【感想・ネタバレ】佐々木とピーちゃん 4 異能力者と魔法少女がデスゲーム勢を巻き込んで喧嘩を始めました ~並びに巨大怪獣が日本来訪のお知らせ~【電子特典付き】のレビュー

異世界×現代異能のハイブリッドと思いきや、魔法少女やデスゲームも絡んでくる、要素てんこ盛りのごった煮ファンタジー!

夢のスローライフは叶うのか?

くたびれたアラフォー男・佐々木は、ある日ペットショップでお喋りする文鳥・ピーちゃん(元異世界の賢者様)と出会う。
共に気ままな生活を望む彼らは意気投合。
ピーちゃんの魔法により現世と異世界を行き来し、世界間貿易によるお金稼ぎに精を出すのだが…。

ことあるごとにトラブルに巻き込まれ、あれよあれよという間に状況はカオスな方向へ。
それでも彼らは理想の食っちゃ寝生活を求め、現世に異世界に走り回るのだった…。

お隣さん&年の差ラブコメ的要素もあり。
そしてやはり、飼い主とペットであると同時に、持ちつ持たれつのバディでもある佐々木とピーちゃんの関係を描いた物語である、という点は外せない。

これでもかと要素を盛っていながら破綻することなく、唯一無二の世界を構築した著者の力量には感服。

小市民。

常にそのポジションを貫かんとする佐々木さん、
とても好き。
強大な力を持ちつつも、小さい人で有り続ける。
(≧∇≦)b

#ハッピー #ドキドキハラハラ #シュール

2023年05月27日

有効活用

全巻に引き続いたクラーケンことタコドラゴンの対処。いったいどうするのかと思ったが、まさかまさかの有効活用。言われてみれば確かに、といったストーリーの組み立てが相変わらず上手い。今巻も充分に楽しめた。

2022年06月25日

面白かったです

面白かったです。
今後の展開も気になる~

#笑える #癒やされる #萌え

2022年05月22日

ヒロインは?

おじさんが魔法、異能、魔法少女と大騒ぎ
ヒロインがロリしかいないのは、犯罪臭が
すごい

面白いけど、どこに向かっているのか
スローライフ(笑)

新ジャンルすぎて、面白いけど説明が難しいかも

2022年03月09日

前巻で異世界、異能力、魔法少女、そしてデスゲーム勢が鉢合わせ。

今回はどうなるかと思っていたけど…

まあ、何とか乗り切った?
アキバ氏の不穏なお声掛けが気になる…

#ドキドキハラハラ

2023年12月12日

tk

tk

若干だらつく文章が出るようになってきたが、十分に面白かった。

星崎さんだけパワーバランスがアレだけど、どうすんのかなあ‥。某食いしん坊シスターのように、お留守番ばかりになるのだろうか???

2023年08月01日

面白かった。ただ、異世界部分少なめで、異世界から出てきたタコドラゴンの始末。なんだかんだいいながら、二人静、星崎パイセン、お隣さんとアバドン、寝返り天使コンピ、魔法少女とうまいことやっていきそうな感じ。賢者文鳥もそこそこ活躍しているが、文鳥でなくてもええのでは?と思えてしまう。ただ、文鳥なので可愛いというだけで、特色がもうひとふんばりほしい。とはいえ、かなり面白いので続きもきっちり読むと思う。

ただ、、
佐々木がものすごく年寄り扱いされているし、イラストも老け顔に描かれているが、二人静世代の私からすると、超若造なので、微妙な気分にならんこともない。
年寄りの勘違い防止にええ作品ともいえるのでは。自戒!。

2022年01月17日

シリーズ作品レビュー