【感想・ネタバレ】佐々木とピーちゃん 3 異世界ファンタジーなら異能バトルも魔法少女もデスゲームも敵ではありません ~と考えていたら、雲行きが怪しくなってきました~【電子特典付き】のレビュー

異世界×現代異能のハイブリッドと思いきや、魔法少女やデスゲームも絡んでくる、要素てんこ盛りのごった煮ファンタジー!

夢のスローライフは叶うのか?

くたびれたアラフォー男・佐々木は、ある日ペットショップでお喋りする文鳥・ピーちゃん(元異世界の賢者様)と出会う。
共に気ままな生活を望む彼らは意気投合。
ピーちゃんの魔法により現世と異世界を行き来し、世界間貿易によるお金稼ぎに精を出すのだが…。

ことあるごとにトラブルに巻き込まれ、あれよあれよという間に状況はカオスな方向へ。
それでも彼らは理想の食っちゃ寝生活を求め、現世に異世界に走り回るのだった…。

お隣さん&年の差ラブコメ的要素もあり。
そしてやはり、飼い主とペットであると同時に、持ちつ持たれつのバディでもある佐々木とピーちゃんの関係を描いた物語である、という点は外せない。

これでもかと要素を盛っていながら破綻することなく、唯一無二の世界を構築した著者の力量には感服。

tk

3巻まで読了

全体的に文章の質が高く、ボリュームも十分にあるので値段相応のクオリティがあります。

ペラペラスカスカのラノベ作家共は爪の垢を煎じてのみ給え‥。

異世界だけでなく、現代の神話やファンタジー、都市伝説なんかが入り混じっていて、飽きずに読めますね。

トラブル続きの佐々木さん過労が心配ですが、次巻を読み始めるとします。

2023年07月24日

点と点が

非常に多様な登場人物が混じり合う中、さらに増えそうな予感。おじろりは良いぞ。今巻ではついにヤンデレお隣さんと邂逅。最後のシーンを解決するのにいったい何時間かかるのやら。次巻も楽しみです。

2022年06月23日

今回は様々な勢力が顔合わせ。
佐々木を軸に魔法少女と異能力者とデスゲーム勢と異世界人が一所に集う。

オマケに謎の飛行物体を観測。
先が読めない展開。
次巻は巨大怪獣らしい…
どんだけ盛るんだ……

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年12月09日

面白かった。今作でも佐々木が丁寧に無双する。ロリババアと隣の女子高生と異臭の魔法少女と異世界の伯爵令嬢と女子高生の上司にモテる(?)という、なかなかに面白い設定。現世と異世界と、天使と悪魔戦争と、もう、色々いれこみすぎではあるが、佐々木がさっくり捌いていくのが読んでいておもしろい。ただ、もっとたくさんピーちゃんにでてきてほしい。

2022年01月17日

U11

ペース早すぎでは?

「佐々木とピーちゃん」3巻に突入し、21年の秋に4巻が発売されるとのこと

ですが…1巻が発売されてから、たった4ヶ月で3巻まで発売したと知って驚きが隠せません

さまざまな勢力とかを出して、ハチャメチャになってきてますが、おもしろいのでいいんですが

2021年08月08日

シリーズ作品レビュー