【感想・ネタバレ】地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄 : 4のレビュー

心があったかくなるお話。

セレンちゃんがメチャクチャ可愛い!淑女のお手本の様でありながら破天荒さも持ち合わせていてホント可愛い。
ヴィオル様は何気に天然である意味凄くピュアピュアです。真っ直ぐで誠実で格好いいし、セレンといる時は可愛いです。
ストーリーも凄く優しい気持ちになれるし大好きです。
何より登場人物に嫌な人がいないのが一番の推しです!

もちろん山あり谷あり困難や陥れられたりざまあしたりもハラハラドキドキして面白いですが、個人的には最初から最後まで幸せが溢れるような甘々な物語が好きなのでひたすらに幸せを感じたい方にはメチャクチャお勧めです!

これで完結なのかなぁ?出来れば幸せな甘々新婚生活編からの赤ちゃん誕生まで見届けたいなぁ。。。

2022年10月12日

結婚おめでとう~~!の一言につきます。
前々から思ってましたが、あれこれふりまわされながらも裏で色々手をつくす宰相&公爵コンビが好きです。
今回は公爵様がずいぶん楽しそうで二人の前途も明るくて良かった。

おまけSSの結婚式だけど、
きっと次巻で周囲のドタバタやお披露目の夜会の様子が知れるのかなと思うと次も楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

おめでとう

テンポよく、楽しく、そして初々しいおふたりにきゅんとしつつ、あっという間に読み終えました!
今回も展開が優しくてステキで、幸せを分けて頂いた気分です!
お幸せに!
この先のふたりも見たいです!

2022年07月16日

セレン嬢が特級魔術師になった後のお話 お互いに気持ちが通じあった後だからか、照れまくりのシーンが多くなったかも? 今回は番外編も含めてセレン嬢とヴィオル様のご家族が書かれていて楽しかったです まちさんのイラストもあって素敵さが増しました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月15日

ラブラブ結果オーライ

良かった~。楽しめました。魔道具とかいろいろあってすごいなーと感心しました。良い人ばかりではあったけど、それなりに幸せそうで良かったです。それぞれの家族が出てきて、なんかホッカリした。

2022年07月15日

最高

相変わらず悪い人が出てこなくて爽やか。
ヴィオルとセレンだけでなく、ほかの全ての登場人物にも幸せになってほしい。
特にハラハラする山場は無いのに、面白くて最後まで一気に読めました。

2022年07月10日

ようやく

ここでようやく2人がしっかりと想いを伝え合い結ばれました。最後の番外編では結婚式までありました。長かったですが、2人が結ばれて良かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月21日

続くのかな?

主人公2人の後日談なのかな。と思いながら読みました。特急魔術師として新しい生活が無事に始まってよかったと。さすがに婚約破棄からヴィオルと即恋人にはなれないのか。幸せそうな二人でよかった。プロポーズのところはセレンが可愛いですね。両想いの関係が進んで幸せな時期ですもんね。ほほえましい姿。王太子ではこうならなかったんだろうなあ。
セレンのお父様がなかなかいい味してます。お父様カッコイイと思います。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

良かったです

結婚式まで、幸せになりましたね‼️
公爵も素敵な方で、人間力が素敵な人たちで安心して読めました‼️

2023年03月04日

「女性向けライトノベル」ランキング