛くて癒しです。
ユリウス様は最初こそ契約だなんだと言ってたけど、すぐにヒロインにベタ惚れ。タイトル通りになってます(笑)もう少しで両思いになるのかなぁ〜♡ 楽しみ〜♡

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年12月12日

ネタバレ 無料版購入済み

エルサはとても良い子ですね。家の為に結婚して先が終わってお屋敷に着いたら突然の愛する気は無い宣言。驚きです。

2022年12月02日

ネタバレ 無料版購入済み

すごく好きです!
良いお話を読みました。
何と言ってもエルサが純粋でめっちゃ良い子。
ユリウスとどうなるものかと思ったけれど、溺愛ですね~!
気になるのは悪役令嬢(?)の動向かな...(笑)

2022年11月15日

ネタバレ 無料版購入済み

貧乏な私を助けてくれるお金持ちさん、キター!
しかもイケメン観賞用!優しそう!
え、愛してくれない?
…と、タイトル通りで終わった一巻。
続きすぐ読むッ

2022年11月06日

面白かったです

最初はかなり感じが良い公爵かと思ったのですが、かなり冷たい性格で、そこには暗い過去があるという、とても魅力的な設定で、早く続きが読みたいなと思いました。

2022年10月09日

スン…

結婚しても愛することはない。なんて結婚初夜に言われたけどエルサは前向きな気持ちで健気で家族として旦那様と向き合ってて、この先旦那様と幸せになってもらいたい!って続きが早く見たい作品!でした。

#切ない #感動する

2022年08月12日

ネタバレ 無料版購入済み

お互いが別の環境で育ってきたからこそ、新たな発見がある二人が徐々に変わっていくのが好印象です。絵もとても綺麗なので、読みやすいです。ヒロインの弟やライバルの家など、これからの展開に期待できます!定期的に読み返したくなる作品です。

#胸キュン #癒やされる

2022年08月05日

ネタバレ 無料版購入済み

貧乏だけど仲の良い家族、条件の良い結婚話が来てユリウスもかっこいい~良かったと思ってたら、最後でタイトル思い出しました…ほのぼのした物語で忘れてた

2022年08月02日

面白い

どんどん主人公に惹かれていく感じが、面白いです。
主人公も、自分の気持ちにき気づくにようになる展開が楽しみです

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年06月01日

S

きゅんきゅん

領地や弟のために結婚を決意する健気な主人公。ぶれない人と物を大切にする姿にほのぼのさせられます。無関心を決めていた夫もそりゃ心惹かれるでしょう。不器用な夫の妻への愛情表現にもキュンとします。ライバルが登場して誤解を招くようなことをしてしまうと、読んでるこっちが苦しくなっちゃいます。幸せになってなって

2022年05月30日

可愛すぎる

エルサが可愛すぎる!
個人的にはお父さんが好きです。笑
また出てきてほしい。
ユリウス様は読み進めていくと
本当に可愛い😍

#萌え #癒やされる #ほのぼの

2022年05月25日

jin

君を愛

とてもおもろかったです。
きゅんきゅんしました。
サクサク読めて読みやすかったです。また次の話も読みたいです。

2022年05月21日

大好きな作品です♪

広告で見かけて、試し読みをしたら、もうどハマりして、続きが気になってしょうがないです!
自分の家族や領土のためを思って、知りましない人と結婚するってところには心を痛めたりもしました。が…読んでいくと2人の心境の変化にとってもドキドキキュンキュンしています♪
でも、一番は主人公の健気さだったり逞しさがとても好きです!
エルサさんふぁいとーーー!

#胸キュン #笑える

2022年05月13日

ネタバレ 無料版購入済み

想像に違わず期待通りの無神経さ

時期公爵の清々しい手のひら返し。
中途半端に言葉を濁して終わったら続きは読まない。と決めていたので1話で公爵が「きみを愛する気はない」と言ってくれて一安心。
主人公の弟の性格(正直なもの言い)も清々しく好き!

2022年05月10日

おもしろい

旦那様、格好良くて優しいかと思いきやまさかの最後の言葉!冷たい~泣
でも主人公がめちゃくちゃ良い子だからここから変わっていくんだろうな。
絵も可愛くて読みやすいです!

2022年04月18日

ネタバレ 無料版購入済み

契約結婚が始まり。。。

契約結婚でお相手はお金持ちのイケメン。でも「愛するつもりはない。」と言われて。。。この先どうなるの?という展開。

2022年04月07日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトル通り(苦笑)

タイトル通りだからまぁまぁ予想はついてたけど、最後のユリウス様がとても怖くて、やっぱり少し悲しいです。今後に期待!

#ドキドキハラハラ

2022年03月29日

面白い

元王家の人間の末裔の主人公の家は訳あってド田舎の貧乏。
領民の手伝いや孤児院の手伝いをしながらかさましあっさりポタージュ(ほぼスープ)を飲む日々。
そんな中主人公に婚姻の申し込みをしてきたのは、一度も会ったことのない有力貴族のユリウス様。
家族みんなが健やかに生活するために見ず知らずの貴族からの婚姻申込に承諾することに。
そのまま結婚式を迎え、ユリウス様と対面を果たした主人公。
お相手のユリウス様はとても穏やかで優しそうな美形。ほっとしたのも束の間、「あなたを愛するつもりはない」と言い放つ。

とても面白い作品です。単行本を購入しました。

2022年03月05日

主人公が愛おしい

主人公が可愛すぎます。そして家族のために結婚するという優しすぎる面も大好きです。

2022年03月04日

絵が綺麗

絵がキラキラしてて綺麗です。主人公の子が可愛いくてこの結婚で幸せになったらいいなと思ったのにヒーロー…😥
でもどうなるか気になります‼︎

ネタバレ 無料版購入済み

エルサの家族がほのぼのしていてみんなお互いを大切に思っていてとてもいいですね。
「きみを愛する気はない」と言われてしまいましたけど、タイトルを信じ、溺愛ストーリーを期待して読んでいきます。

#胸キュン #ほのぼの

2022年02月14日

ネタバレ 無料版購入済み

広告を見てから気になってましたが、1話はエルサちゃんがひたすら前向きで健気ないい子!ラストでタイトルの発言をしてきましたがユリウスには早く後悔してほしい!!!

2022年02月12日

気長に

ようやく2人は良い感じになって来て、ユリウス様の愛情もどんどん溢れて来ていたのに、スムーズには行かせてくれないようですね。 夫婦寄り添う時間が少な過ぎて、鈍感過ぎるヒロインにはなかなか伝わりなさそう。
お互いの気持ちを確かめ合って、キュンキュンなシーンを気長に楽しみにしてます。

#ドキドキハラハラ #癒やされる

2022年02月12日

続きを早く読みたい

エルサがとても前向きで素敵な女性です。
公爵様は愛する気がないといいつつ、惹かれ始めてるので、今後がとても気になります!

2022年02月05日

ツンからの溺愛もの最高です

こちらの作品を読むためにブックライブアプリをインストールしました。エルサちゃんがとても可愛くて癒やされますし、冷ややかだったユリウス様の溺愛ぶりも堪りません。ご両親の不仲からトラウマを抱えるユリウス様がエルサちゃんとヤルモ氏の事を誤解して心を閉してしまったのですが…早く誤解が解けますようにっ

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2022年02月04日

uk

ほっこり

主人公が可愛く癒し系でほっこりします。何度も読み返したくなるような作品です!
早くお互いの想いが通じ合って溺愛されてほしいです!

#カッコいい #癒やされる #胸キュン

2022年02月04日

GIuffcttciib

とてもかわいらしくて応援したくなるヒロインでした!タイトル通りの関係になるまでとても楽しみです!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

#ハッピー

2022年02月05日

這い上がれシンデレラストーリー

絵も繊細でかわいいし、応援したくなるヒロイン。求婚相手は妹にヒロインの名前を告げられたってことは、脈なしだったってことなんだろうなあ…本人がそれに気がつければ良かったねえ。

2021年12月28日

シリーズ作品レビュー