【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 14のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

ようやく

辛い展開はありましたが、二人の思いが通じ合った後は激甘展開ですね〜!
グレイグ様、思いを伝えてからは照れることなくシェリルを溺愛していて、ニヤニヤしながら読んでしまいました。
シェリルもキレイになりましたね。
次回配信が楽しみです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年10月28日

幸せに

幸せになって欲しい。
嬉しすぎて私まで幸せになった気分です。

2022年05月15日

良かった♪

やっと自分の気持ちに気付いた途端、うざいくらいに世話を焼きたがる可愛いグレイグ(笑)
シェリルが幸せそうで良かった(*´∀`)

2022年03月17日

凄く見応えある

初めは胸が苦しくなる程、切ない。が、だんだん誤解が解けていき2人が互いを思いやる方向に向かって行く。その過程で、主役それぞれが様々な葛藤をしながら相手がどれだけ大切か気付いて行く。物凄く見応えあります。存在を知り読み始め全ての回を読みたくなり、まとめ買いしたほど。超オススメです。単行本になる事を強く望みます。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年11月04日

健気なヒロインが魅力的!

生い立ちが特殊なヒロインが魅力的で、最初は間違えて求婚した伯爵もヒロインの人柄に徐々に惹かれていく様が、とても初々しく丁寧に描かれています。読んでいて心が洗われるというか、元気をもらえる作品だと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

bc

グレイグの変貌ぶりが・・・

シェリルの笑顔が見れるのはいいのだけれど、最初の方の巻から見直していくとグレイグの変貌ぶりがはんぱない(笑)溺愛ぶりがすごい!ある意味面白かったです。

#笑える #ハッピー

2021年10月24日

良かった!

2人の思いが通じ合って本当に良かったです!主人公には幸せになって欲しいです!

よかった!

よかった!本当によかったです!このまま何事もなくすぎて欲しい。でも小説だとまだまだ苦難がありそうだから怖いです。

2021年10月21日

急な溺愛っぷりがすごすぎてびっくりしました(笑)

でも両思いになれてよかったです!!
色々とうったけど、これかれふたりにたくさんの幸せがあればと思います!

2024年01月01日

意識しだしたら

あんなに嫌ってたのに…
誤解が解けて自分の気持ちに気がついたら…
全力での溺愛ですね。
もう、誰にも渡したくないし2人で幸せに…
もう、要らない邪魔は出てきて欲しくないです。

2022年05月10日

間一髪!

グレイグ様、かっこいい!できればもう少し早くきてくれ!と思ってしまったけれど。そして、やっと気づいたかー!お互い想っているのにすれ違いでもどかしかったけれど、シェリルが幸せになってくれるのなら、何も思うまい。正直グレイグは最初の段階でもう嫌いなので、相手が微妙なんですが。シェリル、このまま幸せになってほしいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年11月07日

甘〜い!

やっとお互いの気持ちを確認して甘〜い時間を過ごせて良かったあ!これで自国に帰って、指輪をプレゼントするのかなあ⁈ このまま幸せになれるのかなあ?邪魔が入るのかなぁ?

切ない話です

ヒロインの生い立ちが可哀そうで、この先どうなるのかと気になり読み進めてしまいました。令嬢としてうまれたのに、あかぎれだらけの手とは。でも自分の身の上を僻むことなく、懸命に生きようとする姿に応援したくなるような話です。

#感動する

ニヤニヤが止まらない

後半ニヤニヤが止まらない。
そしてヒーローも恋愛下手というか鈍感が過ぎる…両想いになれて良かった。これから幸せになってほしいなぁ。タイトルがタイトルなだけにどう展開していくのか気になる。

2021年10月25日

甘甘❤️

グレイグ様の優しさと独占欲が爆発!
もっと読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年10月22日

やっとー!!

気持ちが通じあって、ココロもカラダも距離が縮まった2人。このままトラブルなく先に進めたらどれだけ良いかと思ってしまいます。

2021年10月22日

心に傷は

グレイグがシェリルに甘々なのはよかったけれど、シェリルはあれだけひどい目にあって心に傷は残っていないのだろうかと心配になってしまいます。これまで実家でもずっとひどい扱いを受けていたから耐えられるのかもとも思えますが。

#切ない

2023年02月04日

初期のグレイグどんな人だったっけ、、って最初に戻って読み直しても別人すぎて感動します笑
想いが通じ合ってよかった

2021年11月07日

やっと

やっと主人公の苦労が報われて、幸せになれる感じの流れになってきて、この先がとても気になっています。続きが楽しみです。

2021年10月30日

もうちょっとお話が長いと嬉しい

仕方ないですが、1話が短い(笑)あっという間に終わってしまいます。内容自体はとても幸せな気分になれるものでした。

ようやく!

ハッピーエンドになるんだろうとはわかっているものの、ようやくここまで来たのねーとヤキモキしていたので、ホッとしました。
絵が前よりもちょっと雑に感じたのですが。

面白い

好きだと自覚した途端に、ぐいぐい積極的に溺愛モードに突入!とても分かりやすくて、好感が持てました。劇的な豹変ぶりに大満足です。

やっと!

グレイグがやっと自分の気持ちに気がついてくれて嬉しいです!
誤解がとけてから優しく接していたけれど、さらに甘やかして看病する姿にキュンキュンしました。
シェリルを傷ついた男も罰を受けるようでよかった!
せっかく美しく着飾ってグレイグとお似合いだったのに邪魔をした男にめちゃくちゃムカつきました。
そのおかげでグレイグがシェリルへの愛に気づいたんですが…
早く2人で幸せになってほしいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年10月24日

おおお

もしかしてーな感じのところで終了かい!
グレイグは自分の気持ちに気づいて、伝えた途端の甘やかしよう。イチャイチャ最高ね。
看病も優しくてうらやまー

#癒やされる

シリーズ作品レビュー