【感想・ネタバレ】地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄 : 3のレビュー

続編求む!

一時は王太子や赤毛の人やルースがどう出るかと心配したけど、やっぱりセレンの揺るぎない思いに読んでる方も安心した。他の男性方も良いキャラなのでかわいそうな気もするけど(特に個人的にはルース推しなので頑張ってほしかった。赤毛は論外。王子は縁がなかったとあきらめろ)、ふたりの幸せな関係に大納得で読み終えた。できれば続編をお願いいたします!

2021年07月25日

幸せな巻でした。

真面目に一生懸命努力した人がキチンと評価され、意図した事ではなくても、不誠実な対応をした人たちがそれなりの罰を受ける。最後は本当に幸せな温かい空気で終わる。何度も読み返したくなる巻でした。

いい感じにまとまりました

これは3巻まとめて読むべきですね。
色々なフラグが見事に回収されて面白かったです。
色々考えさせられる事もあって、もっと早く相談すれば良かったのにという一方で、相談できない環境にしてしまった事も反省点として上げていて確かにそうだなぁと、まぁ分かってても難しい事なんだけど、意識していきたいなぁと思ったりして、勉強になります。
それから、基本的に黒猫とデザートでふわふわしたシーンが多いのに魔獣を倒す時にはかなりえげつない気が、ある意味かなり怖い様な気がしなくもない。可愛いのに。

2022年05月30日

自分の手で!!

はじめは自己評価低くて、心配なくらいだったのに!!
大好きな魔術に出会えて、大切に想える方とも出逢えて、自信もついて。自分の手で、自分の人生を切り拓いて、すごい!!
カッコイイ‼️
もう、キュンキュンのキュンです!!
そして、おめでとう!!

2022年02月28日

ヒロインが黒猫ヴィーに導かれ魔法能力を開花させ、王子との婚約破棄を叶えるお話ですが
思った以上に設定がしっかりしていて読みごたえがあります
会話のちょっとした行き違いやすれ違いなんて、誰しも覚えがあるものですが、これほどこじれるのもなかなかなさそう…
それも、誰がが一方的に悪いわけでもないから胸が痛い
一番の救いはヒロインが恋を叶えたこと
大人な対応をみせつつもウブなお師匠さまの様子もステキです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2022年01月12日

最後までほのぼの甘酸っぱい。

最後まで楽しく読ませて頂きました。
殿下だけはやはりちょっと不憫でした。まぁ自分の言動がそもそもの発端なので自業自得と言えばそれまでです。
ヴィオルはホント一貫して可愛いし格好良いし、セレンへの溺愛が良かったです。ちゃんと常識人で順序もしっかり守れる非の打ち所がないキャラでした。
セレンはしなやかなのに破天荒でもあり淑女でもあり大胆な規格外の御令嬢でした。あの努力と集中力は誰も真似できません。

しっかりと収まるべきところに収まったかなって感じですかね。もう続編出ないのかなぁ?

2021年12月14日

めちゃ満足!

よかったです!最後まで楽しめました。
ストーリーもよかったです。ちょっぴりだけ王子にざまあ出来たのもよかったかも。
にゃんこの愛らしさが良く表現されていて目に見える様でした。最後の二人の甘ずっぱい感じも可愛くてよかったです。

2021年12月11日

面白かった!

婚約破棄がどうなるかと、ハラハラしましたが、素敵なお父様に盛大な拍手を送りたい!ヘリオス様を思うと切なくなりましたが、セレンとは今までよりも良い同士として進んでいくのだろうと思います。ヴィオルも人嫌いと言いつつも、男として攻めるところは攻めてかっこよかったです!

2021年09月12日

ついに終わってしまった…

もう、なんと言ったらいいのか…
めちゃくちゃ幸せな気分で読み終わりました。
番外編の2人、可愛いすぎる!!
ずっとニヤニヤしながら読んでしまった。
出来れば番外編のヴィオル視点が欲しかった。
よくあんなに積極的にいけたな、と。

国王もセレン父も宰相も王太子もみんな良い人。
(国のためってのもあるけど)

大好きなシリーズが終わってしまって悲しいけど、楽しく読ませていただきました。
イラストも可愛いかった!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

終わってしまった

他の話読みで、知ったお話しですが、続きが気になって気になって仕方ないので、こっちで購入一気読みしてしまった!
1巻からそれなので、早く続巻が出ないかなと首を長くして待ってました。やったー出た!と思って連休使って一気読みしてしまった。楽しかった。面白かった。ついに空飛んだよ!スッゴイネ。恋愛も可愛い辺りに落ち着いたのね。
でも終わってしまった。残念。

2021年07月25日

終わりに

試験も無事に合格し、終わりに近付いている気がします。初めはざまあ系かと思いましたが、大きなトラブルや嫌なシーンもなく、比較的穏やかなストーリーでした。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

なるほど

ヒロインは、魔法に出逢い、
ヒーローに助けられ、
お父様も素敵な方で、
ハッピーエンドで良かったです😆🎵🎵

2022年04月27日

uta

可愛らしいお話

それぞれの視点で話が進みますが、少しづつすれ違ってみんなそれぞれの想いがあって面白かったです。
でも、ちょっとみんないい子すぎたし、ちょっとLOVEが足りない…。やっとラストで少しラブラブがありますが、もっと見たかったかな…

2021年07月20日

「女性向けライトノベル」ランキング