【感想・ネタバレ】悪役令嬢転生おじさん(5)のレビュー

見た目は美少女、中身はおじさん。その名は悪役令嬢転生おじさん!

乙女ゲームの世界に悪役令嬢として転生した、善良なオタクおじさん(公務員・52歳)。
戸惑いつつも、とにかく役割を果たさねば!と決めたものの
攻略対象らしき男性の名前はカタカナばかりで覚えられず、つい出てしまう親目線の発言から正ヒロインに懐かれ——。
“正しい”悪役令嬢になれないおじさんは、この世界で一体なにを為すべきなのか!?

設定の時点で面白すぎて大優勝ですが、出オチ感は全くありません。作者はなんと『機獣新世紀ZOIDS』や『ツマヌダ格闘街』の上山道郎先生。
マンガ家人生30年の大ベテランが描く悪役令嬢は、一味も二味も違います!

誠実で優しくておちゃめな妻子持ちのおじさんが主人公なので、恋愛絡みのドロドロも、俺TUEEE展開もナシ。
ストレスを感じることなく安心して楽しめて、ネタで純粋に笑ってしまう作品です。
ステレオタイプはお腹いっぱい……そんなあなたにおススメします!

RPG要素満載

お父さん世代のゲーマー世界観と令嬢もののコラボは読んでいてとても面白い。作画もなんだか懐かしいタッチで適度に伏線も張られていて次巻が楽しみです

2023年12月31日

ちょっとシリアスで大変そうなダンジョンに美味い物が出てくる自販機が登場するの好き パフェや唐揚げにピザ、おいしそう〜
お父さんのダンジョン攻略っぷりかっこよかった

2023年08月28日

もう悪役令嬢転生マンガというより、RPGマンガのよう。憲三郎のゲーマー知識が炸裂。今回は学園にあるダンジョンでの不測の事態で、戦うグレース達。少々軸がわかりづらいが、世界を構成する何かとグレース=憲三郎の存在について、何らかのメッセージが届く。学園長が助けに入らなかったら、憲三郎は現代に戻れたのだろうか。

2023年08月24日

5巻でていたんだな!

これはスタートから読んでるシリーズ
序盤ほど笑えるわけじゃないけど、安定の面白さですねー
今回はバトル!
そしてRPGあるある!
いろんなパターンを試してみたくなるよね!
あっという間に読み終わってしまった

2023年07月15日

安定の面白さ

皆の関係性が良く、読んでいる方としてもとても幸せでワクワクさせられます。
次の巻まで待ち遠しいです(>_<)本当に大好きな漫画です!!

#感動する #ほのぼの #癒やされる

2023年06月25日

安定に面白かった!グレイスの思考とみんなの思考が違いすぎるんよ笑今回はコメディー感弱めやった。次も楽しみです!

2023年06月17日

やっぱり面白い

昨今悪役令嬢ものが溢れている中、やはり飛び抜けて面白いと思います。
変に話を引き延ばすわけでもなく、だんだんと転生の謎が見えてきており、今後の展開が非常に楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

2023年06月14日

なかなか

なかなか進まない!
面白いけど進まない!
ピエールの髪が
ようやくカッパ塗りから
ツヤベタになった笑進化ですね笑

2023年06月08日

ちゃ〜ら〜ちゃ〜ら〜ら〜ら〜♪

びごんびごんびごん!モンスターが現れた!!
グレイスの攻撃!ビシッ!!
1万ポイントのダメージ!
ちゃっちゃちゃ〜♪
…てお話です。

#アツい #ハッピー #深い

2023年06月07日

意外とシリアス

最初は結構ノリの良い悪役令嬢の転生?乗っ取り?モノって感じだったけど、ストーリーが進むにつれて意外とシリアスなところも出てきて先が気になってます。
次巻がまだ先なようなので他の漫画やこの漫画を読み返しつつ待つことにします!早く続き読みたい〜!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年06月05日

dai

展開が...

初期の設定が面白いと思って購読してるけどだんだん展開がやっつけ仕事感が出てきて雑になってる気がします。
今後に期待したいとおもいます。

2023年06月16日

憲三郎本気のRTAが面白かった!
今回は憲三郎の“オジサンぽさ”ではなく“ゲーマーっぽさ”が出ていて面白かったです!

2023年06月12日