【感想・ネタバレ】末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる【単話版】(1)のレビュー

とても参考になりました。

淡々と、しかし暗くならずに見事にご自身の体験談を描かれています。私も胃痛や食欲不振、重い生理痛などあるので怖くなりました。しかし、このように神のようなお医者様は小さな個人病院にいたりするものなのですよね。作者さんとお医者様の奇跡の出会い、本当に良かったです。

2020年12月22日

達観なのか

盲腸がうまく見つからず腹膜炎になり長いこと入院するはめになりました。
セカンドオピニオンは本当に命に関わるので行うべき。
だけどお医者様に意見を言うなんて。。という世間の風潮もある。
ゴットハンドと出会えた作者の方は不謹慎かも知れないが不幸中の幸いなのかもしれない。

2022年09月29日

勉強になる

作者さんの体験をみて、実際にこういう流れで発見や受診が進むのだなと勉強になりました。絵が可愛くお話もコミカルに描かれていたので重すぎずよかったです。

2020年12月31日

38歳の漫画家のひるまなさんが、ステージ4の末期ガンの告知までを描いています。
シリアスさん話ですが、とても読みやすく描かれてます…

2020年12月24日

目から鱗の末期ガン漫画

とても勉強になりました!一般的なガンの認識・告知のイメージと現実がだいぶ違ったということがよく分かったし、漫画だから読みやすい。結構若いのに末期ガンだなんて、自分も気を付けようと思いました。啓発にとても良いと思いました。

2021年02月21日

ネタバレ 無料版購入済み

作家さん買いです。ひるなま先生の描かれているコミック作品大好きでした。しかし、残念でなりません。ご冥福をお祈りします。

#感動する #タメになる #アガる

2023年12月01日

鳥獣戯画風の兎が、小気味よい口調で語ってくれます。救急病院の対応と近所のお医者さんの対応、改めて、セカンドオピニオン必要だなって思いました。

2020年12月17日

oni

ゴッドハンドの先生すごい

近所の個人病院のゴッドハンド先生に見つけてもらえて良かった。旦那さんがちゃんと念押しして病院行くの後押ししてたのも大きいですね。一番最初の病院で見つけてもらえるのがベストですけど難しいのかな。せっかく病院行ったのにね。

#ドキドキハラハラ

2023年02月04日

s

とてもコミカルに描いているけど実際の話はめちゃめちゃ深刻だったのでは、ととても心配になりました。どうなんだろう

2020年12月15日

大腸がん

すぐ満腹になって食べられない、だからすぐ空腹になる、一日中お腹が鳴る、これが大腸がんの初期症状かと思ったら「末期の」自覚症状だとは…
そして腫瘍マーカーで異常なしだったらがんだなんて思わないよねぇ。
Pクリニックの先生がいい先生でよかったなぁ。

2022年05月02日

「女性マンガ」ランキング