• 虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(5)

強かなヒロイン

無料分の1を読んで「うーん」と思ったのですが、レビューで絶賛されていたので取り敢えず今ある分だけ(1〜5まで)読みました。ヒロインの強かな性分のお陰で作品全体に悲壮感は感じられないのですが、ヒロイン視点で読んでるせいなのかヒロイン以外のキャラクター「いくらなんでもコイツらどうかと思うわ...(ㅇ¬ㅇ)」としか思えなかったです。危険なケガレのいる離れにヒロインを放り込む家令に虫食いの食事を出すメイド。ケガレというもの自体が異質なものである以上、初対面でのヒロインの反応は寧ろ正常では?と思うのですが、それに対する仕打ちが余りにも幼稚。このヒロインでなければ普通に胸糞マンガでしかない。ヒロインのキャ

2022年01月06日
  • 異世界で年下騎士に世話を焼かれています 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

んん??

どっかで見た話だなと思ったら「異世界の沙汰は社畜次第」と設定が酷似し過ぎてて戸惑うレベルなんですけど…

2021年12月04日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

恋に落ちる瞬間を見た

不仲な両親を見て育ったお陰でドライな性格の大人になってしまった公爵様がピュアなヒロインに一瞬で浄化されます。2話くらいまでは不穏な感じなのですが、それ以降はヒロインの弟のハンネスに一瞬で見抜かれるほどユリウス様からエルサへ矢印がちゃんと出てるのが分かるので安心して読めます。エルサがユリウス様に送った誕生日プレゼントを無くして必死で探したり、無くしてしまっことに罪悪感を抱いていつ謝ろうと悩んだり、見つかって心底安心したように喜んだり、1話とのギャップが激しくて公爵様まじ尊い。ヒロインのエルサもホントにいい子。見ているこちらも浄化されるレベルで可愛い夫婦でホッコリしますよ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年06月12日